/ / / Юрий Гришан: Магадану нужно пять новых школ


 

Юрий Гришан: Магадану нужно пять новых школ

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем заседании Общественной палаты Магадана обсуждали перспективы строительства школы в Третьем микрорайоне. Сторонников и противников идеи достаточно, одни настаивают, что необходимо сохранить сквер, другие – что школу №29 и другие, куда ездят дети из Третьего, нужно разгружать, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Юрий Гришан: Магадану нужно пять новых школ
Юрий ГришанМэр города Магадана
Новые школы в Магадане нужны, и не одна а пять, потому что в городе 2,5 тысячи детей учится во вторую смену, а это создает трудности в организации учебного процесса, кроме того, на севере короткий световой день, и это сказывается на состоянии учащихся, - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан, комментируя ход обсуждений на еженедельном брифинге. – На заседании Общественной палаты города выступал директор школы №29, которая находится вблизи от места предполагаемого строительства. Это самая перегруженная школа в городе, в ней почти полные две смены, кроме того, там же находится Центр образования и Детская школа искусств им. В.А. Барляева. Мы ее тоже не модем никуда переместить.

Специалисты мэрии делали оценки по количеству детей, которые проживают в этой части Магадана, и выявили, что на 20 тысяч жителей там нет школы. Поэтому учащиеся ходят в школу №29 через подъем по Объездному шоссе, а это не безопасно, добавил мэр. Кроме того, еще в четыре школы детей возят автобусами.

Противники проекта утверждают, что сквер надо сохранить, архитекторы доказывают, что часть этой зоны останется, будет проведена реконструкция подъездных путей. Сам проект школы одобрен Минстроем России и включен в реестр типовых проектов образовательных учреждений Министерства образования РФ. По плану там будет даже бассейн.

«Разговор не окончен. Мы переходим к этапу общественных обсуждений – они состоятся 25 декабря, и детальной проработки всего генерального плана города. Общественная палата попросила опросить всех горожан, потому что нехватка учебных мест в одном районе перегружает школы в других, - сказал Юрий Гришан. - В генплане города школа там была, ее строительство началось в 90-х годах, но не было завершено. Инженерные коммуникация подведены и копать ничего не надо. Не нужно и увеличивать проходимость трубопроводов. Это уже учтено.

Надеюсь, после общественных слушаний будет принято верное решение. Речь идет об одном из самых необустроенных в городе районов. Там не хватает двух детских садов, нет даже дома культуры. Школу нужно построить за два года. Этот проект подпадает под федеральную программу, и стоит это использовать. Мы обязуемся делать это с минимальным дискомфортном для людей».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Земельный участок, который необходим для строительства школы в Третьем микрорайоне, еще окончательно не сформирован  
 
Какую площадь займет здание, и какая часть сквера задействуется еще не известно.
 
     
  Юрий Гришан: Думаю, что все родители, которые сейчас, отправляя детей на учебу, провожают их на автобусную остановку, и так же встречают, будут рады, что школа будет расположена в шаговой доступности  
 
 
     
  Около 3 тысяч детей Магадана посещают занятия во вторую смену  
 
Одной из главных проблем образования города мэр Магадана Юрий Гришан считает обучение во вторую смену почти 30% школьников столицы Колымы
 
     

Комментарии 2

Павел
Павел от 28 ноября 2017 18:35 | Цитировать
Ничего страшного в том, что будет немного урезан сквер ради строительства школы, нет. Если всё делать с умом. Кстати, с 90-х годов ещё осталась недостроенная школа в Нагаево. Её при желании тоже можно достроить, наверное.
Магаданец
Магаданец от 28 ноября 2017 15:22 | Цитировать
Школа нужна! Школе быть!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх