/ / Участники экспедиции «Байкал – Аляска» поблагодарили главу территории за оказанную поддержку


 

Участники экспедиции «Байкал – Аляска» поблагодарили главу территории за оказанную поддержку

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В августе завершился четвертый этап перехода на парусном катамаране «Искатель» по торговому пути, соединявшему в XIX-м веке территорию Сибири с русскими поселениями на Аляске. Маршрут экспедиции «Байкал – Аляска» уникален, последний раз он осуществлялся более 150 лет назад. Стартовав в Иркутске 30 мая 2017 года, путешественники прошли по территории Иркутской, Сахалинской, Магаданской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровского края, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Пройдя морем 7 тысяч километров, члены экспедиции дошли до Камчатки. Здесь парусный катамаран путешественников останется на зимовку и продолжит свой путь уже в 2018-м, достигнув Аляски.

В середине июля участники экспедиции «Байкал – Аляска» посетили столицу Колымы. Их остановка в Магадане совпала с Днем рождения города. Тогда в порту была организована теплая встреча. Дорогих гостей встречали караваем, только не с солью, а по магаданскому обычаю с красной икрой, причем нового улова. Представители коренного населения Севера вручили путешественникам специальные обереги с багульником – по поверью это растение оберегает от злых духов. А старейшина одного из родов спела гостям песню-заклинание, помогающую в пути.

«Все, что вы думали о Магадане, не бывая здесь – абсолютное заблуждение. Стереотипы о том, что это мрачный город с уголовным характером, теперь даже вслух произносить стыдно. Прекрасный, уютный, ухоженный. Здесь много кафе и ресторанов, отличные дороги, открытые и душевные люди. Не каждый подмосковный город, с населением сто тысяч человек сможет конкурировать с Магаданом по благоустройству. Здесь множество исторических достопримечательностей и памятников. А учитывая, что он окружен первозданной природой, с прекрасной рыбалкой и охотой, то и сравнивать не с чем. Безусловно, этот город заслуживает туристического внимания. Так что всем, кто воспринимает туризм шире пляжного отдыха, очень советуем хотя бы раз в жизни посетить эту северную жемчужину России», – написали путешественники в своем блоге, покидая Магадан.

На днях в адрес губернатора Магаданской области участники экспедиции «Байкал – Аляска» направили благодарственное письмо за оказанную им поддержку во время сложного путешествия. В письме отмечено, что успешного результата удалось достичь во многом благодаря поддержке органов власти. «С Вами мы с уверенностью смотрим в будущее, планируя успешное продолжение и завершение экспедиции в 2018 году. Надеемся, что наше партнерство не только продолжится, но и усилится в рамках масштабного экспедиционного проекта», – говорится в благодарственном письме.

Участники экспедиции «Байкал – Аляска» поблагодарили главу территории за оказанную поддержку
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Участники экспедиции «Байкал – Аляска» поблагодарили Владимира Печеного за поддержку парусного плавания  
 
Экспедиция стартовала 30 мая 2017 года из Иркутска и финиширует в г. Датч-Харбор (США, штат Аляска)
 
     
  В субботу в сквере «Морской» состоится торжественная встреча с участниками экспедиции «Байкал-Аляска»  
 
Отважные путешественники следуют по пути сибирских купцов XVIII-XIX веков, основавших первые поселения в Русской Америке
 
     
  Магаданцев приглашают принять участие в экспедиции «Байкал-Аляска»  
 
Маршрут экспедиции пройдет по торговому пути, соединявшему в 19 веке Сибирь с русскими поселениями на Аляске
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:17 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

21.09.2017 Автомобиль «ЗИЛ» протаранил «Ниссан Цефиро»

В Магадане полицейские устанавливают обстоятельства дорожной аварии

 
 

20.09.2017 Начал работу телефон прямой линии регионального минтранса по ситуации с компанией «Вим-Авиа»

Губернатор Владимир Печеный обратился к руководству компании «ВИМ-Авиа» за разъяснениями о расписании полетов «Магадан-Москва-Магадан» с просьбой в максимально короткие сроки уточнить информацию об их работе осенью и зимой 2017 г.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх