/ / / С 1 января 2018 года работнику нельзя платить меньше 9489 рублей


 

С 1 января 2018 года работнику нельзя платить меньше 9489 рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) постепенно сравняют с прожиточным минимумом. С 2019 года каждый год МРОТ будет устанавливаться в размере федерального прожиточного минимума за 2 квартал предыдущего года. При этом минимальный размер оплаты труда на следующий год не может быть меньше установленного МРОТ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения».

Организация или индивидуальный предприниматель (работодатели) должны начислять работникам за полностью отработанный ими месяц (ст. 133 Трудового кодекса РФ). При этом, обращается внимание, что «на руки» работник может получить и меньше МРОТ, например за вычетом некоторых удержаний (алиментов и т.п.).

Также стоит заметить, что оклад работникам с 1 января 2018 года может быть и меньше 9489 рублей, так как меньше МРОТ не может быть общая зарплата, в которую входят (ст. 129 ТК РФ): вознаграждение за труд; компенсационные выплаты, в том числе доплаты и надбавки; стимулирующие выплаты (премии).

Общая сумма всех таких выплат с 1 января 2018 года должна быть не менее 9489 рублей.
С 1 января 2018 года работнику нельзя платить меньше 9489 рублей
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Сегодня минимальный размер оплаты труда в Магаданской области составляет 19500 рублей  
 
Соотношения МРОТа на Колыме и прожиточного минимума в регионе, в связи с грядущими изменениями федерального законодательства, обсудили на публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2018.
 
     
  В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%  
 
На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.
 
     
  Магаданские профсоюзы - за уравнивание минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума  
 
Магаданские профсоюзы высказали свою точку зрения по поводу законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» (в части установления минимальных гарантий по оплате труда работников).
 
     
 

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 18 января 2018 12:37 | Цитировать
Прокуратура нашей области дала неверную информацию в принципе. Основываться только на ст.129 ТК недопустимо. Наводят тень на плетень...
Статьей 315 "Оплата труда" ТК определено следующее, что "Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате."
Именно к заработной плате.
Кроме этого, прокуратуре области нужно, видимо, изучить постановление Конституционного суда от 07 декабря 2017 года, согласно решению которого, районные коэффициенты и «северные» надбавки не только не должны включаться в минимальный размер оплаты труда (МРОТ), но напротив, должны начисляться на всю заработную плату.
Поэтому, минимальные затраты на оплату труда составят (у кого полный пакет) 23722,5 рублей.
С уважение, ко всем.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

Сегодня, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх