/ / / Около 3 тонн морепродуктов съели гости магаданского павильона на "Улице Дальнего Востока"


 

Около 3 тонн морепродуктов съели гости магаданского павильона на "Улице Дальнего Востока"

 

Фото: фотография из соцсетей   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Самый богатый, щедрый и вкусный",- так отзывались гости «Улицы Дальнего Востока» о рыбном павильоне Колымы. Только возле него выстраивалась длинные очереди. Те, кто попробовал продукцию, рассказывали знакомым и приезжали уже с друзьями снова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Пенсионерка Ирина Васильевна Рубежная услышала о магаданском павильоне от внучки, которая работала волонтером на ВЭФе. Та рассказала, что они с ребятами попробовали уху, креветку, им настолько понравилось, что ребята готовы были отстоять еще одну очередь. Ирина Васильевна приехала на «Улицы Дальнего Востока» с подругами специально попробовать необыкновенную уху. «Мы и представить не могли, что уху можно варить с креветками, разными рыбами. Вкусно очень. Какой-то необыкновенный бульон! Будем долго вспоминать.

Сами-то не сварим… Креветка здесь не дешевая. Ой, а какой, оказывается, вкусный трубач. Пробовали впервые в жизни. Вот так живешь и не знаешь, что у нас тут есть, что в море водится. Спасибо тому, кто решил вот так просто угощать людей. Это ж как подарок»,- говорили бабушки. Они еще долго сидели возле магаданского павильона, обсуждая впечатления, гадая, как варили уху, и что же это такое «трубач».

Секрет же приготовления ухи хранит шеф-повар очень популярного во Владивостоке «Биллис паба». Именно его с помощником пригласила для приготовления блюд в магаданском павильоне проект – менеджер компании «Магаданрыба» Надежда Теленкова. Это её команда обслуживала гостей колымского павильона на «УлицеДальнего Востока». В её составе были и технологи с завода, и промоутеры со знанием нескольких иностранных языков, так как продукция Охотского моря оказалась открытием для многих иностранных гостей. Корейцы, китайцы, японцы охотно задавали вопросы и о продукции, и о компаниях, и о регионе.

Все они отмечали исключительный ассортимент, представленный колымчанами. Только креветок было пять видов, включая жареную в кляре. А еще пресервы сельди в разных соусах. Красная рыба в ассортименте и разнообразных заливках. Щупальца кальмара, подкопченный минтай, икра сельди ястыка. Но самой большой популярностью, неожиданно для колымчан, пользовалась морская капуста. Понравилась со всеми наполнителями; икрой, сельдью, овощами, кальмарами. Но особенно- с брусникой.

«Не ожидали, что именно морская капуста вызовет такой интерес, - сказал заместитель министра сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко. - Вроде бы морская капуста есть во многих областях. Но ни один регион Дальнего Востока не делает из нее таких салатов. И люди считают, что наша капуста - самая вкусная. Просят даже привезти на продажу. В следующем году учтем это пожелание, привезем больше морской капусты».

Всего же за время работы рыбного рынка гости попробовали и съели тонну креветки, 1 т 800 кг рыбной продукции, выпили 4 тонны тальской и ольской воды.

Креветок для рыбного павильона Колымы предоставила компания «Магаданрыба». Рыбную продукцию - завод «Тандем» Тихрыбкома и ООО «Дальрыбфлотпродукт». Ястычную икру сельди – рыбоперерабатывающий завод «Рассвет 2».

«Магадан - приморский город. Наш павильон напомнил всем об этом. Знаете, когда-то в советское время был лозунг: «Дары моря – на стол народный». Считаю, что он актуален и сегодня. Только наш павильон полностью выдержал заявленную тематику - рыбный. Без плова, пельменей и пирожков. Без ярких упаковок, красивых наклеек и заоблачных цен. Мы угощали людей. Дали возможность попробовать продукцию наших рыбных компаний и заводов. Для многих она стала настоящим открытием. Когда подходят и спрашивают, кому сказать спасибо – это дорогого стоит»,- сказал Николай Кошеленко.
Около 3 тонн морепродуктов съели гости магаданского павильона на "Улице Дальнего Востока"
 
     
 
Оценить: +2

 
 
   
     
 
 
     
 
  «Самая богатая, самая яркая, самая радушная»,- так отзываются гости Восточного экономического форума о выставке Магаданской области  
 
Делегация Магаданской области приняла участие в открытии Улиц Дальнего Востока
 
     
  Основу павильона Магаданской области на ВЭФ составит презентация золотодобывающей отрасли  
 
6 - 7 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум.
 
     
  Рай для гурманов устроит Магаданская область на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ- 2017  
 
Напитки из дикоросов и деликатесы из морепродуктов ждут посетителей колымской экспозиции
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:17 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

21.09.2017 Автомобиль «ЗИЛ» протаранил «Ниссан Цефиро»

В Магадане полицейские устанавливают обстоятельства дорожной аварии

 
 

20.09.2017 Начал работу телефон прямой линии регионального минтранса по ситуации с компанией «Вим-Авиа»

Губернатор Владимир Печеный обратился к руководству компании «ВИМ-Авиа» за разъяснениями о расписании полетов «Магадан-Москва-Магадан» с просьбой в максимально короткие сроки уточнить информацию об их работе осенью и зимой 2017 г.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх