/ / Выпил, сиди дома


 

Выпил, сиди дома

19.01.2018 "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Станет ли легче увольнять сотрудников за появление на работе в нетрезвом виде

В Госдуму внесен законопроект поправок в Трудовой кодекс РФ, которые позволят увольнять сотрудников за появление на работе в нетрезвом виде. Как сообщает РБК, депутаты рассмотрят проект поправок в Трудовой кодекс.

Как это будет работать

В частности, работодателям могут разрешить увольнять сотрудников после прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное или наркотическое опьянение. Направление на медэкспертизу вручат работнику под роспись с указанием даты и времени. При этом в течение двух часов работник должен пройти проверку, а работодатель – предоставить ему такую возможность и оплатить услуги. Сама по себе процедура медицинского освидетельствования довольно быстрая и несложная, занимает примерно 30–40 минут. Собственно, никаких проблем для того, кому нечего скрывать.

Причины уволить

Но теперь, если человек отказывается от экспертизы, это автоматически приравнивают к состоянию алкогольного опьянения. К доказательствам наличия опьянения, позволяющим уволить работника, будут приравниваться случаи, когда он:

– отказывается получить направление;

– отказывается пройти освидетельствование;

– не предоставляет работодателю не позднее следующего рабочего дня медзаключение по результатам освидетельствования.

Первые две ситуации работодатель должен будет заактировать, и в таком случае он вправе будет уволить «нарушителя» по статье. К слову, увольнение за алкогольное опьянение является дисциплинарным взысканием, которое предусмотрено ст. 81 ТК РФ.

Также, согласно проекту, увольнять можно будет даже тех, кто появился на работе в состоянии опьянения за пределами рабочего времени. Сейчас в ТК РФ этого уточнения нет. Практика складывается так, что нельзя уволить за нахождение на работе в нетрезвом виде в нерабочее время, например, до начала рабочего дня или во время больничного.

Инициатива

Авторами нововведения выступили сенаторы Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин, а также депутат Госдумы Николай Говорин. Парламентарии напоминают, что, согласно Трудовому кодексу РФ, появление сотрудника на работе пьяным или в состоянии наркотического опьянения является грубым нарушением, за которое нужно увольнять. При этом отмечается, что действующее законодательство не содержит механизма, позволяющего работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве.

Авторы поправок считают, что в современной практике доказать пьянство с помощью свидетелей, видеозаписей и алкотестеров практически невозможно. Сегодня уволить можно только за прогул или если сотрудник пришел пьяным, но это порой практически недоказуемо. Нововведение – это аналогия с наказанием для пьяных водителей: виноват, даже если в алкотестер не дышал.

Юристы инициативу называют понятной. Результат медосвидетельствования, как для работодателя, так и для работника – доказательство правоты. Наркологи инициативу сенаторов тоже поддерживают, как и большинство работодателей в России.

Пока в судебной практике немало случаев, когда без медосвидетельствования работодателю не удается доказать состояние опьянения сотрудника. Если проект станет законом, полагаем, подход должен измениться.
Выпил, сиди дома
"Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Увольнять за прогул надо по закону  
 
В Государственную инспекцию труда в Магаданской области имеют право обращаться граждане, которые не согласны с увольнением за прогул.
 
     
  Ушел по «СОБСТВЕННОМУ»  
 
Увольнение по собственному желанию - самое распространенное основание прекращения трудового договора.
 
     
  Проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения в Омсукчане может каждый, даже без сертификата  
 
В Омсукчанском районе Магаданской областил врач привлечен к ответственности за нарушения при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

Сегодня, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх