/ / Два новых пикета экстренной связи готовы к отправке на перевалы Хасынского района


 

Два новых пикета экстренной связи готовы к отправке на перевалы Хасынского района

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан доставили два новых пикета экстренной связи, которые будут установлены до конца этого года на отдаленных участках колымской трассы. Модули появятся на перевалах Яблоневый и Дедушкина Лысина в Хасынском округе Магаданской области. Сейчас системы проходят отладку в столице Колымы и готовятся к доставке к местам монтажа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Пикеты экстренной связи необходимы для обеспечения безопасности и оказания помощи людям, которые попали в ДТП или ЧС на дорогах в отдаленных районах области, где нет сотовой связи или какой-либо другой помощи. Спасатели отметают, что модули экстренной связи особенно важны зимой. Ведь там предусмотрены теплые комнаты – термобоксы – для отогрева людей, медикаменты и другие средства первой помощи. Также системы обеспечивают возможность экстренного вызова спасателей единой дежурной диспетчерской службы 112. Пикеты работают полностью в автономном режиме благодаря солнечным батареям и топливным элементам.

Напомним, что в июле этого года на 311 км. основной трассы уже был установлен один такой модуль в тестовом режиме. Он прошел полную проверку работоспособности и сейчас обеспечивает в этом районе необходимую безопасность передвижения.

Губернатор Владимир Печеный ознакомился с доставленными в Магадан для сборки двумя пикетами. Директор подрядной организации Кирилл Эттенко рассказал главе территории, что модули практически полностью готовы к оправке в Хасынский городской округ. Осталось только укомплектовать их последними элементами.

«На значительном протяжении федеральной автодороги «Колыма» и на региональных трассах практически нет никакой связи. Это создает серьёзные проблемы как для людей, попавших в беду, так и для спасателей. Установка таких пикетов позволяет быстро с помощью тревожной кнопки связаться с единой службой спасения. Также в радиусе действия пикета работает сотовая связь. Самое главное – такие пикеты оборудованы отапливаемыми пунктами», - сказал Владимир Печеный.

Всего на федеральной автодороге «Колыма» и региональных направлениях будет установлено 10 пикетов. Три будут действовать в этом году и семь – в следующем. Их разместят до 1 июня на Гусаковском и Кулинским перевалах и у моста через р. Нелькоба. Один установят на Арманской дороге в районе реки Окса. Еще два модуля будут работать на автодороге Герба-Омсукчан на 109 и 209 километрах и на 123 км дороги Палатка-Кулу-Нексикан. Финансирование проекта будет вестись за счет средств особой экономической зоны Магаданской области.
Повышение безопасности дорожного движения является одним из приоритетов государственной политики. Так, Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение правительству разработать и утвердить стратегию безопасности дорожного движения до 1 декабря 2017 года.

Отметим, что пикеты экстренной связи – это уникальный проект нашего региона. Аналогов в России нет. Колымским опытом уже заинтересовались в Якутии и планируют установить такие модули у себя. Кроме того реализацию этой программы поддерживают в Федеральном дорожном агентстве. Как считают в правительстве Магаданской области, при государственной поддержке пикеты могут получить широкое распространение в регионах России с суровым климатом и спасти много жизней.В 2018 году в Магаданской области будут действовать 10 таких модулей, обеспечивающих безопасность на дорогах Колымы.
Два новых пикета экстренной связи готовы к отправке на перевалы Хасынского района
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  До конца года на дорогах Магаданской области установят еще два пикета экстренной связи.  
 
Проект установки пикетов мобильной связи – в числе приоритетных для обеспечения безопасности на федеральной и региональных автодорогах области.
 
     
  В Магадан доставлено оборудование для установки двух пикетов экстренной связи на автодорогах  
 
До конца года на ФАД «Колыма» будут установлены пикеты экстренной связи на Яблоневом перевале и в начале автоподъезда к пос. Талая у перевала Дедушкина Лысина.
 
     
  Модули экстренной связи будут установлены в этом году на ФАД «Колыма», дорогах Омсукчанского и Тенькинского округов  
 
Сейчас один тестовый комплекс действует на 311 км трассы.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 06:53 Авиатариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца вновь побил рекорд, составив 111,2 тыс.руб

Новые ценовые рекорды на Москву и Хабаровск — авиамониторинг ОПМО

 

21.06.2018 Хэбденек, Белые ночи, познавательный фестиваль «Эврика», День йоги и «8 подруг Оушена»

 
 

21.06.2018 В субботу, 23 июня, в Магадане отметят праздник Белых ночей

Яркое и захватывающее шоу ждет магаданцев и гостей города в субботу, 23 июня – в 18.00 на площади Магаданской стартует программа «Белые ночи-2018».

 
 

20.06.2018 Более 30 лет жизни посвятил Владимир Печеный Колыме

Сергей Абрамов поздравил Владимира Печеного с Днем рождения.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх