/ / Государственные органы, которые должны гарантировать сохранность наших водных биологических ресурсов, не спешат пресечь браконьерство на реке Яна


 

Государственные органы, которые должны гарантировать сохранность наших водных биологических ресурсов, не спешат пресечь браконьерство на реке Яна

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов прокомментировал итоги рабочей поездки в Ольский городской округ.


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов прокомментировал итоги рабочей поездки в Ольский городской округ. Будучи членом комиссии при губернаторе по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области, депутат особое внимание в своей работе уделяет проблемам сохранения и развития рыбной отрасли Колымы. Михаил Тумашов обратил внимание, что, несмотря на то, что лососевая путина в регионе завершилась, в верховьях реки Яна кипит самый настоящий промысел. По его словам, в течение нескольких недель экипированные сетями и бреднями рыбаки в большом числе на грузовых автомобилях, по сути, истребляют популяцию речного гольца. При этом происходит все в дневное время, относительно недалеко от оживленных трасс, при попустительстве контролирующих органов.

“В ходе депутатской проверки я, действительно, стал свидетелем безобразной картины. На берегу реки Яна не под покровом ночи, а в 12 часов дня, работают несколько полноценных рыбопромысловых бригад. В один из дней мы насчитали порядка 10 грузовиков. Дело в том, что речной голец обыкновенно идет на нерест после горбуши и кеты. Это происходит поздней осенью, когда лососевая путина уже завершена. Рядовому рыбаку на лов речного гольца лицензия не требуется, но ловить рыбу можно исключительно с помощью спиннинга, но не как не сетями или бреднями. Тем не менее, это сейчас на реке Яна происходит самое настощяее истребление популяции гольца, - заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Возмутительно, что государственные органы, которые должны гарантировать сохранность наших водных биологических ресурсов, не спешат пресечь браконьерство на реке Яна. Очевидно, что с окончанием лососевой путины некоторые контролеры попросту сняли с себя обязанность следить за порядком. Или голец, с которого красной икры не возьмешь, не представляет для них никакой ценности?!”.

Михаил Тумашов подчеркнул, что промысел гольца на Колыме ведется на специально отведенных участках. Этим занимаются рыбодобывающие компании, которые платят налоги и осваивают квоты в строго отведенных объемах.

“Минувшая лососевая путина показала, что рыбоохранные структуры приносят мало пользы государству, которое их содержит. Сначала по подозрению в получении крупной взятки арестован руководитель территориального управления. Затем одно за другим сотрудниками ФСБ и УВД последовали изъятия колоссальных партий браконьерской икры и рыбы. Нанесенный ущерб нашим водно-биологическим ресурсам никакими деньгами не измерить. Только вдумайтесь, чтобы добыть 6 тонн икры, (изъятая партия такого объема освещалась в СМИ) потребуется уничтожить не меньше 150 тонн рыбы. Очевидно, что охранная структура в виде рыбинспекторов территориального управления в том виде, в котором есть, себя изжила”, - заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 
  Михаил Тумашов посетил с рабочей поездкой Омсукчанский городской округ  
 
В ходе визита депутат Магаданской областной Думы побывал на предприятия, в организациях, на строящихся объектах.
 
     
  Магаданские рыбаки берут на себя обязательство сформировать на территории региона запасы продукции  
 
Михаил Тумашов
Депутат Магаданской областной Думы
 
     
  Михаил Тумашов: Многие рыбопромышленные предприятия заключили договоры социального партнерства  
 
Депутат Магаданской областной Думы, член комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области прокомментировал начало путины и доступность лосося для колымчан.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх