/ / / Магаданские таможенники изъяли на границе ОЭЗ партию мясопродукции


 

Магаданские таможенники изъяли на границе ОЭЗ партию мясопродукции

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области таможенники обнаружили и изъяли около 1,5 центнеров мясопродукции иностранного производства, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ без смены таможенной процедуры и уплаты соответствующих таможенных платежей. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

В ходе таможенного осмотра автомобиля «КамАЗ», следовавшего через постоянную зону таможенного контроля, таможенники обнаружили в грузовом отсеке 10 картонных коробок с замороженной мясопродукцией различного наименования, общим весом около 150 кг. Как пояснил сопровождающий перевозку груза, продукты питания он перевозил для юридического лица, в загрузке товара в автомобиль не участвовал, о том, что перевозит мясопродукцию, ввезенную по процедуре ОЭЗ не знал.

Вместе с тем, по имеющимся в таможне электронным базам данных было установлено, что указанный товар при ввозе с территории иностранного государства на территорию Особой экономической зоны в Магаданской области был помещен участником ОЭЗ под таможенную процедуру «свободной таможенной зоны» с освобождением от уплаты таможенных платежей. Под иную таможенную процедуру до настоящего времени товар не помещался.

Ответственность за совершенное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи устанавливает административное наказание в виде наложения штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.
Магаданские таможенники изъяли на границе ОЭЗ партию мясопродукции
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданская таможня изъяла на границе Особой экономической зоны крупную партию мясопродукции  
 
Продукция была оформлена под процедуру свободной таможенной зоны
 
     
  Магаданская таможня изъяла на границе Особой экономической зоны партию мясопродукции  
 
Таможенники обнаружили и изъяли около 300 кг мясопродукции, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ
 
     
  На границе ОЭЗ Магадаснкой области опять изъята партия мясопродукции  
 
Около 350 кг незадекларированной мясопродукции обнаружили и изъяли в ходе таможенного досмотра Магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

16.09.2017 Магаданская ярмарка Дары земли и моря Севера» собрала более 120 участников, более 70 из них – из областного центра

Товаропроизводители были отмечены за большой вклад в развитие экономики региона, активное участие в выставках продукции местного производства на ярмарках выходного дня.

 
 

Вчера, 11:31 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх