/ / / Высказать свою позицию в вопросе строительства школы в Третьем микрорайоне магаданцы уже могут на сайте openmagadan.ru


 

Высказать свою позицию в вопросе строительства школы в Третьем микрорайоне магаданцы уже могут на сайте openmagadan.ru

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поддерживаете ли Вы идею строительства новой школы на 530 мест с бассейном в Третьем микрорайоне? Высказать свою позицию магаданцы могут на сайте openmagadan.ru

В последние годы количество детей в Магадане постоянно увеличивается, как за счет роста рождаемости, так и за счет миграции (внутриобластной и из ЦРС). Только за предыдущие 5 лет контингент учащихся возрос на 522 ребенка. Сегодня школы города перегружены и работают в две смены. Проектная мощность всех школ составляет 10026 человек, количество же обучающихся - 10655, то есть не хватает 629 мест. Критическая ситуация по перегруженности сложилась в 29-й школе, что связано с отсутствием школы в 3-м микрорайоне. Если рассматривать конкретно Третий микрорайон, то это единственный, на протяжении всей своей 30-летней истории до сих пор не имеющий ни школы, ни поликлиники, ни детсада. Строительство учреждений, в частности школы и сада, кардинально изменят образ жизни более чем 15 тысяч магаданцев, сделав микрорайон комфортным и современным.

Для изучения общественного мнения на городском ресурсе «Открытый Магадан» запущен новый опрос. Респондентам предлагают высказать свою позицию по вопросу строительства школы в Третьем микрорайоне.

Для этого необходимо пользователям ресурса ответить на несколько вопросов и проголосовать за приемлемый, согласно своей точке зрения, вариант.

Опрос будет действовать до 25 декабря.

Напомним, зарегистрироваться на площадке «Открытый Магадан», поучаствовать в этом и других опросах можно с помощью интернет-сайта openmagadan.ru. Для удобства горожан создано удобное приложение для смартфонов.
Высказать свою позицию в вопросе строительства школы в Третьем микрорайоне  магаданцы уже могут на сайте openmagadan.ru
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Земельный участок, который необходим для строительства школы в Третьем микрорайоне, еще окончательно не сформирован  
 
Какую площадь займет здание, и какая часть сквера задействуется еще не известно.
 
     
  На сайте openmagadan.ru продолжается опрос по поводу благоустройства пустыря на углу улиц Портовой и Транспортной  
 
Все активные магаданцы могут высказать свое мнение о создании нового общественного пространства.
 
     
  Отсутствие школы, детского сада и поликлиники создает много неудобств жителям Третьего магаданского микрорайона  
 
Для того, чтобы решить свои проблемы, людям приходится добираться в другие части города на маршрутках или такси.
 
     
 

Комментарии 6

Александр Наливкин
Александр Наливкин от 7 декабря 2017 09:36 | Цитировать
Я один из немногих, кто первым въехал в новые дома третьего микрорайона. Как мы радовались отстроенному в нашем районе скверу, церкви.Знакомые ,которые приезжали в гости, говорили как у нас хорошо и уютно. И теперь весь этот труд будет загублен решением нескольких чиновников. Ощущение, что опять началась отмывка денег. Да школа нужна,но можно же найти другое место. На месте сквера когда-то стояли гаражи, их убрали по причине, что они затопились водой. Вопрос:а школа, построенная на этом месте, разве не будет затапливаться? Да детей в третьем микрорайоне, Пригородном, Веселой много, но все ли они будут ходить в новую школу,ведь половина из них подаст документы в так называемые престижные школы. А почему не построить школу между 3-микрорайоном и Пригородным? Что касается свайного поля, кто-нибудь смотрел в каком состоянии сваи, забитые 30 лет назад? И еще: опросы надо проводить не по интернету, а летом - спросить у стариков и родителей малышей, которые гуляют и отдыхают в этом сквере.
Николай
Николай от 30 ноября 2017 12:41 | Цитировать
А близость нахождения Храма Святителя Николая чудотворца не будет мешать образовательному процессу в отдельных случаях?
А вообще, близость Храма к школе - это норма?
Хотелось бы получить ответ от сведущих людей...
А то на предложенном плане его как и нет вовсе... А Храм же не фантомный.
С уважением, ко всем.
Магаданец
Магаданец от 30 ноября 2017 10:46 | Цитировать
Цитата: Евгений
Школа нужна. Только не на месте сквера который просто уничтожат. От парка останутся жалкие деревца по периметру. Так как нужны подъездные пути для тех же пожарных машин и прочей технике, на картинке что то не видно подъездных путей. По старому генплану тут и планировалась школа и детский садик в районе Наб.р.Магадинки, 87. Был и котлован и забитые сваи. Если бы "умники" не угрохали СССР то была бы и школа и детский сад и р.Магаданка с набережной с фонарями и скамейками. Поднимите старый проект и увидите. Увы-ломать не строить. Теперь надумали угробить сквер и только прижившуюся зелень. Будет очередной бетонный район. Стройте за 87-й "клюшкой", места хватает. И подъездные пути легче сделать и с Пригородного ближе ходить. Если подумать то место можно найти не гробя нормальный парк.

Евгений, Вам обязательно нужно попасть на публичные слушания. Предложение очень хорошее. Будет нелегко его отстоять, т.к. формально практически уже все решено. Даже в голосовании на Открытом Магадане принимают участие жители всего города, и понимают они эту проблему по-своему. И проект, скорее всего, уже готовят именно под место на сквере. Но обязательно нужно прийти. Многие Вас поддержат. Уверен. Да, и в мэрии не безбашенные люди, и если идея понравиться, они ее могут принять. Хотя, верится с трудом. Самый главный аргумент - это деньги. Свайное поле, говорят, уже готово. Это процентов 30-40 сметы всего строительства. Но вопрос в том, что сваи забиваются под определенный объект/проект. Значит, у нас буде проект 70-80-х годов? Тоже вопрос.
Евгений
Евгений от 30 ноября 2017 09:58 | Цитировать
Школа нужна. Только не на месте сквера который просто уничтожат. От парка останутся жалкие деревца по периметру. Так как нужны подъездные пути для тех же пожарных машин и прочей технике, на картинке что то не видно подъездных путей. По старому генплану тут и планировалась школа и детский садик в районе Наб.р.Магадинки, 87. Был и котлован и забитые сваи. Если бы "умники" не угрохали СССР то была бы и школа и детский сад и р.Магаданка с набережной с фонарями и скамейками. Поднимите старый проект и увидите. Увы-ломать не строить. Теперь надумали угробить сквер и только прижившуюся зелень. Будет очередной бетонный район. Стройте за 87-й "клюшкой", места хватает. И подъездные пути легче сделать и с Пригородного ближе ходить. Если подумать то место можно найти не гробя нормальный парк.
serg4959
serg4959 от 29 ноября 2017 15:09 | Цитировать
В каждом микрорайоне должен быть садик и школа, зачем разводить демагогию.
Игорь
Игорь от 29 ноября 2017 00:22 | Цитировать
Чтобы доехать на маршрутке в третий ,пригородный,веселую и до конечки нужно КАЖДЫЙ РАЗ ЖДАТЬ ПО 40минут.Ни я ни мои соседи не хотят чтобы дети ждали столько время поездку домой!!! С любой точки зрения и понимания нам нужна школа в третьем микрорайоне! Житель Старой веселой Игорь М.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.01.2018 В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Он обвиняется в получение взятки в виде денег через посредника, с вымогательством взятки, в особо крупном размере

 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

15.01.2018 Гражданка Турции не смогла покинуть пределы России из-за коммунального долга

Сменив российское гражданство на турецкое, магаданка беспрепятственно пересекла границу, прибыв на родину, но не смогла вернуться в Турцию из-за имеющихся коммунальных долгов на прежнем месте жительства.

 
 

15.01.2018 В Магадане начал работать федеральный сервис заказа такси «Максим»

Жители и гости Магадана получили возможность пользоваться современным и удобным сервисом заказа такси, который доступен более чем в 240 городах России

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх