/ / / Сергей Абрамов: Депутаты, которые отвечают за свои избирательные округа, и жители области не должны оставаться в стороне, если решаются важные вопросы, касающиеся медицинского обслуживания


 

Сергей Абрамов: Депутаты, которые отвечают за свои избирательные округа, и жители области не должны оставаться в стороне, если решаются важные вопросы, касающиеся медицинского обслуживания

27.12.2017
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 декабря Совет Федерации одобрил закон, согласно которому ликвидировать медучреждения и их структурные подразделения теперь можно только с согласия специальной комиссии. Кроме того, если встанет вопрос закрытия единственной лечебной организации в сельской местности, власти также должны будут учесть мнение жителей.

Закон предписывает создание комиссий по оценке последствий от закрытия больницы или поликлиники в каждом субъекте страны. Действовать они будут при региональном министерстве или управлении здравоохранения. В состав комиссии на паритетной основе войдут представители исполнительной и законодательной власти, медицинской общественности и пациентских организаций. Жители смогут высказывать свое отношение в ходе публичных общественных слушаний.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал: «Принятия этого закона мы ждали с 2015 года. Тогда впервые прозвучало предложение учитывать мнение жителей при ликвидации больниц. В этом же году Президент страны отметил, что принимать подобные решения нужно только после общественного обсуждения. Несмотря на то, что в Магаданской области в последнее время не было сокращения медицинских организаций, а наоборот открываются новые диспансеры и больницы, мы должны понимать, что такая ситуация может возникнуть в отдаленных колымских районах. У нас во многих населенных пунктах территории работают только фельдшерско-акушерские пункты, которые играют важнейшую роль - другие медучреждения расположены на расстоянии в сотни километров. Считаю, что и депутаты, которые отвечают за свои избирательные округа, и жители области не должны оставаться в стороне, если решаются важные вопросы, касающиеся медицинского обслуживания».

Комиссии в регионах начнут создавать после того, как закон подпишет Президент России и документ официально вступит в силу.
Сергей Абрамов: Депутаты, которые отвечают за свои избирательные округа, и жители области не должны оставаться в стороне, если решаются важные вопросы, касающиеся медицинского обслуживания
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Сергей Абрамов: Закон о региональных общественных палатах – возможность совершенствования гражданского общества  
 
Принятие Государственной Думой закона о региональных общественных палатах станет серьезным шагом к дальнейшему развитию гражданского общества в субъектах РФ и в стране в целом
 
     
  Закон навредит?  
 
Сергей Абрамов
Мэр города Магадана
 
     
  Для проведения выборов разных уровней будут действовать одни и те же участковые комиссии  
 
В Магаданской областной Думе на заседании постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.01.2018 В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Он обвиняется в получение взятки в виде денег через посредника, с вымогательством взятки, в особо крупном размере

 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

15.01.2018 Гражданка Турции не смогла покинуть пределы России из-за коммунального долга

Сменив российское гражданство на турецкое, магаданка беспрепятственно пересекла границу, прибыв на родину, но не смогла вернуться в Турцию из-за имеющихся коммунальных долгов на прежнем месте жительства.

 
 

15.01.2018 В Магадане начал работать федеральный сервис заказа такси «Максим»

Жители и гости Магадана получили возможность пользоваться современным и удобным сервисом заказа такси, который доступен более чем в 240 городах России

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх