/ / / 65 млн рублей выделят на модернизацию санатория «Талая» и на строительство в Магадане и п. Ола спортивных комплексов


 

65 млн рублей выделят на модернизацию санатория «Талая» и на строительство в Магадане и п. Ола спортивных комплексов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сразу два проекта закона Магаданской области об Особой экономической зоне рассмотрели депутаты региональной Думы на комитете по экономическому развитию, бюджету и налогам, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Первый касался внесения изменений в региональный закон «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2017 год», так как возникла необходимость уточнения расходной части бюджета фонда. Второй требует изменений в программу развития ОЭЗ.

Средства нужны для модернизации корпуса водолечебницы и главного корпуса Магаданского областного санатория «Талая» для улучшения качества санаторно-курортной и реабилитационной помощи колымчанам, а также на строительство в Магадане и п. Ола многофункциональных спортивных комплексов с плавательным бассейном. Авторы проекта закона отмечают, что на Колыме не хватает объектов для занятий плаванием. Те бассейны, которые есть, с учетом современных требований не позволяют проводить учебно – тренировочный процесс на качественном уровне, кроме того, они не оборудованы для занятий маломобильных граждан. Проект закона планируется рассмотреть в двух чтениях на ближайшем заседании Магаданской областной Думы. Речь идет о сумме в 65 млн рублей.

65 млн рублей выделят на модернизацию санатория «Талая» и на строительство в Магадане и п. Ола  спортивных комплексов
Александр БасанскийПервый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Закон о бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ» принимался для решения социально-экономического развития. Я считаю, что средства фонда должны идти не на котлы и горшки, как это делается обычн, а на спортивные комплексы и социально важные мероприятия, - высказался первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. - Мне не раз говорили, что средства фонда ОЭЗ нельзя использовать на проектирование тех же физкультурных комплексов и подобные проекты. Я финансируют проектно-изыскательские работы в Оле и Палатке, но считаю, что это неправильно, потому что это тоже социально-экономическое развитие. Деньги в целом нужно рационально использовать в интересах Магаданской области. Есть же федеральные программы, которые направлены на развитие ЖКХ, в них нужно участвовать активнее.

Хотелось бы, чтобы бюджет ОЭЗ был направлен на развитие производительных сил территории, бизнеса, социальные инициативы, на спорт. В том числе на крытые комплексы круглогодичного цикла

Как пояснил руководитель департамента физкультуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман, документация по ФСК в Магадане готова, завершается экспертиза, и при вынесении положительного решения на следующей неделе будет объявлен аукцион для поиска подрядчиков. Александр Басанский дополнил, что изыскания и экспертиза по ольскому проекту проведены, сейчас заказан технический проект, который направляется в Главгосэкспертизу. Чтобы войти в федеральные целевые программы, сразу по получении экспертных заключений по трем объектам – в Магадане, Палатке и Оле документы будут направлены в профильные министерства.

«Предложения по использованию средств фонда ОЭЗ - это предмет дальнейшей работы депутатов с программой развития Особой экономической зоны и бюджетом внебюджетного фонда ОЭЗ. У нас будет возможность учесть эти мнения при формировании программы Особой экономической зоны на 2018 год. Нам нужны и санаторий «Талая», и ФСК с бассейном на Оле и в Магадане», - подытожил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  В бюджете ОЭЗ – перераспределение средств  
 
Губернатором подписан принятый областной Думой Закон «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2012 год».
 
     
  Внесены уточнения в бюджет внебюджетного магаданского фонда ОЭЗ  
 
Внесены изменения в Закон Магаданской области от 28 декабря 2011 года № 1453-ОЗ «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2012 год»
 
     
  Магаданские депутаты утвердили доходную часть бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности ОЭЗ  
 
Доходная часть внебюджетного фонда на 2010 год утверждена в сумме 301,5 млн. рублей
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх