/ / По представлению прокуратуры Ольского района пятеро сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности.


 

По представлению прокуратуры Ольского района пятеро сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

30.06.2009
/uploads/posts/2009-06/1246315102_3006_05.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В ходе проведенной проверки соблюдения сотрудниками ОВД по Ольскому району законодательства о приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях прокуратурой Ольского района выявлены грубые нарушения требований Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Так, сотрудниками ОВД зачастую нарушались требования ч. 4 ст. 148 УПК РФ, регламентирующей направление заявителю и прокурору копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения.

Кроме того, сотрудниками ОВД систематически нарушались требования ч. 2 ст. 37 и ч. 4 ст. 41 УПК РФ, в соответствии с которыми указания прокурора являются обязательными для исполнения. Неисполнение указаний прокурора при проведении дополнительных проверок в порядке ст. 144 УПК РФ повлекло неоднократные отмены принимаемых сотрудниками милиции решений и существенное нарушение конституционных прав граждан на государственную защиту их прав и законных интересов.

В ходе изучения материала об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника милиции), выявлено грубейшее нарушение требований приказа МВД России № 985 от 1.12.05 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях".

В частности, в графе "объяснения нарушителя" протокола об административном правонарушении указано, что правонарушитель не согласен с протоколом, так как сотрудник милиции вымогал у него деньги в сумме 20 000 рублей. Несмотря на такое заявление гражданина сотрудник ОВД, оформивший протокол, рапорт об обнаружении признаков преступления не составил. Указанное сообщение о преступлении в книге учета сообщений о происшествиях не зарегистрировано и соответствующая проверка не проведена.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, регламентирующего прием, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях, прокуратурой района направлено представление в адрес начальника ОВД по Ольскому району. По результатам его рассмотрения руководство ОВД приняло действенные меры, направленные на исправление сложившейся ситуации. За допущенные нарушения закона пятеро сотрудников ОВД привлечены к дисциплинарной ответственности, три сотрудника лишены квартальной премии.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Состояние учетно-регистрационной деятельности УМВД на постоянном контроле в прокуратуре города Магадана  
 
Прокуратурой города при осуществлении проверки состояния учетно-регистрационной деятельности в УМВД России по г. Магадану выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства.
 
     
  Прокуратура Ольского района выявила грубые нарушения норм уголовно-процессуального законодательства в действиях сотрудников милиции  
 
С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района внесено представление в адрес начальника ОВД по Ольскому району.
 
     
  По представлению прокурора города Магадана к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица УВД по г. Магадану.  
 
Выявлен ряд нарушений законодательства и ведомственных нормативно-правовых актов.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

11.06.2019 Более 1 миллиона рублей лишилась магаданка решив легко заработать через интернет

Полицейские Магадана возбудили уголовное дело по факту мошенничества

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх