/ / Отлов бездомных животных в Магадане продолжился без дитилина


 

Отлов бездомных животных в Магадане продолжился без дитилина

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доработана методика расчетов по содержанию животных в приюте для проведения аукциона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Мэр Магадана Юрий Гришан во время еженедельного брифинга сообщил, что комбинат зеленого хозяйства продолжит работу по отлову безнадзорных животных. Запрещенный к использованию дитилин заменили другим препаратом. Кроме того, мэрия готовится провести очередной аукцион, чтобы найти подрядчика, который бы занялся содержанием животных в приюте.

«Участились обращения по бездомным собакам. Это объяснимо, потому что была пауза в работе Комбината зеленого хозяйства из-за иска в суд, который подал «Зооспас», возвращая против применения препарата «Дитилин». Поэтому рассматривался вопрос о законности действий КЗХ. Препарат действительно не внесен в реестр разрешенных препаратов, и больше не может использоваться. Весь запас дитилина уничтожен через компанию «Биосервис». Вместо него закуплен другой препарат, – пояснил Юрий Гришан. - В целом действия КЗХ суд признал законными, и Комбинат продолжит свою деятельность по отлову животных, представляющих опасность для детей и взрослых.

Кроме того, состоялись торги по приобретению на выделенные из областного бюджета деньги специализированного автомобиля для транспортировки отловленных животных. В течение месяца компания - победитель доставит его в Магадан.

Схема такова: отлов – транспортировка – помещение в приют.

Благодаря совместным усилиям мэрии, Правительства региона, министерства ЖКХ и энергетики доработана методика определения стоимости содержания животных, внесены изменения в аукционную документацию. Надеюсь, наконец появится подрядчик на выполнение работ по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных. Автомобиль будет передан ему на условиях льготной аренды, чтобы помочь в этой работе».
Отлов бездомных животных в  Магадане продолжился без дитилина
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Прекращено производство дела по иску «Зооспаса» в отношении магаданского Комбината зеленого хозяйства  
 
Зооспас обратился в суд с иском о признании незаконной и запрете деятельности по отлову безнадзорных животных.
 
     
  Комбинат зеленого хозяйства ведет постоянный отлов бродячих собак в Магадане  
 
С начала текущего года в службу поступило 166 обращений о появлении агрессивных безнадзорных животных.
 
     
  При отлове собак в Магадане используется препарат дитилин  
 
Другого препарата просто нет
 
     
 

Комментарии 3

Ирина
Ирина от 6 декабря 2017 11:30 | Цитировать
В Магадане уже есть приют в который человек вкладывает свои средства, интересно, никто из руководителей не думал помочь им и на их платформе сделать все, ведь там люди не ради прибыли, а из милосердия все это делают. или это выгоднее загнать на Палатку, чтобы никто не знал и не видел, что там делается и на что списываются деньги.
Магаданец
Магаданец от 6 декабря 2017 10:50 | Цитировать
Цитата: Татьяна
Так все прекрасно звучит!! Продолжилась работа КЗХ! Прежде всего создайте приют! А то вы только способны стрелять ядом в животных! Люди ведут себя хуже зверей!

Работа КЗХ направлена, в данном случае, на обеспечение безопасности, в том числе и Вашей, Татьяна.
Татьяна
Татьяна от 5 декабря 2017 22:03 | Цитировать
Так все прекрасно звучит!! Продолжилась работа КЗХ! Прежде всего создайте приют! А то вы только способны стрелять ядом в животных! Люди ведут себя хуже зверей!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.12.2017 Вагон «Москва-Магадан» запущен в московской подземке в рамках «Дней Дальнего Востока».

Специальный состав, в котором есть и вагон, рассказывающий об особенностях Магаданской области, запустили по Таганско-Краснопресненской линии

 

10.12.2017 Магаданец Вячеслав Мирзаев "Ураган" победил в бою за титул WBC International Silver (Видео)

Непобежденный российский боксер из Магадана Вячеслав «Ураган» Мирзаев в поединке за титул WBC International Silver встретился с боксером из Таиланда Сукпрасердом Понпитаком.

 
 

Вчера, 17:48 Запускать фейерверки магаданцы смогут только на Гороховом поле

Сегодня на территории города на учет взято 12 объектов, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнической продукции

 
 

09.12.2017 Сегодня магаданский боксер Вячеслав Мирзаев сразится с тайским бойцом Сукпрасердом Понтипака

В г. Магас, республика Ингушетия, во Дворце спорта им. Берда Евлоева, состоится большое шоу профессионального бокса мирового уровня «Герои ринга».

 
 
 

 
Выдвинутая инициатива о новом перераспределении квот на добычу краба сводит на нет планы рыбаков на развитие предприятий и отрасли в целом


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх