/ / / Ситуация не меняется


 

Ситуация не меняется

27.11.2017  |  Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В России около 6 миллионов человек ездят без ОСАГО.

В середине октября газета «Коммерсант» опубликовала материал о сложившейся ситуации с полисами ОСАГО, а точнее о затруднении их приобрести.

В статье заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов на пресс-конференции в Челябинске рассказал, что российские страховщики последние годы терпят убытки в сфере ОСАГО. «Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО высокая – свыше 100%, и ряд страховщиков из этих регионов пытаются уходить. В результате возникают очереди и ряд граждан, а это достаточно большие объемы, по нашим подсчетам, 4–6 млн, просто ездят без полисов ОСАГО. И если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тыс. руб. и если до 6 млн человек его не купили, то свыше 10 млрд рублей страховые компании недополучают премий», – приводит «РИА Новости» его слова.

Также он отметил, что большой проблемой в сфере мошенничества с ОСАГО являются поддельные бумажные бланки. «По нашим данным, на руках находится до 1 млн бланков, а это от 6 до 10 млрд руб. недополученных страховых премий, что тоже приводит к убыточности компаний».

В регионе

В середине сентября журналист «ВМ» испытала на себе все трудности, с которыми приходится сталкиваться желающим застраховаться. Подошел к окончанию срок действия ОСАГО, и она обратилась в страховые фирмы, где ждал ее неприятный сюрприз – огромные живые очереди или запись на месяц вперед.

Как узнала Елена, причины подобного дискомфорта связаны с тем, что некоторые участники рынка (страховые компании) его покинули. Поэтому и образовались огромные очереди в оставшихся «живых» фирмах.

В итоге девушка сделала страховку по интернету, но и с этим у нее возник ряд проблем. На то, чтобы купить полис через интернет, ушло 2 дня. Введенная информация неоднократно сбрасывалась, файлы не прикреплялись и т. д.

К слову, именно с этого года страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде на всей территории РФ и обеспечить непрерывную и бесперебойную работу своих сайтов, до этого онлайн-продажи полисов осуществлялись добровольно. При этом существует множество отзывов от потенциальных клиентов страховых компаний по всей России о невозможности приобрести электронный полис из-за различных сбоев.

В этот же период коллеги из «Карибу-Арт» выяснили, что легальных способов отказать клиентам в заключении новых соглашений у страховых компаний нет. Чтобы не нарушать Гражданский кодекс, страховщики используют три наиболее популярные схемы, чтобы автовладельцы отказывались от их услуг по собственному желанию.

Говорят об отсутствии бланков, сокращают время работы точек или отменяют вознаграждение страховым агентам, чтобы им было просто невыгодно предлагать эту услугу. И, конечно же, завышение страхового взноса. Для этого предлагают оплатить пакет дополнительных услуг. К слову, за навязывание клиентам таких услуг страховая компания может быть оштрафована.

Отрицать существование тренда по искусственному снижению продаж ОСАГО невозможно. Единственный способ бороться с ситуацией, советуют журналисты, – обращаться с жалобами в надзорные органы, например, в отделение Центробанка по Магаданской области или в «Интернет-приемную» Банка России, дальше в суд. Но для этого нужны письменные отказы или видеозаписи.

С тех событий прошло почти два месяца, но ситуация в стране, а в частности в нашем регионе, с приобретением полисов ОСАГО – не поменялась. Живые нескончаемые очереди, запись на месяц вперед (в лучшем случае) существуют и по сей день.

Поэтому многие водители, «плюнув», продолжают ездить на свой страх и риск с «просрочкой». Штраф так штраф… Но возникает и другая проблема – продажа-покупка авто, а точнее постановка его на учет – без страхового полиса эта процедура невозможна. Договор купли-продажи, как правило, заключается на 10 дней, возможность получения полиса – минимум месяц.
Ситуация не меняется

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Очереди на оформлением полиса ОСАГО растянулись в Магадане на несколько месяцев  
 
Магаданские автолюбители пожаловались в ОНФ на проблемы с оформлением полиса ОСАГО
 
     
  Базовые тарифы ОСАГО повысятся минимум на 40%  
 
Новые базовые ставки ОСАГО для легкового автомобиля физического лица повысятся с 2,4-2,5 тысячи рублей до 3,4-4,4 тысячи рублей
 
     
  На все случаи жизни  
 
На сегодняшний день автомобиль не является роскошью, это просто средство для передвижения.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.12.2017 Вагон «Москва-Магадан» запущен в московской подземке в рамках «Дней Дальнего Востока».

Специальный состав, в котором есть и вагон, рассказывающий об особенностях Магаданской области, запустили по Таганско-Краснопресненской линии

 

10.12.2017 Магаданец Вячеслав Мирзаев "Ураган" победил в бою за титул WBC International Silver (Видео)

Непобежденный российский боксер из Магадана Вячеслав «Ураган» Мирзаев в поединке за титул WBC International Silver встретился с боксером из Таиланда Сукпрасердом Понпитаком.

 
 

Вчера, 17:48 Запускать фейерверки магаданцы смогут только на Гороховом поле

Сегодня на территории города на учет взято 12 объектов, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнической продукции

 
 

09.12.2017 Сегодня магаданский боксер Вячеслав Мирзаев сразится с тайским бойцом Сукпрасердом Понтипака

В г. Магас, республика Ингушетия, во Дворце спорта им. Берда Евлоева, состоится большое шоу профессионального бокса мирового уровня «Герои ринга».

 
 
 

 
Выдвинутая инициатива о новом перераспределении квот на добычу краба сводит на нет планы рыбаков на развитие предприятий и отрасли в целом


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх