/ / / Опасную для здоровья молочную продукцию продавал предприниматель магаданцам на рынке


 

Опасную для здоровья молочную продукцию продавал предприниматель магаданцам на рынке

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего сбыт опасной для здоровья молочной продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Собранные следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны Магаданским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении индивидуального предпринимателя, который обвинялся органом предварительного следствия по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей).

Напомним, что днем 13 января 2017 года в помещении универсального торгового комплекса «Урожай», расположенного на улице Дзержинского в городе Магадане, сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области проведены негласные проверочные закупки, в ходе которых индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю на рынке, реализовала оперативному сотруднику, выступающему в роли покупателя, молочную продукцию (сыворотку коровьего молока в количестве 1,5 литра, молоко сырое козье в количестве 1 литр, сливки сырые в количестве 250 грамм, творог в количестве 600 грамм) без соответствующих документов, подтверждающих ее качество и безопасность, получив от реализации указанной молочной продукции денежные средства в сумме 1 080 рублей.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области», приобретенные сыворотка из коровьего молока и сливки сырые являются некачественными, представляют опасность для здоровья потребителей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год. В соответствии с ч.1 ст. 53 УК РФ установлены ограничения: не изменять места жительства или пребывания и не выезжать за пределы территории муниципального образования «Город Магадан» без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденной наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.
Опасную для здоровья молочную продукцию продавал предприниматель магаданцам на рынке
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Два года может получить магаданский предприниматель за сбыт опасной для здоровья молочной продукции  
 
Продукция была выявлена в ходе негласной проверочной закупки
 
     
  Опасным для здоровья мясом краба торговал магаданец на рынке  
 
В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья рыбной продукции
 
     
  Опасную для здоровья потребителей икру продавал предприниматель на рынке "Урожай"  
 
В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в сбыте опасной для здоровья рыбной продукции
 
     

Комментарии 2

Магаданец
Магаданец от 10 сентября 2017 12:34 | Цитировать
Иван, а если бы кто-то отравился?
Я в свое время (года три назад) купил молочку (сметана и молоко) в одном из магазинов крестьянского хозяйства "Комарова". Траванулась вся семья. Писали куда надо и кому надо. Но им ничего не было, т.к. не хотелось, видимо, им подмочить репутацию... Тогда они на слуху были, как производители типа качественной продукции. С тех пор на продукцию этого КФХ - у нас ТАБУ!
А что касается данного случая, просто заступиться было некому, никто не стоял за его спиной...
И по сути - все правильно суд сделал. Государство дает разрешение на предпринимательство не для травли людей...
С уважением.
Иван
Иван от 6 сентября 2017 01:59 | Цитировать
Стыд и позор отечественному правосудию! Вы серьёзно?! 1,5 литра сыворотки и литр молока... "Прибыль" тысяча рублей?
И осудили на год! А что не на пять? Я в шоке! Вот уж действительно у нас в РФ, украли миллиард, ничего не будет, продай молочку "без сертификата", посадят, идиотизм!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх