/ / Парк «Маяк» может появиться в микрорайоне Нагаево в Магадане


 

Парк «Маяк» может появиться в микрорайоне Нагаево в Магадане

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Горожане выбрали название для нового парка в микрорайоне Нагаево. Более половины участников опроса на сайте проекта «Открытый Магадан» openmagadan.ru проголосовали за вариант «Маяк». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Всего в голосовании приняло участие 527 активных горожан. Они высказали свое мнение по поводу создания нового общественного пространства в микрорайоне Нагаево. Для обсуждения было представлено эскизное предложение по благоустройству прибрежной зоны в районе маяка, его автор - магаданка Наталья Ковалева.

Автор идеи предлагает дать название будущему парку «Зона отдыха «Маяк» или «Парк «Маяк». По его мнению, необходимо выделить несколько тематических зон. Первая - «Маяк», место для прогулок, романтических встреч, фотографирования и пленэров. Вторая зона – «Северный пляж». Деревянный помост, граничащий с песчаным пляжем, где люди смогут сидеть на пледах и смотреть на море.

К этой же зоне можно отнести небольшой участок с газоном и качелями. Третья зона - «Сцена». Круглое пространство со сценой и скамейками, выстроенными в виде амфитеатра. Все объекты выполнены из дерева, имеют простую форму и рассчитаны на проведение летних фестивалей, выступления местных музыкантов и просто для того, чтобы попеть под гитару. Еще одна, четвертая зона, получила название «Детской». Большое пространство, где все также выполнено в экологическом стиле. Участок украсит большой деревянный кит, установленный в центр большой песочницы. По нему могут лазить маленькие дети, сидеть на плавниках и фотографироваться на фоне моря.

Кроме того, здесь планируется установить удобные скамейки, небольшие деревянные снаряды для игр, скульптуры - персонажи северных сказок. Пятая зона – дендропарк. Это своеобразный северный сад, где будут высажены различные растения нашей области: стланик, лиственница, карликовая береза, ягель, мхи, ягоды. Также появятся соответствующие деревянные таблички с информацией о данных растениях и представителях местной фауны, возможно также размещение фотовыставки местных фотографов под открытым небом.

Ознакомившись с проектом Натальи Ковалевой, свыше 76 процентов участников голосования поддержали идею создания на берегу бухты Нагаева нового парка. Еще 84 процента в целом одобрили предлагаемое проектное решение. Кроме того, магаданцам предложили выбрать название парка. Более 52 процентов отдали свои голоса за вариант «Парк «Маяк», еще 37 процентов считают, что наименование нового места отдыха может совпадать с названием микрорайона. Только около 4 процентов участников опроса согласились с вариантом «Парк «Культбаза».
Парк «Маяк» может появиться в микрорайоне Нагаево в Магадане
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 
  Быть или не быть новому парку на побережье бухты Нагаева в районе маяка решат магаданцы  
 
В обсуждении этого вопроса могут поучаствовать все горожане на сайте проекта «Открытый Магадан» openmagadan.ru.
 
     
  Активным гражданам предлагают обсудить эскиз прибрежной зоны, разработанный магаданкой Натальей Ковалевой.  
 
Мэрия областного центра продолжает обсуждение различных городских проектов с активными горожанами.
 
     
  Жители Магадан поддерживают идею восстановления «Дерева любви»  
 
Подведены итоги первого голосования в городском электронном сервисе «Открытый Магадан».
 
     
 

Комментарии 2

Магаданец
Магаданец от 3 ноября 2017 11:08 | Цитировать
Друзья!
Сначала укрепите берег.
Потом закидывайте опросник.
Логика когда будет включена?
Пока не укреплен берег, нечего денежки тратить на иные прожекты... Печеный уже давно городом не командует, а стиль Его несистемный (или системного хаоса) сохранен...
К сожалению...
Павел
Павел от 3 ноября 2017 11:01 | Цитировать
Этот участок побережья давно нуждается в реконструкции. И хорошо, что там будет этот парк. Главное, чтобы это дело не заволокитили, а осуществили в ближайшие годы.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх