/ / Экобар, ястычная икра и… золотой слиток размером с дом!


 

Экобар, ястычная икра и… золотой слиток размером с дом!

28.08.2017 "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Квас из колымских ягод, сувениры из оленьей кожи, уникальные изделия с самородным золотом и минеральную воду из кремниевых источников курорта «Талая» делегация Магаданской области представит на ВЭФ-2017. Строительство павильонов на выставке-экспозиции «Улица Дальнего Востока» уже началось. Культурная часть стартует 5-го и завершится 10 сентября.

«Талую» представят не только продукцией, но и стендом, кроме того, будет организована продажа путевок на курорт.

День трубача

Порядка 700 кг морской продукции Колыма заготовит для рыбного рынка «Улицы Дальнего Востока». Среди аппетитных морепродуктов — колымский трубач, 5 видов креветок, в том числе гренландские и гребенчатые, крабы. А также более 30 видов разнообразных салатов и пресервов из даров моря.

Каждый день приглашенный повар будет готовить для гостей ВЭФа уху, супы из крабов, креветок. Изюминка нашей экспозиции — ястычная икра сельди, которую делают по уникальным технологиям и авторским рецептам. Кроме того, павильон региона будет единственным, где можно полакомиться креветками и салатом из морской капусты с брусникой — настоящая кладезь витаминов!

Тонкость. Уха по-магадански готовится из синекорого палтуса, кеты, креветок и трубача. Соль и специи по вкусу.

ОздораВЛИВАЕМСЯ по-колымски

Уникальную по составу и полезным свойствам тальскую воду тоже привезут на ВЭФ. Порядка 4 тыс. л минералки уже отправлено на остров Русский. Взять на пробу участники форума смогут и грязи с бальнеологического курорта «Талая», известные во всем мире как эффективный способ борьбы с бесплодием (1 тыс. банок). Саму же «Талую» представят не только продукцией, но и стендом, кроме того, будет организована продажа путевок на курорт.

Факт. Сапропелевая грязь — иловые отложения водоемов с бесценным органоминеральным составом — добывается со дна озер Налимное и Щучье.

Экобар

Магаданский мед, местный квас из голубики и брусники в павильоне Колымы на «Улице Дальнего Востока» смогут продегустировать все желающие. Также здесь предложат угоститься смородиновым напитком, лимонадом из жимолости, голубики и брусники. Местную продукцию — свежий ароматный хлеб, зефир и мармелад представит хлебокомбинат «Магаданский». Кроме того, для сторонников полезного питания — в ассортименте чай и сбор из местных целебных трав.
Цифра. 34 кг меда отправятся из Магадана во Владивосток.

Песок-то золотой?

Порядка кубометра грунта используют на арт-объекте колымской экспозиции. В интерактивной зоне «Старательский фарт» разместится «База старателя», где можно будет посетить мастер-класс по промывке золота дедовским способом — при помощи деревянного лотка и кайла — и поучаствовать в соревнованиях промывальщиков. Одно различие с настоящим чемпионатом: вместо золота… свинец! Образ завершат массивные муляжи-самородки и ювелирные изделия из колымского драгметалла, привезенные компанией «Русское золото».
Факт. Аппаратно-программный комплекс поведает посетителям арт-объекта об истории золотодобычи в регионе и расскажет то, что они еще не знали о золоте.

Край олений

Зона заповедника «Магаданский» и арт-объект «Национальная деревня» презентуют дальневосточникам и иностранным делегатам культурное и природное многообразие Магаданской области.

Делегаты ВЭФа будут учиться вышивать подшейным волосом оленя, плести из крапивы, получат азы бисероплетения и косторезного искусства. Узнать северные премудрости и испить ароматный чай предложат в корякской юрте. Для тех, кто хочет сувенир на память, привезут фигурки мамонта, магниты, прочую продукцию.

Тот, кто нацелен увидеть все это воочию, сможет приобрести тур на Колыму, а если найдутся желающие стать частью этой удивительной территории… Что ж, на помощь придет «Дальневосточный гектар»! Подать заявку на бесплатный надел земли можно будет на экспозиции региона.

Факт. Косторезы Станислав Манига и Юрий Ханькан расскажут, как воплотить фантазию в кости мамонта, мастер-класс по бисероплетению преподаст мастерица Елена Журавлева, горловое пение продемонстрирует Анна Кай, а кручение из крапивы — Надежда Хай-Хутык.
Интересно. На ВЭФ-2017 пройдет… конкурс красоты! За звание красы «Улицы Дальнего Востока» будут бороться две колымчанки.
Экобар, ястычная икра и… золотой слиток размером с дом!
"Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданский золотодобывающий концерн «Арбат» примет участие в выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ- 2017  
 
Колымские предприятия ЗАО «Колымский производственно-коммерческий концерн «Арбат» в 2016 году добыли три тонны золота и 20 тонн серебра.
 
     
  Рай для гурманов устроит Магаданская область на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ- 2017  
 
Напитки из дикоросов и деликатесы из морепродуктов ждут посетителей колымской экспозиции
 
     
  Туристические путевки в Магаданскую область можно будет приобрести на выставке «Улица Дальнего Востока» во время ВЭФ-2017  
 
Колымские компании ООО «Каюр-трэвел», «Магтур» и «Колыма-аутдорс» представят посетителям уникальные турпрограммы и маршруты
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:17 Со вчерашнего дня магаданцы не могут вылететь из Москвы на "Вим-Авиа"

Сейчас в аэропорту "Домодедово" задержано 14 рейсов авиакомпании в Магадан, Анталию, Симферополь, Санкт-Петербург и другие города.

 

22.09.2017 Скрыться от возврата долга давней подруге магаданке не удалось

Магаданский судебный пристав разыскал должницу по исполнительному производству в городе Белгороде через 18 лет.

 
 

21.09.2017 Автомобиль «ЗИЛ» протаранил «Ниссан Цефиро»

В Магадане полицейские устанавливают обстоятельства дорожной аварии

 
 

20.09.2017 Начал работу телефон прямой линии регионального минтранса по ситуации с компанией «Вим-Авиа»

Губернатор Владимир Печеный обратился к руководству компании «ВИМ-Авиа» за разъяснениями о расписании полетов «Магадан-Москва-Магадан» с просьбой в максимально короткие сроки уточнить информацию об их работе осенью и зимой 2017 г.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх