/ / Прямая связь с жителями Колымы существует, и в этом –основной принцип демократического общества


 

Прямая связь с жителями Колымы существует, и в этом –основной принцип демократического общества

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков побывал в рабочей поездке в Ягоднинском городском округе.


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Колымский парламент находится на каникулах, но часть депутатов продолжает работу с избирателями. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков побывал в рабочей поездке в Ягоднинском городском округе. По возвращении он рассказал, чем живут его жители, и какие вопросы просят решить в ближайшее время.

Андрей Константинович, насколько часто Вам удается встречаться с избирателями и жителями региона в целом?



Я стремлюсь делать это как можно чаще, иначе откуда черпать идеи для законодательных инициатив, если не от граждан, и как их потом реализовывать. Время официального приема – каждый второй четверг месяца, но стараюсь принимать также всех, кто приходит вне этих часов и никому не отказывать.

Командировка в Ягоднинский округ была связана с такой частью депутатской деятельности, как парламентский контроль.

Как раз в начале учебного года я хотел пообщаться с руководителями учреждений и ведомств, чтобы узнать, как завершилась летняя оздоровительная кампания, как была проведена подготовка к новому учебному году, какие при этом возникали проблемы.

Кроме того, я посетил все учреждения, подведомственные управлению культуры округа, и встретился с их коллективами. Кроме того, провел прием граждан, и еще я всегда стараюсь встречаться с Советом ветеранов Ягоднинского округа. Мы беседовали, обсуждали вопросы внешней и внутренней политики, и, конечно, местного значения. Их волнует состояние экономики Магаданской области и конкретно своего округа, и его роль в экономике региона. В основном, конечно, спектр поднимаемым тем всегда практически одинаков.

На какие проблемы обращают внимание жители округа?



В целом обстановка в округе довольно спокойна, несмотря на нюансы, которые происходили с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, и на сложности в местной администрации. Люди чувствуют себя уверенно, и это говорит об определенной стабильности.

Конечно, хочется дальнейшего роста, улучшения благосостояния людей и более комфортных условий проживания, и потихоньку эти вопросы продвигаются. Спектр поднимаемых проблем в целом неизменный – это и состояние жилищно-коммунального хозяйства, и сейчас в очередной раз остро встал вопрос обеспечения граждан лекарственными препаратами через аптечную сеть. Это четвертое подобное обращение, я уже запрашивал ответ министра здравоохранения и демографической политики региона, давал разъяснения, но вопрос снова обострился.

Вроде бы приказ по обеспечении установленным спектром необходимых лекарственных препаратов выполняется, но речь идет о количестве. Завоз производится раз в месяц, этого крайне недостаточно. Есть вопросы о предоставлении лекарственных препаратов льготных категорий граждан, которые установлены региональным законодательством. Речь о количестве медикаментов и сроках исполнения заявок. Одним словом, нужно разобраться, что происходит.

Если говорить в целом, присутствует ли «чемоданное настроение» у жителей Ягоднинского округа?



Думаю, у нас исторически сложилось такое настроение. Не секрет, что Колыма с момента освоения была российским Клондайком, и люди приезжали сюда на заработки. У нас у всех есть так называемой «синдром отсроченной жизни»: мол, поработаю лет 5-10-15 и уеду в теплые края, а там и жить начну. Количество населения с таким настроением в округе довольно велико.

У нас и жители Украины всегда рассматривали Магаданскую область как временное место, сейчас же идет четвертая волна из прибытия в связи с политической ситуацией.

Но немалая часть считает себя коренными жителями: они или родились тут, или приехали когда-то на год-два, и остались на всю жизнь. Представителем последней группы являюсь и я. У меня планов уезжать, Колыма стала для меня родным домом, и я не задумываюсь о том, что наступит время пенсии, и надо будет куда-то ехать. Мне здесь комфортно: природа, воздух и, главное, люди, - все нравится. И это не бравада, мол, мы гордимся своими людьми. Тут в самом деле совершенно другие отношения, более человечный подход друг к другу.

Выходят ли местные общественники собрание представителей округа с какими-то инициативами, и вообще, насколько охотно они работают с областной думой?



При Магаданской областной думе создан совет представительных органов муниципальных образований, в который входят все их руководители. Мы собираемся с ними два-три раза в год, и во время этих заседаний он высказывают свои мнения и пожелания по всем интересующим вопросам. Законодательной инициативой они не обладают, но говорят о своих проблемах, всегда очень активно обсуждают проект бюджет региона и отчет об исполнении бюджета за предыдущий период. Часто вносят и свои предложения по изменению регионального законодательства.

Любой законопроект, который готовится в рассмотрению в областной Думе, обязательно направляется на отзывы в городские округа. Там, в зависимости от направленности, их готовит местная администрация или собрание представителей муниципального образования. хотя в идеале их нужно получать и от исполнительной, и от представительной ветвей власти.

Если предполагается принятие резонансных решений, то мы запрашиваем мнения Магаданской областной и окружных общественных палат. С учетом их пожеланий мы формируем концепцию или вносим коррективы в имеющиеся документы.

То есть цепочка между жителями региона и законодательным органом выстроена?



Если говорить о структуре, то да, прямая связь с жителями Колымы существует, и в этом –основной принцип демократического общества.
Прямая связь с жителями Колымы существует, и в этом –основной принцип демократического общества
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Первый зампред облдумы провел ряд встреч в Ягоднинском городском округе  
 
С 31 августа по 1 сентября 2017 года Ягоднинский городской округ с рабочей поездкой посетил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.
 
     
  Андрей Зыков выслушал проблемы и предложения колымчан  
 
В общественной приемной политической партии «Единая Россия» первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков встретился с жителями региона
 
     
  Губернатор Владимир Печеный находится в рабочей поездке в Хасынском городском округе  
 
В округе глава Колымы побывает в котельных, проведет встречи с местными жителями, посетит объекты социальной сферы
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:17 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

21.09.2017 Автомобиль «ЗИЛ» протаранил «Ниссан Цефиро»

В Магадане полицейские устанавливают обстоятельства дорожной аварии

 
 

20.09.2017 Начал работу телефон прямой линии регионального минтранса по ситуации с компанией «Вим-Авиа»

Губернатор Владимир Печеный обратился к руководству компании «ВИМ-Авиа» за разъяснениями о расписании полетов «Магадан-Москва-Магадан» с просьбой в максимально короткие сроки уточнить информацию об их работе осенью и зимой 2017 г.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх