/ / / Состоялся первый этап выборов в Общественную палату города Магадана V созыва


 

Состоялся первый этап выборов в Общественную палату города Магадана V созыва

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с окончанием осуществления полномочий состава IV созыва Общественной палаты города Магадана была инициирована процедура формирования нового. Желание включить своего уполномоченного представителя в коллегиальный орган изъявили 33 организации.

Всего в Общественную палату города Магадана войдет 21 человек. Накануне в мэрии областного центра прошел первый этап выборов.

Напомним, палата города была создана в 2009 году. Ее главная цель – осуществление общественного контроля города, а также обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления в вопросах учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при реализации вопросов местного значения.

О значении общественной палаты в жизни областного центра рассказал мэр Магадана Юрий Гришан: «Совсем недавно в этом зале я вручал благодарственные письма членам Общественной палаты IV созыва за ту большую работу, которую мы вместе провели на благо Магадана, за те смелые решения, которые здесь принимались. Дискуссии были всегда жаркими. Но в результате их нам удавалось принимать правильные решения. Убедительным доказательством того, что Общественная палата города Магадана состоялась, является еще и то, что с ее позицией, выводами, предложениями считаются представители власти как городского, так и регионального уровней. Она действительно стала эффективной площадкой для диалога по самым острым темам, волнующим местное сообщество. Решались проблемы безнадзорных животных, вопросы библиотечного обслуживания магаданцев, кадрового обеспечения системы учреждений здравоохранения, расположенных в городе, и многие другие».

Глава города Юрий Гришан выразил уверенность, что тем, кто войдет в нынешний состав палаты, также предстоит большая и кропотливая работа.

«Следующий год у нас - год большого благоустройства, и все планы и идеи мы вместе с членами палаты будем обязательно обсуждать», – подчеркнул градоначальник.

Мэр Магадана выразил будущим представителям палаты благодарность за участие в жизни города, неравнодушие и пожелал плодотворной работы. Пожелания удачи, верных, продуктивных решений им также адресовала первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева.

Напомним, что в соответствии с Положением об Общественной палате города формирование ее состава проходит в три этапа. Накануне, 4 октября, на общем собрании уполномоченных представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций были избраны 11 членов палаты. Прежде голосования все претенденты представились, рассказали о себе и видении своей роли в работе палаты.

По итогам голосования в состав органа вошли: Валерий Булынин (Магаданское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»), Владимир Бухонин (Колымское окружное казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска), Лидия Амаханова (Магаданская областная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов), Виктория Каранова (Некоммерческое партнерство по развитию отношений семьи и гражданского сообщества города «Семейный марафон»), Валентина Даричева (Магаданский городской совет женщин Общественной организации «Союз женщин России»), Богдана Елтагигина (Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера), Анна Рябова («Союз аборигенов и родовых общин «БЭЛЭН» (помощь и содействие)» Магаданской области), Александр Омельяненко (Магаданская областная общественная организация «Федерация спортивной борьбы Магаданской области»), Даниил Сомов (Магаданское областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества), Варвара Яковлева (Магаданская региональная общественная организация по работе с молодежью «Поколение»), Александр Соколовский (Магаданская городская общественная организация инвалидов «Стремление»).

Уже сегодня мэром года будут определены еще 5 членов палаты. В течение трех дней оставшиеся документы неизбранных кандидатов направят в городскую Думу для рассмотрения, и в течение 30 дней определят еще 5 человек, имена которых назовут на расширенном заседании Думы.

После на первом заседании Общественной палаты V созыва будут избраны председатель, Совет палаты и комиссии.
Состоялся первый этап выборов в Общественную палату города Магадана V созыва
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Итоги деятельности IV состава Общественной палаты города Магадана подвел ее председатель Валерий Булынин  
 
Состоялся Координационный совет общественных организаций города Магадана.
 
     
  Мэрией инициирована процедура формирования V состава Общественной палаты города Магадана  
 
Прием документов осуществляется в управлении по делам молодежи и связям с общественностью
 
     
  В Магадане идет формирование нового состава городской Общественной палаты  
 
Общественная палата города Магадана обеспечивает взаимодействие граждан города Магадана с органами местного самоуправления
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх