/ / / «Магия льда» объединит на магаданской земле лучших ледорезов Белоруссии, Башкортостана, Чукотки, Якутии и Магадана


 

«Магия льда» объединит на магаданской земле лучших ледорезов Белоруссии, Башкортостана, Чукотки, Якутии и Магадана

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре завершился первый этап Международного конкурса «Магаданский хрусталь», определены участники

В Магадане подвели итоги первого этапа Международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь». Накануне оргкомитет и жюри утвердили состав участников по представленным заявкам и эскизам.

Как рассказал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов, в этом году состязание начнется несколько раньше – 15 декабря. Это связано с более ранней подготовкой к Новому году, а также загруженностью мастеров в преддверии главного зимнего торжества.
«К нам поступило13 заявок от участников в номинации «Мастер». В итоге мы отобрали 10 команд: это три сборные из Белоруссии, женская команда с Чукотки, наши постоянные гости из Якутии. Кроме этого, заявить о себе на магаданской земле желает опытный скульптор из Башкортостана.

Что касается юных скульпторов, то от них мы получили восемь заявок, а отобрали пять: это три команды из Магадана и две – из Якутии.
Таким образом, в конкурсе примут участие 15 команд – 10 взрослых и пять детских», – уточнил Юрий Казетов и напомнил, что, как и прежде, в этом году свои работы участники конкурса будут создавать в Сквере Победы (где всегда ранее проходило состязание).

Как и прежде конкурс ледяных скульптур проводится в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (от 18 лет и старше). Свое мастерство покажут профессиональные, самодеятельные художники и скульпторы, молодые или опытные мастера. Ледяные скульптуры будут оцениваться по следующим критериям: техника и мастерство обработки льда, рациональность использования материала, общее художественное впечатление, оригинальность, эмоциональность и выразительность композиции, представление сюжета, степень законченности произведения. Также судьи обещают обязательно обращать внимание на то, чтобы работа была выполнена только с применением воды и льда, без подкрашивания и установки подпор.

В этом году все работы мастеров объединены общей темой – «Магия льда».

Кстати, ледорезы будут работать в единой форме одежды: они наденут куртки, шапки, шарфы и варежки с логотипом «Магаданского хрусталя». На изготовление малой скульптуры участникам дадут один день, большой – три.
Наградят победителей и участников 21 декабря в мэрии Магадана. Лучшие ледорезы получат денежные премии, ценные подарки и традиционный символ состязания – кубок «Кристалл».
«Магия льда» объединит на магаданской земле лучших ледорезов Белоруссии, Башкортостана, Чукотки, Якутии и Магадана
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Началась подготовка к проведению XI Международного конкурса «Магаданский хрусталь»  
 
Его тема в этом году - «Магия льда»
 
     
  Более 120 кубометров льда понадобится для проведения X Международного конкурса «Магаданский хрусталь»  
 
В городе активно готовятся к X Международному конкурсу «Магаданский хрусталь»
 
     
  Магадан встречает первых участников 9-го международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»  
 
В конкурсе примут участие 5 команд в номинации «мастер»и 5 команд в номинации «юный скульптор»
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.01.2018 В последний путь

Скандальный случай возмутил горожан в конце прошлого года. По словам жительницы Магадана, специалисты, предоставляющие ритуальные услуги, мало того что приехали за телом ее отца спустя 3 часа после вызова, но и пригнали автомобиль, совершенно не подходящий для перевозки трупов

 

14.01.2018 В Магаданской области культурная жизнь протекает очень активно

Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева рассказала о реализации Стратегии государственной культурной политики в Магаданской области.

 
 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

13.01.2018 Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пошла навстречу колымчанам, которые хотят поддержать выдвижение В.В.Путина кандидатом в Президенты нашей страны.

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх