/ / / Сеймчанцам презентовали книгу «Александр Солодовников. Сеймчанский след»


 

Сеймчанцам презентовали книгу «Александр Солодовников. Сеймчанский след»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский областной краеведческий музей подарил жителям Сеймчана двойное культурное событие. В Доме народного творчества и досуга состоялась презентация книги «Александр Солодовников. Сеймчанский след» и открытие передвижной выставки «85 лет Дальстрою», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Книга стихотворений А. Солодовникова издана музеем совместно с издательством «Кордис» к 125-летию со дня рождения поэта. Ее составители - заместитель директора по научной работе ГБУК «МОКМ» Светлана Будникова и троюродная сестра автора Анна Шпакова. Первая презентация прошла в начале июня в Москве, на книжном фестивале «Красная площадь». Вторая – в Сеймчане, поселке, ставшем неотъемлемой частью биографии А. Солодовникова.

Особую атмосферу презентации придавал тот факт, что именно в здании Дома народного творчества и досуга (бывший Дом культуры) более 60 лет назад Александр Солодовников играл в спектаклях, аккомпанировал на концертах, пел песни, сочинял стихи и музыку. Оно возведено в 1953 году. Первый концерт на сцене ДК состоялся 7 ноября. Об этом событии Александр Солодовников в том же 1953 году написал статью «Заслуженный успех» в местной газете «Сталинские темпы». Открытие ДК для сеймчанцев стало большим и долгожданным событием. Архитектура здания и сегодня производит сильное впечатление.

Передвижная выставка «85 лет Дальстрою» расположилась рядом с залом, где проходила презентация, и стала ей хорошим дополнением, ведь Александр Солодовников прибыл на Колыму в июле 1940 года, а уехал – в марте 1956, то есть застал «рассвет» и закат «Дальстроя».
Как отметила Светлана Будникова, презентация книги имела большой успех у жителей Сеймчана. Здесь у творчества А. Солодовникова есть поклонники.

- В прошлом году в Сеймчане была организована Магаданский областным краеведческим музеем передвижная выставка «Сеймчанский след», которая познакомила жителей поселка с биографией и творчеством Александра Солодовникова, - рассказала она. – Посетители выставки хотели приобрести книги со стихами поэта. К сожалению, на тот момент их не было. На презентации и на торжественных мероприятиях, посвященных дню рождения Среднеканского района, все желающие смогли приобрести книги Александра Солодовникова «Сеймчанский след». За два дня раскуплена вся часть тиража, привезенного в Сеймчан.

Сегодня эту книгу можно приобрести в кассе Магаданского краеведческого музея. Также в Магадане ориентировочно в начале октября состоится ее третья презентация.
Сеймчанцам презентовали книгу «Александр Солодовников. Сеймчанский след»
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданские издатели представят свои книги на Красной площади столицы  
 
Третий книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в Москве с 3 по 6 июня 2017 года.
 
     
  Колыма открывает для жителей Магаданской области ещё одну тайну имя которой -«Александр Солодовников»  
 
В Магаданской краеведческом музее открылась выставка «Сеймчанский след», посвящённая жизни и творчеству Александра Александровича Солодовникова
 
     
  Выставка «Сеймчанский след», посвященная выдающемуся русскому православному поэту ХХ века Александру Солодовникову откроется в магаданском музее  
 
В годы репрессий с 1938 по 1956 гг. А.А. Солодовников отбывал срок заключения и находился на Колыме, в общей сложности провел в тюрьмах, лагерях и «на поселении» 19 лет.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.09.2017 Более 400 участников собрал «Кросс нации-2017» в Магадане

Массовый легкоатлетический забег прошел на дистанциях 1 и 2 км

 

18.09.2017 В административном центре Северо-Эвенского городского округа освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского

Со дня основания Эвенск был лишен церковной жизни - здесь не было храма и никогда не совершалось богослужение.

 
 

19.09.2017 Магаданский кинотеатр «Горняк» обещали сжечь за показ фильма «Матильда»

В письме от организации «Христианское государство — Святая Русь» активисты угрожают принять радикальные меры в случае показа кинофильма.

 
 

18.09.2017 Стартовало народное голосование за новый герб и флаг Магаданской области

Свое мнение колымчане могут выразить на сайте Магаданской областной Думы.

 
 
 

 
Заместитель мэра Магадана Юрий Казетов во время ежегодного областного педагогического совещания рассказал о том, как в Магадане поддерживают таких детей, и чем особенности такой поддержки.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх