/ / / Каждый четвертый магаданец испытывал желание уволиться по возвращении из летнего отпуска


 

Каждый четвертый магаданец испытывал желание уволиться по возвращении из летнего отпуска

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter опросила магаданцев и выяснила, что четверти опрошенных, побывавших в летнем отпуске, пришлось бороться с желанием уволиться по возвращении на рабочее место. А именно, 25% имеющих постоянную работу в течение нескольких последних месяцев и побывавших в отпуске летом текущего года, возвратились на работу после отпуска с желанием сменить место трудоустройства. При этом только 10% откровенно недовольны своим летним отпуском, в то время, как практически половина (47%) провела этот отпуск лучше, чем ожидалось.

Летом текущего года путешествия по России и заграничные поездки пользовались практически одинаковой популярностью среди работников — 36% и 35%, соответственно. Заграничные поездки наиболее популярны среди специалистов начальных уровней и линейных управленцев, а топ-менеджмент предпочитает заграничным поездкам путешествия внутри страны — чуть больше половины (57%) представителей высшего менеджмента провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.

Бо?льшая доля опрошенных (68%), имеющих постоянную работу в течение нескольких месяцев перед прохождением опроса, были в отпуске именно летом. Наименьшей популярностью среди отпускников пользовался зимний сезон — лишь 5% опрошенных были в отпуске в зимнее время. Практически каждый десятый (12%) не был в отпуске в текущем году и не планирует брать отпуск до следующего года, а 8% опрошенных рассчитывают успеть сходить в отпуск в текущем году.

Хотя отпуск в течение зимнего сезона наиболее распространен среди представителей возрастной группы от 36 до 45 лет, 19% которых предпочли для отпуска именно зимнее время. Вместе с этим, представители данной группы реже прочих склонны отказываться от отпуска вообще — лишь 9% респондентов в возрасте от 36 до 45 не ходили и не пойдут в этом году в отпуск.

Среди тех респондентов, которые решили вовсе отказаться от отпуска в текущем году, большинство (46%) связывает отказ с отсутствием финансовой возможности отправиться куда-нибудь отдохнуть. Некоторые из прочих причин также так или иначе связаны с финансами — 20% отказываются от отпуска из-за нежелания терять в зарплате и 11% предусмотрительно рассчитывают на хорошие выплаты в случае увольнения или на продолжительный отпуск ввиду накопленных дней.

Отказ от отпуска именно в летний период также связан у большинства респондентов (32%) с отсутствием финансовой возможности. Однако респонденты, принявшие участие в данном вопросе, рассматривают возможность отправиться в отпуск до окончания текущего года.
Каждый четвертый магаданец испытывал желание уволиться по возвращении из летнего отпуска
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Каждый третий магаданец жертвует личной жизнью в пользу работы  
 
36% сотрудников компаний по всей Магаданской области не могут добиться гармонии в личной жизни и работе
 
     
  56% магаданцев получали отказ в предоставлении отпуска со стороны работодателей  
 
Сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter провел опрос среди магаданцев с целью выяснить, сталкиваются ли они с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей
 
     
  Четверть сотрудников Магаданских компаний отнюдь не горят желанием возвращаться в офис после проведенного отпуска  
 
Сложнее всего выход из отпуска дается представителям таких сфер, как наука, банки, административный персонал, а также добыча сырья
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:55 Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников

Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

 

16.10.2017 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 
 

16.10.2017 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх