/ / / Директор Детской школы искусств им. В. А. Барляева Наталия Четверик: Новая школа крайне необходима жителям Третьего микрорайона


 

Директор Детской школы искусств им. В. А. Барляева Наталия Четверик: Новая школа крайне необходима жителям Третьего микрорайона

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы отстаивают твердую позицию за строительство учебного заведения на сайте «Открытый Магадан».

«Меня удивляют споры, которые ведутся в СМИ вокруг строительства школы в Третьем микрорайоне. Если бы строили очередной супермаркет или даже развлекательный центр, еще можно было бы возражать. Более 17 лет я работаю в Детской школе искусств им. В. А. Барляева, которая размещается на базе 29-й средней школы. Все наши педагоги, да и воспитанники, хорошо знакомы со многими ребятами из Третьего микрорайона. В нашей школе занимаются более 600 детей, и больше половины из них проживают именно в Третьем. Большой процент из них – ученики 29-й школы, а многие вынуждены ездить и дальше – в гимназию 24, школу № 18. Всё это связано с транспортными передвижениями, а те, кто ходит пешком, сталкиваются ежедневно со сложным и опасным пешеходным переходом, расположенным на перекрестке Пролетарской и Кольцевой улиц, - рассуждает директор Детской школы искусств им. В. А. Барляева Наталия Четверик. - Когда мы узнали, что муниципалитет планирует строительство школы в Третьем микрорайоне, то все очень обрадовались. Ни у кого даже мысли не возникло усомниться в правильности решения по выбору места под строительство. Последняя школа (гимназия № 30) открылась в нашем городе в 1988 году, и за три десятилетия не построено ни одного нового учебного заведения. Более того, некоторые школьные здания в 90-е годы были отданы другим организациям. Демографический кризис давно позади, и ежегодно в Магадане фиксируется прирост населения. В семьях по двое, трое и больше детей. Читала, что в Третьем микрорайоне проживает порядка 15 тысяч человек. Насколько бы новая школа облегчила жизнь сотням семей и обучение ребятам!

В микрорайоне Строитель сегодня работают пять детских садов, а это значит, что через год, два, три сотни дошколят станут первоклассниками! То есть родителям будущих школьников, проживающих поблизости, уже сейчас надо позаботиться о выборе школе, чтобы добираться до нее было удобно.

Удивляет и реакция некоторых магаданцев. Во многих регионах России люди только мечтают о новых образовательных учреждениях, и дети вынуждены тесниться и в две, и в три учебные смены. У нас же в городе предлагают построить современнейшее здание, которое будет отвечать самым последним требования, да еще и с бассейном! Только представьте, как изменится жизнь детей и их родителей с открытием новой школы! Да, Третий микрорайон стал уютным благодаря скверу, но ведь мэр Магадана Юрий Гришан не раз объяснял в своих выступлениях, что любимый всеми сквер будет сохранен, его просто немного реконструируют. Считаю, что надо поддержать мэра в таком благом начинании.

Если школа будет построена, то инфраструктура этого микрорайона изменится только в лучшую сторону! А горожанам, которые связывают свои надежды на социально-экономическое и духовное развитие города, станет там намного уютнее! Да и статусность Третьего микрорайона будет только повышена!» - уверена Наталия Четверик.
Директор Детской школы искусств им. В. А. Барляева Наталия Четверик: Новая школа крайне необходима жителям Третьего микрорайона
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Высказать свою позицию в вопросе строительства школы в Третьем микрорайоне магаданцы уже могут на сайте openmagadan.ru  
 
Для изучения общественного мнения на городском ресурсе «Открытый Магадан» запущен новый опрос.
 
     
  Нового здания для детской школы искусств им. В. А. Барляева могут построить к 2018 году  
 
В детской школе искусств им. В. А. Барляева сегодня 538 детей, большинство ютятся в небольшом уголке 29 образовательной школы
 
     
  Музыкально-литературный дивертисмент в рамках Года Литературы представил театральный коллектив «ШАР»  
 
Коллектив образован на базе театрального отделения «Детской школы искусств им. В.Барляева»
 
     
 

Комментарии 2

Магаданец
Магаданец от 13 декабря 2017 09:30 | Цитировать
"...сквер немного реконструируют..." - сквера не будет!!! Я понимаю так.
Олег
Олег от 13 декабря 2017 09:00 | Цитировать
Директор школы искусств уже положила глаз на помещения в непостроенной школе)))
Статья заказная.
Не надо лукавить про "сквер немного реконструируют". Строительство на месте сквера превратит уютный район в "гетто".
"Некоторых магаданцев" уже несколько сотен!
И да, мэру Гришану верить на слово - вы серьезно?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.01.2018 В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Он обвиняется в получение взятки в виде денег через посредника, с вымогательством взятки, в особо крупном размере

 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

15.01.2018 Гражданка Турции не смогла покинуть пределы России из-за коммунального долга

Сменив российское гражданство на турецкое, магаданка беспрепятственно пересекла границу, прибыв на родину, но не смогла вернуться в Турцию из-за имеющихся коммунальных долгов на прежнем месте жительства.

 
 

15.01.2018 В Магадане начал работать федеральный сервис заказа такси «Максим»

Жители и гости Магадана получили возможность пользоваться современным и удобным сервисом заказа такси, который доступен более чем в 240 городах России

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх