/ / Впервые в Магадане должника выселили из муниципальной квартиры


 

Впервые в Магадане должника выселили из муниципальной квартиры

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе в Магадане произошло первое выселение жильца муниципальной квартиры из-за неоплаты коммунальных услуг. К наймодателю – мэрии Магадана - с просьбой о возбуждении процедуры выселения более года назад обратилось ПАО «Магаданэнерго». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

Энергетиков поддержали в этом и другие жилищно-коммунальные организации города, которым должник также не платил за оказанные услуги. Магаданский городской суд принял решение выселить должника из двухкомнатной муниципальной квартиры с предоставлением ему жилья меньшей площади.

Решение суда о выселении состоялось еще в мае 2017 года. Но специалисты филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» не давали ему ход, стараясь разными способами повлиять на должника, предлагая и возможность выплачивать долг частями, и объясняя последствия неплатежей.

Тем не менее, убеждения были исчерпаны, в ноябре этого года все-таки пришел черед применения такой крайней меры как выселение. После того как судебные приставы в соответствии с законодательством предложили должнику в 5-ти дневный срок добровольно освободить квартиру и переехать в предоставленную комнату в общежитии, он согласился сделать это. Энергетики предоставили мужчине для переезда рабочий автомобиль и даже людей, чтобы помочь в перевозке вещей.

Мужчина не платил за коммунальные услуги и содержание муниципальной квартиры 7 лет. Только за услуги тепла и ГВС он накопил 240 тысяч. И эти годы в квартире вместе с ним жили разные люди. Так, в назначенный день переезда в квартире было еще 5 человек – кто-то спал на полу в комнате, кто-то выпивал. Представители Магаданэнерго говорят, что эта ситуация обычная для этого должника: сколько бы раз они не появлялись у него в квартире, там всегда находились «друзья», выпивка и закуска. Но никогда не было денег оплачивать коммуналку. Более того – неработающий гражданин пенсионного возраста несколько лет даже не пытался оформить пенсию, чтобы хоть немного исправить ситуацию.

«Много лет человек проживает один в двухкомнатной квартире, которую арендует по договору социального найма, и ни разу даже не попытался внести оплату ни за горячую воду, ни за свет, ни за тепло. При этом в Магадане есть семьи с детьми, которые ютятся в общежитиях и годами стоят в очередях на получение социального жилья. В мэрии нам назвали официальную цифру – около 1000 семей ждут таких квартир. И теперь кто-то более ответственный и нуждающийся в жилье сможет жить в этих комфортных условиях», - сказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Игорь Огинский, добавив, что переезд на новое место жительства не освободит должника от обязанности выплатить все накопленные ранее долги.

Сейчас, по словам энергетиков, уже готовы документы для выселения еще нескольких неплательщиков. Несмотря на жесткость мер воздействия, они будут применяться к должникам и дальше. Колымчане должны Магаданэнерго за энергоресурсы 915 миллионов рублей. Это практически годовая стоимость ремонтных работ. Из них за свет – 65 миллионов, за отопление и горячее водоснабжение – 850 миллионов.

Напомним, что выселение из жилого помещения из-за неплатежей за услуги ЖКХ предусмотрено статьей 90 Жилищного Кодекса РФ. Эта мера может быть применена к тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма, не оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ при выселении неплательщикам предоставляется жилое помещение меньшей площади – из расчета шесть квадратных метров на одного человека.
Впервые в Магадане должника выселили из муниципальной квартиры
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Должник «Магаданэнерго» предупрежден о необходимости добровольно выселиться из квартиры  
 
Жителю областного центра, который за отопление и горячую воду задолжал более 240 тысяч рублей, предложили в пятидневный срок покинуть квартиру.
 
     
  Магаданца выселят из квартиры за долг в 240 тысяч рублей за услуги энергоснабжения  
 
Недобросовестного потребителя переселят из двухкомнатной муниципальной квартиры в общежитие.
 
     
  Впервые в Магадане двух должников выселят из квартир  
 
Только за услуги теплоснабжения недобросовестные потребители задолжали более 400 тысяч рублей.
 
     
 

Комментарии 2

Анна
Анна от 16 ноября 2017 10:09 | Цитировать
Не завидую его будущим соседям по коммунальной квартире.. Ведь теперь вместе с этим алкоголиком, к ним переселятся и все его дружки. Будут пользоваться туалетом, душем, кухней... едой))
Софья
Софья от 16 ноября 2017 01:03 | Цитировать
Что за "показуха"?! На кого работают журналисты???? Это обыкновенная законная практика. Не в первый раз по суду "выселяют" из муниципальных квартир. Все законно.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.11.2017 В Магадане родственники обнаружили тело 5-летней девочки в стиральной машине

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.

 

23.11.2017 Родители погибшей девочки привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка

По факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине в городе Магадане возбуждено уголовное дело

 
 

23.11.2017 Сильный снег, ветер, метель ожидается завтра в Магадане и районах Колымы

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 24 - 25 ноября 2017 года

 
 

21.11.2017 Городские учреждения Магадана вышли на «противоснежные» субботники

Городские предприятия и учреждения откликнулись на призыв мэра о помощи в ликвидации последствий снежного циклона и вышли сегодня на субботники.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх