/ / / Диплом лауреата конкурса «Книга года» удостоился магаданец Рудольф Седов за роман «Золото Розенфельда»


 

Диплом лауреата конкурса «Книга года» удостоился магаданец Рудольф Седов за роман «Золото Розенфельда»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область уверенно завоевывает позиции в российском книжном мире. Директор издательства «Охотник» Павел Жданов и известный путешественник, писатель, почетный гражданин Магаданской области Рудольф Седов побывали на торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса «Книга года», которая прошла в московском музыкальном театре «Геликон-Опера». В Национальном конкурсе «Книга года» в номинации «Проза года» очередная «новинка» магаданского издательства роман «Золото Розенфельда» вошла в тройку победителей и получила диплом лауреата конкурса, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Книга вышла в серии «Открывая Северо-Восток». Рудольф Седов написал её как документальный роман, повествующий о первом колымском золотоискателе Юрии Розенфельде. Именно этот самоотверженный энтузиаст-естествоиспытатель, мечтатель-романтик привел за собой первооткрывателей золота нашей территории. Выдающийся геолог Борис Вронский назвал Розенфельда «возвестником золотой Колымы, у которого было много веры и слишком мало фактов».

Судьба Розенфельда – настоящая историческая драма. Герой проложил несколько торговых путей с побережья Охотского моря в глубь материка, но они остались невостребованными. Искал золото в бассейне Колымы, но на обратном пути утратил все образцы, дневники и карты. Пытался привлечь внимание к богатствам Колымы, но не был услышан. По абсурдному обвинению в мистификации золота и утаивании золотых месторождений попал в лагерь, а после освобождения был убит уголовником. Потрачены годы, пройдены тысячи тяжелых северных километров, а результат не достигнут.

Что же делает его героем нашего времени и романа Рудольфа Седова? В первую очередь, завораживающая одержимость, подвижничество, его удивительная интуиция и фанатичная вера в то, что Север – истинная кладовая страны.

«Название книги Рудольфа Седова можно понимать не столько буквально, как метафорически, - поясняет книгоиздатель Павел Жданов, - «золото» Розенфельда – это открытие в себе самом. В принципе, благодаря запискам Розенфельда на Колыму пришли геологи, открывшие богатейшие месторождения золота. Так что книга «Золото Розенфельда» – своеобразный памятник людям, которые осваивали Север».
В начале августа СМИ сообщали, что документальный роман Рудольфа Седова «Золото Розенфельда» вошел в список пяти биографий этого лета по версии Годлитературы.рф. Портал сообщал, что «писатели все охотнее отказываются от вымышленных персонажей, чтобы рассказывать истории реальных людей и превращать их в своих героев». В топ-5 вошли Лев Портной с книгой «Граф Ростопчин. История незаурядного генерал-губернатора Москвы», Артём Ефимов и биография «С чего мы взяли? Три века попыток понять Россию умом», Хайме Манрике «Улица Сервантеса» и Саймон Кричли – «Боуи»

Презентация книги в Магадане состоялась в 15-й день рождения издательства «Охотник». Тогда известный на Севере путешественник, составитель туристических маршрутов, замечательный журналист, автор 20 популярных книг Рудольф Седов признался, что 10 лет собирал материалы, еще 5 лет писал свою книгу, два года ждал её издания, чтобы познакомить современников с одержимым подвижником, интуитивно полагавшим и фанатично верящим, что Северо-Восток – богатейшая кладовая нашей страны. Писатель понимал: основываясь только на записках Розенфельда, скромных документальных свидетельствах архивов, книгу не напишешь. С представлением Розенфельда как авантюриста и шарлатана Рудольф Седов был категорически не согласен, а потому отправился вдвоем с женой по всем колымским маршрутам своего героя. Так родился роман, основанный на реальных фактах и усиленный собственными переживаниями автора. Книга о том, что всякое по-настоящему новое дело немыслимо без упорных энтузиастов.

Рудольф Седов - Заслуженный мастер спорта по туризму и выдающийся путешественник России, мастер спорта международного класса, чемпион всесоюзных соревнований по туризму и многократный призёр чемпионатов СССР по туризму. Не счесть всех его походов на Урал, Тянь-Шань, Алтай, Саяны, по Северо-Востоку и Камчатке. Мастер спорта по туризму международного класса, Рудольф Седов много внимания уделяет возрождению памяти о геологах-первооткрывателях территории. Благодаря ему безымянные вершины на карте территории названы именами Олега Куваева, Юрия Билибина, Анатолия Болдырева, Дмитрия Вознесенского и Бориса Флерова, Дмитрия Казанли и Юрия Трушкова.

Диплом лауреата конкурса «Книга года» удостоился магаданец Рудольф Седов за роман «Золото Розенфельда»
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Роман Рудольфа Седова «Золото Розенфельда» вошел в шорт-лист конкурса «Книга года»  
 
Книга вышла в Магаданском издательстве «Охотник»
 
     
  Путешественник Рудольф Седов выдвинут на присвоение звания Почетного гражданина Магаданской области  
 
Рудольфом Седовым подготовлены к печати на Северо-Восточном аэрогеодезическом предприятии 25 туристских маршрутных карт популярных маршрутов для колымских районов и Чукотки
 
     
  Седов Рудольф Владимирович  
 
Магаданский путешественник, писатель. Мастер спорта международного класса по туризму
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:17 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

21.09.2017 Автомобиль «ЗИЛ» протаранил «Ниссан Цефиро»

В Магадане полицейские устанавливают обстоятельства дорожной аварии

 
 

20.09.2017 Начал работу телефон прямой линии регионального минтранса по ситуации с компанией «Вим-Авиа»

Губернатор Владимир Печеный обратился к руководству компании «ВИМ-Авиа» за разъяснениями о расписании полетов «Магадан-Москва-Магадан» с просьбой в максимально короткие сроки уточнить информацию об их работе осенью и зимой 2017 г.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх