/ / / Строения из пассивного клееного бруса с утеплителем возводит в Магадане «Экодом»


 

Строения из пассивного клееного бруса с утеплителем возводит в Магадане «Экодом»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оригинальное производство, которому дали старт лишь этим летом, оценил мэр Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В областном центре начали возводить дома по уникальной технологии - с использованием пассивного клееного бруса с утеплителем. Исключительность материала заключается в том, что он сочетает в себе очень высокие показатели энергоэффективности при незначительной толщине. В доме, построенном из такого материала, очень уютно и комфортно. Материал сочетает в себе экологичность и теплоотдачу. А если взять еще во внимание легкость конструкции, простоту монтажа, эстетичный вид, то получится сырье, которому на сегодняшний момент нет конкурента на рынке. Об этом рассказал директор по производству ООО «Экодом» Максим Старцев, который и решил продвигать производство такого рода в нашем городе. Кроме этого, как добавил Старцев, в Магадане для домов их компания использует не просто клееный брус, а с утеплителем – под стать нашим холодам (он может быть базальтовый или из пенополиуретана).

Строения из пассивного клееного бруса с утеплителем возводит в Магадане «Экодом»


Открывателей новой технологии в Магадане посетил глава города и оценил производство домов из экологически чистого продукта.
Максим Старцев пояснил мэру, что предприятие начало свою работу этим летом. Материалы для возведения домов компания с говорящим названием ООО «Экодом» привозят из Кирова. И у строителей уже есть первые клиенты. Так, для одного из горожан дом из пассивного клееного бруса с утеплителем возводится в зоне отдыха «Горняк», он будет готов уже через 10–15 дней, ведь строение собирается быстро, как конструктор – все брусья пронумерованы.



Также в скором времени компания возведет еще одно строение в городе, после чего планирует заняться строительством бань, вахтовых домиков.

«О нашей технологии знают далеко немногие горожане, – заметил Юрию Гришану Максим Старцев. – Поэтому заявить о себе мы бы хотели на Магаданской площади, разместив там домик 6 на 6 метров, естественно по нашей технологии. Так горожане смогут воочию увидеть, по какому принципу можно сегодня построить себе гнездышко и в свою очередь познакомиться с компанией ООО «Экодом», которая и соорудит жилище».

Градоначальник дал добро на такую рекламу, а также предложил компании принимать участие и в городских проектах. Так, ООО «Экодом» может выступить подрядчиком при строительстве важных социальных объектов и учреждений, в том числе на обустраиваемой сегодня улице Советской.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Дома из клееного бруса  
 
В настоящий момент времени известно большое число способов и методов возведения деревянных построек.
 
     
  Теплый и уютный дом  
 
Деревянные дома из клееного бруса появились относительно недавно. Эту технологию можно справедливо назвать одной из самых молодых на мировом рынке деревянного домостроения.
 
     
  Дом из клееного бруса – это сочетание комфорта и уюта  
 
Строительство домов из клееного бруса достаточно популярно в нашей стране, т.к. дом из клееного бруса – это надежный и экологически чистый дом из дерева.
 
     
 

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 27 сентября 2017 19:35 | Цитировать
А что в таком брусе выполняет роль несущей конструкции? Две ламели 50 мм по бокам? Не мало?
Снеговая нагрузка будет тоже не малой!
Стены лучше проектировать исходя и вертикально монтируемого бруса... Тогда и усадки практически не будет...
Но все-равно, молодцы, - продвигают что-то новое у нас!!!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

12.10.2017 В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%

На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.

 
 

12.10.2017 Уже восемь школьников магаданской гимназии в возрасте от девяти до 16 лет госпитализированы с диагнозом пищевая токсикоинфекция

Магаданские врачи оказывают все необходимую помощь юным пациентам

 
 

Вчера, 16:27 В пробах для исследований, взятых у заболевших учеников магаданской гимназии, был обнаружен антиген норовируса

За минувшие дни заболевших острой кишечной инфекцией не прибавилось, госпитализированные дети чувствуют себя хорошо

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх