/ / / В конце минувшего года в Магаданской области на две три по сравнению с 2016 годом возросло количество случаев отравлений химическими веществами


 

В конце минувшего года в Магаданской области на две три по сравнению с 2016 годом возросло количество случаев отравлений химическими веществами

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все отравления носили случайный характер, в результате алкогольного опьянения и при употреблении алкоголя и лекарств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора

В Магаданской области в 4 квартале 2016 года произошло 19 случаев острых отравлений химическими веществами, а в 2017 - уже 32 случая. Умерло при этом 8 человек в 2016 году и уже 18 – в прошлом. Таким образом, средний показатель острых химических отравлений на конец 2017 года составил 22 случая на 100 тысяч населения, а это на 69,2 % выше аналогичного периода 2016 года, то есть практически на две трети.

Львиная доля случаев острого отравления такого рода пришлась на Магадан – 24 человека. В Хасынском, Среднеканском, Сусуманском и Ягоднинском городских округах произошло по два таких прецедента.

В целом, как обычно, больше всего отравлений приходится на спиртсодержащую продукцию: 18 человек пострадало в 4 квартале 2017 года, против 13 в том же периоде 2016-го. Наркотическими веществами отравился один человек в конце позапрошлого года, в аналогичном периоде прошлого таких случаев не зафиксировано.

Вдвое выросло количество отравлений лекарствами: 8 человек в 4 квартале 2017 против 4 в 2016. Это существенная цифра. Среди прочих выделяется два случая отравления угарным газом в конце 2017 года, а также один случай токсического действия других газов, дымов и паров в 4 квартале 2016 года и два – в конце 2017. Имело место два случая воздействия неуточненных веществ на организм пострадавших.

В течение последнего квартала прошедшего года 16 человек погибли от употребления спиртсодержащей продукции. Это были совершеннолетние люди, 14 мужчин и две женщины. Отравилась лекарствами и умерла женщина старше 60 лет. От токсического воздействия других газов, дымов и паров погиб молодой человек 19 лет.

В основном пострадавшие – это взрослые люди, причем самыми уязвимыми являются граждане 40-49 лет, 50-59 лет и 60 лет и старше. Дети составляют 28,2 % от всего числа отравившихся химическими веществами, подростки - 6,3 %. Если обратиться к социальному статусу граждан, подвергшихся химическому отравлению, то треть (31,2 %) из них составляют безработные граждане, 18,8 % - пенсионеры; по 12,5 % - дети детсадовского возраста и работающие люди, дети, которые никуда не ходят, и школьники – по 9,4 %; учащиеся - 3,1 %.

Анализ показывает, что абсолютно все случайные отравления случились по причине употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом. Среди колымчан не было отмечено преднамеренных отравлений, которые характерны для суицидов, а также для криминальных, наркотические, с целью одурманивания действий. В основном они индивидуальны, только в Магадане было два случая группового отравления лекарствами.
В конце минувшего года в Магаданской области на две три по сравнению с 2016 годом возросло количество случаев отравлений химическими веществами
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Употребление спиртосодержащей продукции привело к 5 летальным случаям на Колыме  
 
Наиболее неблагоприятная ситуация с острыми отравлениями химической этиологии по-прежнему остается среди жителей г. Магадана.
 
     
  Во 2 квартале 2016 года от острых отравлений химической этиологии на Колыме пострадало 25 человек  
 
Это на 22 случая меньше, чем в 2015 году
 
     
  За 2009 зарегистрировано 139 экстренных случаях острых отравлений химической этиологии  
 
Из них 15 извещений на детей от 0 до 14 лет и 8 извещений на подростков 15-17 лет.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх