/ / / На последнем в уходящем году заседании Магаданской областной Думы был утвержден бюджет ОЭЗ региона на 2017 и 2018 годы


 

На последнем в уходящем году заседании Магаданской областной Думы был утвержден бюджет ОЭЗ региона на 2017 и 2018 годы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Больше полутора миллиардов рублей из внебюджетного фонда Особой экономической зоны Магаданской области распределены на 44 мероприятия Программы развития на 2018 год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Средства Программы будут направлены на создание энергетической, спортивной, транспортной, медицинской и социальной инфраструктур.

На последнем в уходящем году заседании Магаданской областной Думы был утвержден бюджет ОЭЗ региона на 2017 и 2018 годы и принята программа развития Особой экономической зоны Колымы.

В 2017 году по ряду объектов образовалась экономия, в основном из-за того, что работы не были завершены в срок. Это модернизация и реконструкция системы тепло-водоснабжения модульной электрокотельной в Оротукане, систем резервного электроснабжения источников тепло-водоснабжения и водоотведения в муниципальных образованиях региона; системы электроснабжения в пос. Талая; строительство котельной в пос. Дукат. Кроме того, экономия возникла по статье «развитие спортивной инфраструктуры для занятий зимними видами спорта», «обустройство и оборудование дополнительного пункта досмотра на входе в аэровокзальный комплекс аэропорта «Магадан». На следующий год будет перенесено строительство временного контрольно-пропускного пункта в пос. Палатка; мероприятия по модернизации парка специализированной техники в муниципальных образованиях; реконструкция здания детского сада в пос. Палатка и здания по пр. Карла Маркса в г. Магадане под детский сад.

В будущем году будут продолжены работы по строительству начальной школы с детским садом в мкрн. Снежный, многофункциональных спортивных комплексов с плавательным бассейном в Магадане и Оле.

«После внесения данных изменений общая сумма расходов фонда социально-экономического развития Магаданской области уменьшится на 231 млн. рублей. Соответственно, объем инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны в Магаданской области, поступивших в 2017 году и не израсходованных, увеличивается до 552 млн. рублей и будет учтен в доходной части бюджета фонда в 2018 году», - пояснил руководитель Администрации ОЭЗ Сергей Гребенюк. - Таким образом, на 2018 год с учетом инвестиций в реализацию Программы развития Особой экономической зоны региона, возвращенных средств и прочего общая сумма доходов бюджета внебюджетного фонда планируется в размере 1 516 144,4тыс. рублей, которые практически полностью будут направлены на исполнение Программы развития ОЭЗ. На финансирование мероприятий социального характера и особо значимых проектов, в том числе на непредвиденные расходы, отводится 1 млн. рублей. Что касается указанной Программы, то она направлена на создание энергетической, спортивной, транспортной, медицинской и социальной инфраструктур». Всего в ней 44 мероприятия.

Конкретней, на строительство объектов энергетики, образования, спорта направляется 23% общего объема средств (340,1 млн. рублей), модернизацию энергетической и транспортной инфраструктур – 20% (302,2 млн. рублей), модернизацию и реконструкцию помещений учреждений здравоохранения и образования, архива – 26% (389 млн. рублей), приобретение высокотехнологичного современного оборудования – 16% (243,8 млн. рублей), укрепление и развитие материально-технической базы организаций транспортного обслуживания, образования, культуры, спорта, правоохранительной деятельности – 13% (196,6 млн. рублей).

На последнем в уходящем году заседании Магаданской областной Думы был утвержден бюджет ОЭЗ региона на 2017 и 2018 годы
Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Для Магаданской областной Думы уходящий год был очень напряженным. Но мы провели большую конструктивную работу и приняли комплекс законопроектов, которые направлены на социальное и экономическое развитие региона.

Я очень доволен решениями, которые приняты в отношении бюджета Особой экономической зоны Магаданской области. Совместно с Правительством региона была создана согласительная комиссия, на которой мы работали над программой ОЭЗ. Совместно мы пришли к договоренности, что деньги будут тратиться на социально-экономическое развитие территории, на культуру и спорт, на физкультурно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, - отметил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. -Это мощный стимул для ведения здорового образа жизни, чтобы молодежь могла планировать жизнь в регионе и создавать свой сегодняшний и завтрашний день.

За предыдущие годы на средства Особой экономической зоны, по сути, был построен один собор, и он еще не завершен. Теперь средства ОЭЗ будут расходоваться рационально. Долгое время средства ОЭЗ тратились на решение проблем коммунального хозяйства. Это тоже важно, но для этого существуют другие, в том числе и федеральные, программы, и в них надо активнее участвовать. Сейчас с их помощью построено несколько объектов, и от этого будет польза всем жителям Магаданской области: это ФОК в Сусумане и Омсукчане.
Ряд хороших проектов я начал за свои средства: это подготовка проектов и фундаментов под плавательные бассейны, затем они были переданы Правительству региона для дальнейшего строительства. Это бассейн на Палатке, в Оле, кроме того, на Палатке появится крытый спорткомплекс, - продолжил депутат. - В Магаданской области должны появляться якорные объекты. В городских округах трудятся люди, которые достойны хороших условий жизни. Ключевые компании – ЗРК «Павлик», «Рудник им. Матросова», были запущены и, надеюсь, тоже окажут достойную помощь развитию региона.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Объем не освоенных средств внебюджетного фонда ОЭЗ Магаданской области по итогам уходящего года составляет более полумиллиарда рублей.  
 
Они будут перенесены на 2018 год вместе с мероприятиями, для которых эти деньги предназначалис
 
     
  Бюджет фонда Особой экономической зоны в Магаданской области составит более полутора миллиардов рублей в 2018 году  
 
Это рекордная за последние несколько лет сумма.
 
     
  Программа развития ОЭЗ Магаданской области на 2017 год вступила в действие  
 
Объем финансирования программы за счет средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны на 2017 год составил 375 млн. рублей.
 
     
 

Комментарии 1

Михаил
Михаил от 20 декабря 2017 09:06 | Цитировать
Добрый день. 20117 не слишком ли далеко загадываете? :)
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.01.2018 В магаданской гимназии №13 завершилась неделя посвященная дню рождения этого образовательного учреждения

Инициаторами проведения праздника в этом учебном году стали представители совета старшеклассников - Школьного инициативного комитета и администрации гимназии.

 

20.01.2018 Снег, ветер и метель ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 21-22 января 2018 года

 
 

19.01.2018 Почти три тонны изъятой икры вывез с места ответственного хранения магаданский опер

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного УМВД России по Магаданской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

 
 

19.01.2018 В Магадане задержан злоумышленник, вводивший граждан в заблуждение, представляясь соседом.

Все они происходили по схожему сценарию: в квартиру звонил мужчина, и, представляясь соседом, под предлогом проведения ремонта просил одолжить инструменты или же мобильный телефон, чтобы срочно позвонить

 
 
 

 
О подготовке к выборам рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» председатель Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх