/ / Департамент САТЭК приводит в надлежащее состояние дворовые территории и фасады домов Магадана


 

Департамент САТЭК приводит в надлежащее состояние дворовые территории и фасады домов Магадана

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Восстановление архитектурного облика Магадана – одна из главных задач, стоящая сегодня перед властями города. Мэр Юрий Гришан неоднократно заявлял, что дома, особенно в центре, должны быть сохранены в первозданном виде, созданном много лет назад. Безусловно, здания подлежат реставрации, однако Правилами землепользования и застройки МО «Город Магадан» полностью исключается возможность размещения наружной рекламы на фасадах исторических зданий.

Как рассказали в департаменте САТЭК, рекламные конструкции размещаются в нашем городе на основании федерального закона «О рекламе», а также муниципальных нормативных требований. Кроме этого, обращается внимание на мнение горожан, многие из которых выступают за сохранение архитектурного облика города.

Так, ведомством постоянно проводится работа, направленная на приведение в надлежащее состояние дворовых территорий и фасадов домов.

Главный художник Магадана Галина Шевцова отметила, что мониторинг соответствия размещенных рекламных конструкций на территории города федеральным и муниципальным нормативным требованиям, проводимый весной 2017 года, показал, что в областном центре более 40 торцевых фасадов находятся в неудовлетворительном состоянии: «уродуют» здания элементы креплений рекламных конструкций и сами рекламные щиты.

В соответствии с Правилами благоустройства, работы по очистке и удалению рекламных объектов осуществляются их собственниками. При демонтаже баннера все крепёжные элементы необходимо демонтировать, а фасад привести в соответствие с требованиями Правил. Много таких рекламных объектов обнаружено на фасадах домов на проспекте Карла Маркса, улицах Пролетарской, Набережной реки Магаданки, Гагарина, Парковой, на торцах зданий на улицах Берзина и Транспортной.

Для принятия необходимых мер соответствующие материалы были направлены в управление административно-технического контроля мэрии и ОМВД России по Магадану, а совместно с управляющими компаниями разработаны два каркасных модуля для крепления рекламных конструкций на фасадах многоквартирных домов.

Департамент САТЭК приводит в надлежащее состояние дворовые территории и фасады домов Магадана
Галина Шевцова
Главный художник Магадана
Благодаря проведенной совместной работе департамента САТЭК, ОМВД, УАТК, департамента ЖКХ и КИ мэрии и других межведомственных организаций, с территории города демонтировано 113 незаконно установленных переносных штендера и стационарных рекламных конструкций. За девять месяцев 2017 года УАТК оформлено более 60 протоколов об административных правонарушениях за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований законодательства и муниципальных правовых актов в области благоустройства. За 12 месяцев 2016 года оформлено 25 таких протоколов.

Отметим, что департамент уделяет внимание не только домам, находящимся в исторической части города (проспекты Ленина, Карла Маркса, улица Портовая), но и зданиям, располагающимся на других улицах. Так, ведомством разработано 12 вариантов расколеровки глухих торцов зданий на улицах Пролетарской, 36, 38, 40 и Гагарина, 36. Принято решение не размещать на этих домах рекламные конструкции и, в целом, пересмотреть установку баннеров на фасадах.

«Гагарина и Пролетарская перенасыщены наружной рекламой. Поэтому панорамы этих улиц неблагоприятны к визуальному восприятию. На одном фасаде размещено по две и даже три рекламных конструкции. Это нарушает облик здания, а порой дом превращается в одну большую пеструю рекламу», – заметила главный художник города и уточнила, что по окончании срока действия разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на таких домах выдавать по два разрешения на один фасад департамент САТЭК не будет.

Но реклама в Магадане – это не только закрытые фасады зданий. В преддверии нового 2017 года освободилась от «наружки» знаменитая магаданская «Эйфелева башня» - телевышка. Прежде мэр города Юрий Гришан неоднократно говорил об освобождении, в рамках законодательства, от рекламы центральных улиц Магадана, а также телевышки, которая считается одной из основных достопримечательностей города: десять лет она была одета в восьмигранник из рекламных щитов.

Общественная палата региона направляла мэру письмо о поддержке идеи освобождения телевышки от чужеродных элементов, указав, что они неуместны с точки зрения архитектуры Комсомольской площади.

Идея градоначальником была поддержана, после чего последовал процесс расторжения договора 2007 года между мэрией и ООО «Городская реклама и информация» на аренду земли рядом с телевышкой, на основании которого компания размещала баннеры. По завершении этой процедуры магаданская «Эйфелева башня» освободилась от рекламы.

Напомним, реклама порой является врагом не только фасадов зданий, но и дверей подъездов, автобусных остановок, торговых павильонов.
Для размещения информационных материалов собственники помещений, ТСЖ, управляющие компании обязаны установить на входах в подъезды домов информационные щиты.

Установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях).
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Лицо Магадана портят фасад и реклама  
 
Как сохранить исторический облик города
 
     
  Комплекс многоквартирных жилых домов может быть построен в районе улицы Клубной  
 
На Градостроительном совете мэрии города рассмотрели новые проектные решения, призванные изменить некоторые районы
 
     
  В областном центре продолжается ремонт фасадов зданий, расположенных в исторической части Магадана  
 
Работы ведутся в рамках городской программы “Капитальный ремонт жилых домов, расположенных на территории исторической застройки”.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.01.2018 В последний путь

Скандальный случай возмутил горожан в конце прошлого года. По словам жительницы Магадана, специалисты, предоставляющие ритуальные услуги, мало того что приехали за телом ее отца спустя 3 часа после вызова, но и пригнали автомобиль, совершенно не подходящий для перевозки трупов

 

14.01.2018 В Магаданской области культурная жизнь протекает очень активно

Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева рассказала о реализации Стратегии государственной культурной политики в Магаданской области.

 
 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

13.01.2018 Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пошла навстречу колымчанам, которые хотят поддержать выдвижение В.В.Путина кандидатом в Президенты нашей страны.

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх