/ / / Все кредиты этого года привлекались регионом для замещения дорогих долговых обязательств


 

Все кредиты этого года привлекались регионом для замещения дорогих долговых обязательств

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы на заседании профильного комитета рассмотрели проект регионального закона «О внесении изменений в ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Это связано с тем, что приходится увеличивать бюджетные расходы на целевые субсидии для возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг электрокотельных и электроснабжения дизельных станций, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Все кредиты этого года привлекались регионом для замещения дорогих долговых обязательств
Валентина МоисееваМинистр финансов Магаданской области
В конце сентября губернатор Магаданской области Владимир Печеный встречался с министром финансов России Антоном Силуановым, - пояснила законотворцам министр финансов региона Валентина Моисеева. - На этом совещании рассматривался вопрос об оказании финансовой помощи региону. Мы оговаривали сумму не менее 3 млрд рублей на погашение просроченной кредиторской задолженности в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг теплоснабжения от котельных и электрокотельных, электроснабжения от дизельных электростанций, водоснабжения и водоотведения населению, а также государственным и муниципальным учреждениям. Напомню, что по итогам 9 месяцев сумма этой задолженности составляет 2 млрд 800 млн рублей.

В результате этой работы региону выделят 500 млн бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита региональной казны. Как уже не раз говорилось, бюджет региона бездефицитный. Мы предлагаем все эти средства направить на увеличение расходов областного бюджета.

Общий объем доходов областного бюджета остается прежним - 33 млрд 933 млн 488,6 тыс. рублей. Расходы после поступления 500 тыс. рублей составят 34 млрд 433 млн 488,6 тыс. рублей. Так как бюджет 2017 года был бездефицитным, то с учетом указанной суммы дефицит областного бюджета составит 500 тыс. рублей - 2,4% от общего годового объема собственных доходов региона. Таким образом, соглашение с Минфином России, по которому дефицит бюджета региона не может превышать 10 процентов его собственных доходов, не нарушено».

Кроме того, продолжила министр, документом предлагаются изменения в источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета. С 18 сентября ключевая ставка Центробанка снижена до 8,5%. Поэтому для снижения расходов на обслуживание госдолга (за счет снижения ставок по коммерческим кредитам) в октябре Минфин Колымы намерен провести кредитный аукцион на сумму 6 млрд 611 млн 646 тыс. рублей. Эти средства пойдут на замещение дорогих коммерческих долговых обязательств привлеченными кредитами с более низкой ставкой.

К сведению, в августе министерством финансов Магаданской области заключены госконтракты об открытии кредитных линий с ПАО «Сбербанк России» и АО «Газпромбанк», процентные ставки по которым составили 8,69%, 8,76% и 9,1% годовых. Это ниже майских контрактов, со ставками в 9,43% и 9,83% годовых. Все кредиты этого года привлекались регионом для замещения дорогих долговых обязательств.

«Кроме того, мы предлагаем дополнительно рассмотреть вопрос о проведении аукциона по открытию возобновляемой кредитной линии в сумме 3 млрд. рублей, эти средства в 2018 году будут направлены на погашение кредиторской задолженности аналогично тому, как это делается в текущем году, - добавила Валентина Моисеева. – Таким образом, общую сумму по привлечению средств от кредитных организаций предлагается увеличить на 9 611 646 тыс. рублей, соответственно, на ту же сумму предлагается увеличить объем погашения коммерческих кредитов.

Счетная палата региона опасается достижения границы лимита государственного долга, но эти 9 млрд рублей, на которые мы предлагаем увеличить источники внутреннего финансирования, пойдут только на замещение одного кредита другим, более выгодным. Рост расходов составит только 500 млн рублей».
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Владимир Печеный: У нас есть все основания ожидать роста доходной части бюджета будущего года  
 
В 2017 год регион входит с окончательно утвержденным бюджетом, который позволит региону нести все необходимые расходы
 
     
  Региональный бюджет на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов рекомендовали для рассмотрения на заседании Магаданской областной Думы  
 
В Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.
 
     
  Профильный комитет Магаданской областной Думы обсудил поправки в региональный бюджет текущего года  
 
Региональный департамент земельных и имущественных отношений предложил увеличить сумму доходов на 300 млн. 352 тыс. рублей, главным образом, от продажи материальных и нематериальных активов
 
     
 

Комментарии 4

Святослав
Святослав от 13 октября 2017 22:51 | Цитировать
Где спецборт из Москвы?...я не понимаю... Утро. Сокол. На полосе спецборт. Через час, взяты под стражу все верхние чины области, включая силовиков. Введено внешнее управление... Следствие. Виновных судить, не виновных...ох, не уверен, что таких найдут. Только так. Великая область, ставшая мне домом,вот уже который год загнивает в болоте местной элиты. В свое время Жириновский, во всем известном видео, обратился к президенту сша, адресовав ему множество пожеланий и высказа свою позицию о нем и политике этой страны. Так вот, данные напутствия я бы адресовал Вам, впрочем как и личностные характиристики, которые полностью отражают весь состав управленцев.
Олег
Олег от 13 октября 2017 21:28 | Цитировать
Цитата: Магаданец
Привлечь кредиты - это одно. Отдавать - это другое.
Можно привлечь, и не отдать вовремя, потому что нечем уже отдавать-то.
Куда губернатор наш летит? Депутаты должны эту лавочку прикрыть.

Губернатор и его близкое окружение, перешедшее с ним из мэрии все прекрасно понимало, когда брало дорогие кредиты. Главное они обогатились на свои зарплаты и, выйдя в отставку , спокойно покинут область в квартирки и дома в Питере или Москве. А область будет эти кредиты выплачивать.
Магаданец
Магаданец от 13 октября 2017 17:35 | Цитировать
Привлечь кредиты - это одно. Отдавать - это другое.
Можно привлечь, и не отдать вовремя, потому что нечем уже отдавать-то.
Куда губернатор наш летит? Депутаты должны эту лавочку прикрыть.
Николай
Николай от 13 октября 2017 17:17 | Цитировать
Поддерживаю опасения Счетной палаты. Долг наращивается же... Несколько снижаются только затраты на его обслуживание... А это разные вещи... Ох, и достанется кому-то региональное наследство, долговое...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх