/ / / Участники гуманитарного автопробега «Большая Россия» вернулись в Магадан со списком иконы Казанской Божьей матери «Державный покров»


 

Участники гуманитарного автопробега «Большая Россия» вернулись в Магадан со списком иконы Казанской Божьей матери «Державный покров»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники гуманитарного автопробега «Большая Россия» вернулись в Магадан со списком иконы Казанской Божьей матери «Державный покров» и тактильной иконой Матрону Московской: они прибыли в Морской торговый порт столицы Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Особенно важно, что возвращение икон на колымскую землю совпал с Праздником Вхождения в храм Пресвятой Богородицы.

Пятеро энтузиастов, из которых трое – люди с ограниченными возможностями здоровья, проделали путь протяженностью около 50 тысяч километров через более чем сотню городов России, Казахстана, Белоруссии, кавказские республики, через Крым и Цхинвал, Ростов, через Донецк и Луганск. Из Магадана они двинулись в Якутию, затем в Забайкалье и далее по всей России, а возвращались через Приморье. Так как море еще не встало, иконы и транспорт прибыли на корабле, а сами путешественники – самолетом.

Участники гуманитарного автопробега «Большая Россия» вернулись в Магадан со списком  иконы Казанской Божьей матери «Державный покров»


Гуманитарный автопробег «Крестный ход «Большая Россия» продлился без малого 7 месяцев, Напомним, он стартовал из Магадана 12 июня. Его инициаторами выступило Национально-освободительное движение и Магаданская организация Всероссийского общества инвалидов.

Икона Казанской Божьей матери «Державный покров» написана три года назад. Она имеет в изображении георгиевскую ленту и образы Минина и Пожарского. Решено, что это - икона Национально-освободительного движения. С ней участники автопробега и двинулись в путь. После этого икона была вручена Президенту России. В Магадан вернулся ее список, который тоже обошел всю страну. Он будет передан в дар одному из колымских храмов.

Специально для автопробега Магаданская общественная организация ВОИ заказала икону Матроны Московской у художника Вячеслава Фентяжева. В гуманитарный автопробег отправилась и третья - Икона Царицы Небесной.

«Кажется, что совсем недавно мы провожали эту миссию из Магадана. Автопробег «Большая Россия», организованный по инициативе Александра Ермакова и Магаданского регионального отделения Всероссийской организации инвалидов, начался у нас, там, где начинается и Россия. Это важно, потому что на Колыме обычно путешествия оканчиваются, - отметил глава региона Владимир Печеный. - Мы с волнением провожали наших энтузиастов, которые проделали этот колоссальный путь. Мы рады тому, что автопробег благополучно завершился, и все живыми и здоровыми вернулись домой. Благодаря этой миссии Магадан и Колыма стали более известны. Россия – большая единая страна, где люди готовы поддержать друг друга и помочь. И за то, что вы сделали – огромное спасибо».

Глава региона вручил благодарственные письма участникам пробега и капитану судна «Капитан Кремс», на котором автомобили и сами иконы безвозмездно были доставлены из Владивостока в Магадан.

«Нам было особенно важно получить одобрение магаданцев, - отметил руководитель Магаданской областной организации ВОИ Виталий Даниленко. – Когда у нас сломался автомобиль, руководитель «Северного притяжения» договорился с транспортной компанией «Авиа-партнер» отправить его в контейнере в регион. И. о. губернатора Приморского края помог решить вопрос с Fesco и администрацией ММТП о бесплатной доставке других двух машин. Митрополит Владивостокский и Приамурский Вениамин провел службу в Кафедральном соборе и лично благословил нас на судне и передавал низкий поклон губернатору Магаданской области и колымчанам».

Организатор автопробега Александр Ермаков рассказал, почему маршрут удлинился почти вдвое.

«Автопробег длился с 12 июня до 4 декабря, - без малого 7 месяцев, мы объехали Казахстан, Белоруссию, Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики, прошли Россию от Дальнего Востока через Сибирь, Урал, Поволжье, Прибалтику, Беломорье, центральные регионы страны, а также морской путь. Получился грандиозный автопробег-крестный ход, - сказал он. - Изначально его планировали завершить до 28 августа, на день Успения Богородицы, но на участие в этой миссии подавали заявки все новые и новые города, и потому маршрут наш удлинялся по времени и протяженности.

После того как иконы были переданы Владимиру Путину и Патриарху, было решено охватить Приморье, где мы на тот момент еще не были, Амурскую область, Хабаровский край».

После того как автомобили были отправлены в Магадан, участники пробега прилетели домой самолетом. Но в разное время и разными рейсами.

Далеко не всегда было безопасно и легко. Так, под Донецком машину, где ВОИ обстреляли, - но, как пояснил виталлий Даниленко, это произошло из-за того, что нельзя было пользоваться навигатором, и водитель заблудился.

В автопробеге участвовал Александр Чмерев — инвалид по опорно-двигательным показаниям, у него ампутированы обе ноги, на машине на ручном управлении. Он вез икону Блаженной Матроны Московской. Он побывал даже на передовой в ДНР.

В Белоруссии участники пробега слышали в свой адрес: «оккупанты», в Брянской области получили отказ от предложения пронести по улицам георгиевскую ленту. Но зато во многих городах к путешественникам присоединялись добровольцы. К Москве набралась колонна из сотни участников, - а начиналось все с пяти человек.

В городах, через которые проходит автопробег, проходили митинги и концерты, сопряженные со сбором гуманитарной помощи для детей-инвалидов, были организованы церковные службы.

Из Магадана для детей –инвалидов Новороссии участники акции привезли гуманитарный груз: канцтовары, портфели, рюкзаки, игрушки для ребят с ДЦП. Когда не действуют лозунги, поднять людей можно только верой. В этом – основа Великой России, уверены участнки пробега.


 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Участники автопробега Магадан-Донецк-Москва привезут в Элисту Казанскую икону Божией Матери  
 
8 августа в Элисту приедут участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров»
 
     
  В День России из Магадана стартовал автопробег «Крестный ход «Большая Россия»  
 
Девять участников пробега через 80 городов провезут икону Казанской Божьей матери «Державный покров»
 
     
  В День России, 12 июня 2017 года из Магадана начнется автопробег «Большая Россия»  
 
Его участники планируют побывать в 70 городах за 70 дней, в том числе в Минске, в Цхинвале, в Донецкой народной республике и Луганской народной республике.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.12.2017 Вагон «Москва-Магадан» запущен в московской подземке в рамках «Дней Дальнего Востока».

Специальный состав, в котором есть и вагон, рассказывающий об особенностях Магаданской области, запустили по Таганско-Краснопресненской линии

 

10.12.2017 Магаданец Вячеслав Мирзаев "Ураган" победил в бою за титул WBC International Silver (Видео)

Непобежденный российский боксер из Магадана Вячеслав «Ураган» Мирзаев в поединке за титул WBC International Silver встретился с боксером из Таиланда Сукпрасердом Понпитаком.

 
 

Вчера, 17:48 Запускать фейерверки магаданцы смогут только на Гороховом поле

Сегодня на территории города на учет взято 12 объектов, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнической продукции

 
 

09.12.2017 Сегодня магаданский боксер Вячеслав Мирзаев сразится с тайским бойцом Сукпрасердом Понтипака

В г. Магас, республика Ингушетия, во Дворце спорта им. Берда Евлоева, состоится большое шоу профессионального бокса мирового уровня «Герои ринга».

 
 
 

 
Выдвинутая инициатива о новом перераспределении квот на добычу краба сводит на нет планы рыбаков на развитие предприятий и отрасли в целом


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх