/ / / Шестеренки и трубы на магаданских улицах должны символизировать промышленное развитие Колымы


 

Шестеренки и трубы на магаданских улицах должны символизировать промышленное развитие Колымы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проектировщики обещают не использовать большие и некрасивые запчасти

В Магадане развернуты работы по благоустройству, многое нужно успеть до морозов, так что времени остается все меньше. Кроме обычных ремонтов фасадов, ограждений и дорог предполагаются и новые подходы к украшению города. Некоторые вызвали широкий общественный резонанс, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Так, на днях было объявлено, что на улицах Советской и Пролетарской появятся необычные арт-объекты. Ими станут, как обещано, трубы, шестеренки, зубчатые колеса и валы и прочие свидетельства производства магаданских заводов. И это в городе, где не хватает зелени и деревьев. Специалисты КЗХ собираются делать насыпи с природным камнем, взять который предполагают, возможно, на Колчаковском ключе. Целых четыре арт-зоны появятся на ул. Советская, где на насыпях установят эти самые элементы производственной деятельности, присутствие которых в городском пейзаже будут объяснять информационные таблички с историческими справками.

На улице Пролетарской у Почтамта возле нового тротуара на газоне вместо травы выложат рисунки из камня, выкрашенного в синий, серый и белый цвета. Частично галька и щебень будут покрыты специальной краской.

Проекты обсуждались на совещании, которое провел мэр Магадана Юрий Гришан с участием и.о. директора Комбината зеленого хозяйства Рустама Солихова и ведущего инженера-проектировщика КЗХ Виктории Сёмкиной.

Но как именно будут выглядеть эти элементы урбанистического декора? Виктория Семкина дала некоторые пояснения РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Шестеренки и трубы на магаданских улицах должны символизировать промышленное развитие Колымы
Виктория Сёмкина
Ведущий инженер-проектировщик КЗХ
- Почему вообще возникла идея использования шестеренок и труб в качестве городского декора и почему именно на Советской и Пролетарской?

- Мы отталкивались от названия улиц, а также от того, какие учреждения там находятся или находились, - пояснила Виктория Семкина. - Среди них, к примеру, здание «Северовостокзолото», «Магаданэнерго», и другие. Мы хотели увековечить организации, которые существовали в советское время и являются частью истории Колымы. Некоторые действуют и в наше время. Все арт-объекты будут сопровождаться информационными табличками с историческими справками, где будет рассказано об этих предприятиях.

- Перечень, внешний вид и размер этих производственных деталей уже согласован или еще обсуждается?

- Обсуждение еще идет. В ближайшее время мы побываем на Магаданском механическом, авиаремонтном заводе, на других предприятиях, чтобы посмотреть, что у них есть и что можно использовать для украшения города. Эти элементы должны вписываться в общую архитектуру улиц, быть яркими, интересными и выглядеть красиво. Речь не идет о том, чтобы притащить из цеха большую трубу и вкопать ее в землю. Предполагается, что цвет этих объектов будет преимущественно бордо, в духе социалистического времени.


 
     
 
Оценить: -2

 
 
   
     
 
 
     
 
  Арт-объекты в виде шестеренок и труб появятся в Магадане  
 
Проекты благоустройства обсудили на совещании.
 
     
  Коммунальные службы Магадана утвердили план летних работ  
 
Летом в магаданских дворах установят ещё несколько детских городков, во дворах и скверах появятся новые скамейки и урны
 
     
  В конце сентября в столице Колымы введут в строй три новых жилых дома  
 
Благодаря этому десятки магаданских семей еще до холодов вселятся в новые благоустроенные квартиры на улицах, Речной, Зеленой и Парковой.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:17 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

21.09.2017 Автомобиль «ЗИЛ» протаранил «Ниссан Цефиро»

В Магадане полицейские устанавливают обстоятельства дорожной аварии

 
 

20.09.2017 Начал работу телефон прямой линии регионального минтранса по ситуации с компанией «Вим-Авиа»

Губернатор Владимир Печеный обратился к руководству компании «ВИМ-Авиа» за разъяснениями о расписании полетов «Магадан-Москва-Магадан» с просьбой в максимально короткие сроки уточнить информацию об их работе осенью и зимой 2017 г.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх