/ / / В Магадане в 11 раз открылся традиционный фестиваль ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»


 

В Магадане в 11 раз открылся традиционный фестиваль ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в 11 раз открылся традиционный фестиваль ледяных скульптур «Магаданский хрусталь», - долгожданный и любимый жителями заснеженного северного края, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Открытие состоялось в рамках акции «Магадан зажигает новогодние огни». На конкурс, кроме магаданских скульпторов, съехались художники из Якутии, Чукотки и Белоруссии, - всего 8 взрослых команд и 6 детских, в составе которых, кстати сказать, много девочек.
В уходящем году ледорезы творят свои произведения под общей темой: «Магия льда», и обещают показать что-то поистине уникальное. Магаданцы и гости города, как обычно, смогут увидеть их в сквере Победы.

В Магадане в 11 раз открылся традиционный фестиваль ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»


Горожане, собравшиеся на Магаданской площади, приветствовали гостей аплодисментами и благодарили за то, что, несмотря на сильные морозы, они дарят Колыме ледяную красоту, которой можно будет наслаждаться долгими зимними месяцами.

«В одиннадцатый раз в нашем городе открывается фестиваль ледяных скульптур, который стал частью северной жизни. Кроме участников из Магадана, к нам прибыли мастера из Якутии, Чукотки, а также славной Белоруссии, которые приехали к нам уже во второй раз. Не получилось приехать у художников из Башкортостана, но, мы надеемся. Они прибудут на 12-й конкурс, - обратился к собравшимся у городской елки колымчанам мэр Магадана Юрий Гришан. – Отлично поработали у нас скульпторы из Якутии, они организовали общественное пространство, которое уже пользуется огромной популярностью жителей города. То, что вы сделаете в сквере Победы, будет образцом филигранной работы, и это принесет вам успех и укрепит нашу дружбу на долгие годы. Когда-нибудь и магаданские мастера резца приедут в Якутию своей командой и покажут свое искусство. С праздником ледяного хрусталя, дорогие гости и магаданцы!»

Жителей области тепло приветствовал мастер из Белоруссии Павел Леонов.

«В прошлом году мы побывали здесь впервые и влюбились на всю жизнь в этот город. Мы заболели льдом, Севером и людьми этой прекрасной зимы. Мы мечтали весь год о том, чтобы приехать снова. И, если вы будете нас приглашать, мы будет приезжать снова и снова», - сказал он.

В подарок колымчанам участница конкурса из Якутии – юный скульптор Саяна Гурьева исполнила мелодию на хомусе.
После этого мэр Юрий Гришан сделал первый надпил на ледяном брусе, и этим символично положил старт конкурсу «Магаданский хрусталь».



А затем на Магаданской площади зажгли огни на самой большой елке города. Зеленая красавица длиной 18 метров носит название «Ярмарка» и украшена игрушками в народном стиле.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Дадут старт «Магаданскому хрусталю» и зажгут огни еще на двух елках завтра, 15 декабря, в областном центре  
 
Торжественное открытие международного конкурса ледяных скульптур состоится в 15.00 на Магаданской площади
 
     
  «Магия льда» объединит на магаданской земле лучших ледорезов Белоруссии, Башкортостана, Чукотки, Якутии и Магадана  
 
В областном центре завершился первый этап Международного конкурса «Магаданский хрусталь», определены участники
 
     
  В Магадане стартовал VII международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»  
 
Участие по традиции приминают не только магаданские скульпторы и художники, но и гости столицы Колымы. (фото)
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.01.2018 В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Он обвиняется в получение взятки в виде денег через посредника, с вымогательством взятки, в особо крупном размере

 

19.01.2018 Почти три тонны изъятой икры вывез с места ответственного хранения магаданский опер

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного УМВД России по Магаданской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

 
 

20.01.2018 Снег, ветер и метель ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 21-22 января 2018 года

 
 

20.01.2018 В магаданской гимназии №13 завершилась неделя посвященная дню рождения этого образовательного учреждения

Инициаторами проведения праздника в этом учебном году стали представители совета старшеклассников - Школьного инициативного комитета и администрации гимназии.

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх