/ / / В Магадане в ходе публичных слушаний обсудили основные параметры областного бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов


 

В Магадане в ходе публичных слушаний обсудили основные параметры областного бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В работе приняли участие глава региона Владимир Печеный, министр финансов Магаданской области Валентина Моисеева, руководители ведомств – главных распорядителей бюджетных средств, представители общественности, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Обсуждались проектировки будущего бюджета, пока без данных о размерах федеральных субсидий и прочих неналоговых поступлениях, которые станут известны только с принятием федерального бюджета. Тем не менее, уже видно, что все социальные гарантии будут сохранены, а объем государственной помощи региону значительно сократится, а это говорит о необходимости поиска дополнительных источников пополнения региональной казны.

Общий объем доходов областного бюджета составил в 2018 году 27 млрд 481 млн 520 тыс. рублей, в 2019 году – 27 млрд 829 млн 156,2 тыс. рублей, в 2020 году – 26 млрд 323 млн 314,6 тыс. рублей. Общий объем расходов соответствует этим цифрам.

Общий объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета спрогнозирован на 2018 год – в сумме 21 млрд 769 млн 348,4 тыс. рублей, в том числе поступления по налоговым доходам прогнозируются в объеме 21 млрд 552 млн 233,1 тыс. рублей, по неналоговым доходам – 217 млн 115,3 тыс. рублей; на 2019 год – 23 млрд 719 млн 169,9 тыс. рублей, в том числе поступления по налоговым доходам прогнозируются в объеме 23 млрд 503 млн 644,0,8 тыс. рублей, по неналоговым доходам – 215 млн 525,9 тыс. рублей; на 2020 год – 24 млрд 625 648,8 тыс. рублей, в том числе поступления по налоговым доходам прогнозируются в объеме 24 млрд 409 млн 593,8 тыс. рублей, по неналоговым доходам - 216 млн 055 тыс. рублей.

Министр финансов Магаданской области, рассказывая об основных параметрах принимаемого документа, отметила, что цена на драгоценные металлы упала, что дало неисполнение бюджета по налогу на добычу полезных ископаемых. В будущем году значительно снизится объем неналоговых поступлений – уменьшение ожидается на 365,4 млн рублей.

По обязательствам на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 января 2018 года потребность региона составит 1 млрд рублей, а помощь федерального бюджета на покрытие этих расходов составляет всего 180 млн. рублей. И это не считая других расходов. Индексация публичных обязательств будет проведена на 1,32 процента по отношению к уровню 2017 года.

Расходы областного бюджета планируются в рамках целевых государственных программ, всего принято 33 госпрограммы и одна ведомственная с общим объемом финансирования более чем на 26 млрд рублей. В текущем году завершается программа содействия переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым на конец 2012 года, но появляется новая программа по созданию новых мест в образовательных организациях Магаданской области. Второй год в бюджет закладываются значительные расходы на программы поддержки семьи и детей, - на 2018 год они составят уже 4 млрд 790,7 млн рублей. Предусмотрены и средства на повышение заработной платы тем категориям работников, которые не были упомянуты в Указах Президента, - общий фонд оплаты труда в регионе составляет около 13 млрд рублей.

«Финансовая помощь из федерального центра против ассигнований текущего года снижается, кроме того, еще не определены объемы господдержки субъектов на предстоящий год, поэтому более четкой и качественной должна стать работа ведомств по представлению программ и заявок по привлечению денег в регион, - отметила Валентина Моисеева.- Пока субсидия на возмещение разницы в тарифах на электроэнергию в размере 2,5 млрд не предусмотрена, однако мы ее ожидаем, суммарно в размере около 3 млрд. тем не менее, министерства должны готовить свои документы заранее. Нет пока объемов федеральных субсидий на строительство и реконструкцию дорог, но они придут позже после утверждения федерального бюджета».

После доклада последовали вопросы от общественности, они касались строительства новой школы, сохранения социальных гарантий для пенсионеров и инвалидов, доходов от добычи полезных ископаемых, объемов строительства, повышения заработной платы в регионе.

В Магадане в ходе публичных слушаний обсудили основные параметры областного бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
Формирование бюджета территории – это всегда волнующий момент, потому что касается всех работников бюджетной сферы, качества жизни колымчан и социальных вопросов, и было бы неправильным сказать, что у нас все хорошо и на все хватает средств, - прокомментировал параметры бюджета региона губернатор Владимир Печеный.- Прежде всего мы должны обеспечить все нормативные обязательства перед жителями региона. Сегодня есть разные подходы к вопросам социальной поддержки, ее объемам и необходимости, перехода на принципы адресности и нуждаемости. В этом наверняка есть резон, но с этим надо поступать очень осторожно.

Все эти годы мы стараемся оптимизировать расходы бюджета, но перечисленные мной вопросы остаются неприкасаемыми, потому что ситуация такова, что жизнь в Магаданской области сама по себе требует поддержки. Нам непросто соотносить это с требованиями федерального центра к формированию бюджетов регионов. Есть жесткие нормативы относительно учреждений здравоохранения, образования и культуры в зависимости от численности населения. Нам приходится перешагивать через эти требования, в том числе и при формировании бюджета следующего года, чтобы не допустить снижения уровня оказания услуг населению по всем направлениям.
Однако резервы для оптимизации все-таки есть. Мы стараемся делать это максимально мягко, чтобы не вызывать непонимания жителей области и работников бюджетной сферы. В дальнейшем мы продолжим эту работу.

Нельзя не упомянуть и внебюджетном фонде Особой экономической зоны Магаданской области, которая работает в новом формате. С ее помощью мы можем планировать создание новых объектов и модернизацию объектов бюджетной сферы, строить физкультурно-оздоровительные комплексы, учреждения здравоохранения, образования и социального обслуживания. Может, это происходит не в таком объеме, как хочется, здесь я не буду приукрашивать, но некоторые дополнительные возможности в следующем году у нас будут.
Многие задаются вопросом: золота на Колыме добывают все больше, так когда же будет от него отдача. Чем быстрее будет развиваться экономика территории, тем скорее мы освободимся от ограничений сегодняшнего дня. Этот процесс идет при поддержке государства и Президента. Динамика последних лет показывает ежегодное увеличение добычи полезных ископаемых, это может и не чувствуется конкретными жителями региона, но это происходит.

Мы обязательно продолжим работу по оптимизации расселения жителей Магаданской области. Это непростая действительность нашего региона: многие населенные пункты уже утратили свое значение, там давно нет ни рабочих мест, ни социальной сферы. В 2018 году соответствующая региональная программа будет продолжена. Хорошим подспорьем в этом стала наконец начавшаяся реализация федерального закона о закрывающихся поселках. По нему мы впервые получили одобрение Министерства экономического развития России- оно включило в программу три населенных пункта, жители которых получат сертификаты для выезда в ЦРС и смогут улучшить свои жилищные условия как в ДФО, так и за его пределами. Это помогает сбалансировать наши трудовые ресурсы и дать возможность людям, которые находятся в неперспективных поселках, улучшить условия жизни и найти другие рабочие места.


Главное – это максимально сохранить и не ухудшить положение людей, работников бюджетной сферы, выполнить все Указы Президента, и прилагать все усилия для улучшения качества жизни колымчан: это проекты благоустройства, и реализация программы «Современная городская среда», и обновление общественного транспорта. Мы это делаем, приобретаем новые автобусы и самолеты для внутрирегиональных перевозок, с ближайшем будущем мы получим новые «скорые помощи» в северном исполнении. Приоритеты у нас остаются прежними: несмотря на все ограничения, мы будем продолжать работу с сохранением всех социальных программ».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Доходы региональной казны на 2017 год утверждены в размере 27,5 млрд. рублей  
 
Закон «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» опубликован в официальном печатном издании
 
     
  Владимир Печеный: У нас есть все основания ожидать роста доходной части бюджета будущего года  
 
В 2017 год регион входит с окончательно утвержденным бюджетом, который позволит региону нести все необходимые расходы
 
     
  Комитет по социальной политике пришёл к выводу, что бюджет Территориального фонда ОМС на 2017 год и среднесрочную перспективу сбалансирован по доходам и расходам  
 
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.11.2017 В Магадане родственники обнаружили тело 5-летней девочки в стиральной машине

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.

 

20.11.2017 Мэр Магадана пригласил горожан активно включиться в работу по уборке снега

Снегопад будет идти всю предстоящую неделю и силами только коммунальных служб быстро не справиться

 
 

20.11.2017 Отделом МВД России по г. Магадану разыскивается подозреваемый в совершении преступления Поздеев Сергей Александрович


Граждан, располагающих информацией о местонахождении разыскиваемого, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного – 102), 89248537541.

 
 

23.11.2017 Родители погибшей девочки привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка

По факту гибели 5-летней девочки в стиральной машине в городе Магадане возбуждено уголовное дело

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх