/ / / Вторая уличная библиотека открылась в Магадане


 

Вторая уличная библиотека открылась в Магадане

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теремок «Бери – читай» расположился в сквере «70 лет Магадану»

Первый уличный шкафчик с книгами появился в этом году в день рождения города, 14 июля, благодаря журналистам газеты «Вечерний Магадан». И, как отметил и. о. главного редактора городского издания Павел Зырянов, все три месяца «Бери – читай» пользуется большой популярностью у молодежи и людей старшего поколения. Чтобы вернуть в руки людей книги, во многих странах устанавливаются различные арт-объекты с томиками, направленные на привлечение к процессу чтения. И одним из наиболее популярных и доступных из них являются уличные библиотеки – некое место в живописном уголке города. Каждый прохожий может взять книгу и почитать ее дома, а потом вернуть или удобно устроиться на лавочке, тут же рядом, и углубиться в увлекательный художественный мир. Пока в Магадане таких библиотек две, но их количество непременно будет расти.

Сегодня коллектив медиахолдинга «Карибу» с удовольствием присоединился к этой акции и внес свой вклад в расширение неформального обмена книгами между горожанами. Выбор не случаен – сквер «70 лет Магадану» является популярным местом отдыха для людей разного возраста. Теперь теремок «Бери-читай» придаст небольшому парку еще больший уют и станет точкой притяжения для книголюбов.
Торжественно открыть новый проект «Бери – читай» пришли мэр города Юрий Гришан, его заместитель Юрий Казетов, работники библиотек, Пенсионного фонда, журналисты, школьники, педагоги. Для старшеклассников русской культурологической школы № 2 прямо в сквере провели открытый урок литературы: ребята с удовольствием наполнили книжный теремок художественными книгами.

- Замечательно, что традиция, заложенная минувшим летом коллективом газеты «Вечерний Магадан», нашла свое продолжение, - отметил Юрий Гришан. - Уличные библиотеки – это важный проект для города, который должен иметь свое непрерывное развитие в виде появления новых книжных шкафчиков. Несмотря на приближающуюся зиму, полка свободного книгообмена будет работать в любое время года. Магадан всегда был самым читающим городом. Прочитав книгу, не оставляйте ее дома, а приносите ее в уличные библиотеки, делитесь с горожанами и обменивайте на другую!

Осуществить проект помогли художники рекламного агентства «Регмастерс» и специалисты Комбината зеленого хозяйства.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  «Бери-читай»  
 
В Магадане появилась первая уличная библиотека от «ВМ»
 
     
  «Библиотека для всех» - понравилась книга, принеси взамен другую  
 
В Клиентской службе межрайонного Управления ПФР в городе Магадане теперь можно обменять уже прочитанные книги на новые
 
     
  Шкаф с бесплатными книгами установили в центре Магадана  
 
Уличная библиотека «Бери – читай» расположилась перед редакцией городской газеты
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх