/ / / Строения из пассивного клееного бруса с утеплителем возводит в Магадане «Экодом»


 

Строения из пассивного клееного бруса с утеплителем возводит в Магадане «Экодом»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оригинальное производство, которому дали старт лишь этим летом, оценил мэр Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В областном центре начали возводить дома по уникальной технологии - с использованием пассивного клееного бруса с утеплителем. Исключительность материала заключается в том, что он сочетает в себе очень высокие показатели энергоэффективности при незначительной толщине. В доме, построенном из такого материала, очень уютно и комфортно. Материал сочетает в себе экологичность и теплоотдачу. А если взять еще во внимание легкость конструкции, простоту монтажа, эстетичный вид, то получится сырье, которому на сегодняшний момент нет конкурента на рынке. Об этом рассказал директор по производству ООО «Экодом» Максим Старцев, который и решил продвигать производство такого рода в нашем городе. Кроме этого, как добавил Старцев, в Магадане для домов их компания использует не просто клееный брус, а с утеплителем – под стать нашим холодам (он может быть базальтовый или из пенополиуретана).

Строения из пассивного клееного бруса с утеплителем возводит в Магадане «Экодом»


Открывателей новой технологии в Магадане посетил глава города и оценил производство домов из экологически чистого продукта.
Максим Старцев пояснил мэру, что предприятие начало свою работу этим летом. Материалы для возведения домов компания с говорящим названием ООО «Экодом» привозят из Кирова. И у строителей уже есть первые клиенты. Так, для одного из горожан дом из пассивного клееного бруса с утеплителем возводится в зоне отдыха «Горняк», он будет готов уже через 10–15 дней, ведь строение собирается быстро, как конструктор – все брусья пронумерованы.



Также в скором времени компания возведет еще одно строение в городе, после чего планирует заняться строительством бань, вахтовых домиков.

«О нашей технологии знают далеко немногие горожане, – заметил Юрию Гришану Максим Старцев. – Поэтому заявить о себе мы бы хотели на Магаданской площади, разместив там домик 6 на 6 метров, естественно по нашей технологии. Так горожане смогут воочию увидеть, по какому принципу можно сегодня построить себе гнездышко и в свою очередь познакомиться с компанией ООО «Экодом», которая и соорудит жилище».

Градоначальник дал добро на такую рекламу, а также предложил компании принимать участие и в городских проектах. Так, ООО «Экодом» может выступить подрядчиком при строительстве важных социальных объектов и учреждений, в том числе на обустраиваемой сегодня улице Советской.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Дома из клееного бруса  
 
В настоящий момент времени известно большое число способов и методов возведения деревянных построек.
 
     
  Теплый и уютный дом  
 
Деревянные дома из клееного бруса появились относительно недавно. Эту технологию можно справедливо назвать одной из самых молодых на мировом рынке деревянного домостроения.
 
     
  Дом из клееного бруса – это сочетание комфорта и уюта  
 
Строительство домов из клееного бруса достаточно популярно в нашей стране, т.к. дом из клееного бруса – это надежный и экологически чистый дом из дерева.
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 27 сентября 2017 19:35 | Цитировать
А что в таком брусе выполняет роль несущей конструкции? Две ламели 50 мм по бокам? Не мало?
Снеговая нагрузка будет тоже не малой!
Стены лучше проектировать исходя и вертикально монтируемого бруса... Тогда и усадки практически не будет...
Но все-равно, молодцы, - продвигают что-то новое у нас!!!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
Дома из клееного бруса  
^ Наверх