/ / / Магаданские общественники не поддержали покраску такси в белый или жёлтый цвета


 

Магаданские общественники не поддержали покраску такси в белый или жёлтый цвета

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Общественной палаты Магаданской области рассмотрел в рамках нулевых чтений представленный проект изменений в областной закон “О регулировании отдельных вопросов организации транспортного обслуживания населения Магаданской области по перевозке пассажиров и багажа легковым такси”, связанных с цветом такси с 1 января 2018 г. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОПМО.

Члены Совета сочли нецелесообразным установление с 1 января 2018 г. обязательного белого или жёлтого цветов такси в нашей области в связи с тем, что при неочевидном положительном эффекте эта мера создаст серьёзные проблемы для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, уведёт часть из них “в тень”.

Совет ОПМО констатировал, что требование по определённой окраске автомобилей вполне подходит к автотранспортным предприятиям, которые оказывают услуги такси. Однако, таких предприятий в регионе нет, весь этот бизнес у нас основан на индивидуальных предпринимателях со своими машинами, которые координируются радио- или интернет-диспетчерскими. Эти индивидуальные предприниматели вряд ли проходят обязательный медицинский осмотр перед выездом на линию, за их режимом работы также никто уследить не может. Увеличив издержки таксистов, в решении этих ключевых проблемам безопасности установление обязательного цвета машины не поможет.

Учитывая большое число занятых в сфере такси, социальную значимость этих услуг в условиях Магаданской области, а также активный приход в отрасль новых интернет-технологий, ОПМО предлагает не принимать сейчас здесь новых решений, а прежде провести широкое обсуждение проблем отрасли с самими таксистами, общественностью, экспертным и бизнес-сообществом, контролирующими и надзорными органами.
Магаданские общественники не поддержали покраску такси в белый или жёлтый цвета
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Белый или желтый?  
 
С 1 января 2018 года на Колыме вступает в силу закон, согласно которому утверждена цветовая гамма автомобилей такси.
 
     
  Водители такси Колымы не проходили предрейсовые медицинские осмотры  
 
В Омсукчанском городском округе прокуратура потребовала устранить нарушения закона при оказании услуг перевозки пассажиров легковым такси
 
     
  Полицейские Магадана выявили ряд нарушений водителями такси  
 
За несколько часов нарядами ДПС, задействованными в мероприятии, проверено около 20 автомобилей такси.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх