/ / / Доходная часть бюджета внебюджетного фонда ОЭЗ на 2018 год составит 1 миллиарда 301,5 млн. рублей


 

Доходная часть бюджета внебюджетного фонда ОЭЗ на 2018 год составит 1 миллиарда 301,5 млн. рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ряд законов о внебюджетном Фонде Особой Экономической зоны Магаданской области было рассмотрено на пленарном заседании регионального парламента, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Так, в двух чтениях были внесены изменения в закон Колымы «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ на 2017 год». Это связано с необходимостью завершению строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Омсукчане и оплаты работы подрядчиков и реконструкции школы в с. Гижига. После внесения изменений общая сумма расходов фонда ОЭЗ увеличится на 16 351,2 тыс. рублей.

Также в первом чтении парламентарии рассмотрели проект аналогичного закона на 2018 год. Общая сумма инвестиций, согласно проекту, установлена в размере 1 300,5 млн. рублей. Остаток средств на 1 января 2018 года запланирован в размере 1 млн. рублей. Таким образом, предлагается утвердить доходную часть бюджета внебюджетного фонда ОЭЗ на 2018 год в размере 1 миллиарда 301,5 млн. рублей.

«Накануне заседания состоялось совместное заседание рабочей группы по формированию программы развития ОЭЗ. Там обсуждался ряд серьезных вопросов, и этот диалог носил уважительный по отношению к жителям региона и конструктивный характер, - пояснил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. - У нас делается много для того, чтобы дети занимались спортом в летнее время, для этого строится много площадок, а в зимнее время, особенно в отдаленных поселках, молодежи нечем заняться. Поэтом после работы в ход идут пиво, водка и прочее. Это потому, что негде с пользой для здоровья провести досуг, некуда применить свои силы.

В этом ключе мы обсуждали множество вопросов о включении мероприятий в программу на 2018 год. Так, продолжится строительство бассейна в Палатке, на это заложено 45 млн рублей, начнется подобная работа в Оле – на это планируется 40 млн рублей, в Магадане
начнется строительство плавательного бассейна. Мы видим, что характер расходов внебюджетного фонда ОЭЗ принимает иной характер. Раньше средства шла в основном на нужды ЖКХ. Это тоже нужно, но для этого есть федеральные программы. Поэтому мы начинаем переориентировать формат работы Особой экономической зоны региона. Область нуждается в создании инфраструктуры, спортивных объектов, того, что помогает людям вести здоровых образ жизни. Предусмотрены средства на модернизацию Ольской окружной больницы, на санаторий «Талая», на областную больницу, на закупку оборудования для диагностики и раннее выявление онкологических заболеваний. Мы должны заботиться о том, чтобы наши дети и родители могли поддерживать свое здоровье».

Напомним, накануне пленарного заседания Магаданского областного парламента в Правительстве региона состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке проекта регионального закона «О программе развития Особой экономической зоны Магаданской области на 2018 год». Ее возглавил глава Колымы Владимир Печеный, руководители министерств региона, представители администрации Особой экономической зоны, а также депутаты региональной думы Александр Басанский, Сергей Замараев и Андрей Зыков.

Они рассмотрели те проекты, работа над которыми уже идет, и будет продолжены в будущие года, а также 45 новых мероприятий, которые касаются модернизации существующих объектов и строительству новых сооружений. Предварительно общий объем необходимых средств оценили в 1,3 миллиарда рублей, что соответствует планируемому уровню доходов бюджета Фонда ОЭЗ.

Среди наиболее значимых пунктов Программы - реконструкция теплосетей и котельных региона, обновление парка специализированной техники колымских поселков и спецтехники аэропорта «Магадан»,, строительство спортивных комплексов, приобретение самолетов в лизинг для внутрирегиональных перелетов, приобретение высокотехнологичного оборудования для больниц области, машины для обслуживания футбольных полей с искусственным покрытием. Многие проекты затрагивает медицинскую сферу, например, приобретения высокотехнологичного оборудования, которое позволит обрабатывать снимки со всей области в едином центре в Магадане, и жилищно-коммунальное хозяйство.

Первый вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков предложил, если получатель средств не начал реализацию проекта в I квартале года, перенаправлять деньги на мероприятия по здравоохранению. Сейчас потребности этой сферы оцениваются почти в 800 миллионов рублей. Александр Басанский настаивал, что финансировать в первую очередь нужно проекты, которые уже находятся в активной стадии, и только после приступать к новым.
Доходная часть бюджета внебюджетного фонда ОЭЗ на 2018 год составит 1 миллиарда 301,5 млн. рублей
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Средства ОЭЗ Магаданской области перераспределены по разделам  
 
Общая сумма инвестиций из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области условиях деятельности Особой экономической зоны на 2012 год не изменится.
 
     
  Внесены уточнения в бюджет внебюджетного магаданского фонда ОЭЗ  
 
Внесены изменения в Закон Магаданской области от 28 декабря 2011 года № 1453-ОЗ «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2012 год»
 
     
  Магаданские депутаты утвердили доходную часть бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ  
 
Доходная часть внебюджетного фонда на 2010 год утверждена в сумме 301,5 млн. рублей
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.12.2017 Вагон «Москва-Магадан» запущен в московской подземке в рамках «Дней Дальнего Востока».

Специальный состав, в котором есть и вагон, рассказывающий об особенностях Магаданской области, запустили по Таганско-Краснопресненской линии

 

10.12.2017 Магаданец Вячеслав Мирзаев "Ураган" победил в бою за титул WBC International Silver (Видео)

Непобежденный российский боксер из Магадана Вячеслав «Ураган» Мирзаев в поединке за титул WBC International Silver встретился с боксером из Таиланда Сукпрасердом Понпитаком.

 
 

12.12.2017 Запускать фейерверки магаданцы смогут только на Гороховом поле

Сегодня на территории города на учет взято 12 объектов, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнической продукции

 
 

09.12.2017 Сегодня магаданский боксер Вячеслав Мирзаев сразится с тайским бойцом Сукпрасердом Понтипака

В г. Магас, республика Ингушетия, во Дворце спорта им. Берда Евлоева, состоится большое шоу профессионального бокса мирового уровня «Герои ринга».

 
 
 

 
Выдвинутая инициатива о новом перераспределении квот на добычу краба сводит на нет планы рыбаков на развитие предприятий и отрасли в целом


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх