/ / / Ремонт фасада и палат, оборудование и принципы работы областной Инфекционной больницы соответствуют современным требованиям


 

Ремонт фасада и палат, оборудование и принципы работы областной Инфекционной больницы соответствуют современным требованиям

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков нанес рабочий визит в областную Инфекционную больницу. Парламентарий ознакомился с состоянием материально-технической базы учреждения, планами и насущными проблемами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В этом году Инфекционной больнице исполнится 20 лет, но здание, в котором она располагается, на 10 лет старше. Об этом напоминает только характерная лепнина, которой украшены стены. Ремонт фасада и палат, оборудование и принципы работы соответствуют современным требованиям. Больница располагает 62 койками, часть из которых при отсутствии вспышек инфекционных заболеваний используют для гериатрических услуг.

Во время осмотра здания парламентарий побеседовал с персоналом и пациентами, поинтересовался условиями труда медработников и содержания колымчан. Отдельное внимание было уделено «сердцу» больницы - бактериологической лаборатории. Как отметил Андрей Зыков, видно и чувствуется, что в ней работают заинтересованные и ответственные специалисты. В их распоряжении высокотехнологичное оборудование, которое позволяет проводить качественные и оперативные исследования.

Главный врач учреждения Елена Мошталь рассказала о долгосрочных планах Инфекционной больницы и о проблемах, которые на протяжении долгих лет не решаются. Спорная ситуация, которая бросается в глаза каждому посетителю – отсутствие парковочной зоны. «У сотрудников и пациентов масса своего транспорта и при строительстве здания это не учитывалось, - рассказала Елена Мошталь. - Нам выделили участок возле больницы сверху. Теперь требуется разработка проектно-сметной документации для обустройства этой территории.

На ней должна расположиться не только парковка, но и площадка для утилизации твердых бытовых отходов, бокс для санитарной обработки транспорта. На протяжении 15 лет мы не проводим обработку автомобилей должным образом».

Две другие проблемы связаны между собой и представляют опасность для учреждения. Ежегодно береговая линия осыпается, сокращая территорию больницы. Осложняют всё стекающие сверху грунтовые и стоковые воды. Из-за этого страдает фасад и подвальные помещения учреждения. Стоимость мероприятий по реконструкции защитных инженерных сооружений для укрепления откосов больницы в ценах второго квартала 2016 года составляет около 323 миллионов рублей.

Андрей Зыков прокомментировал: «То, что в здании регулярно делают косметический ремонт, обновляют оборудование – это радует. К тому же, обновление проводится своими силами и за счет собственных средств путем оптимизации расходов. Значит, у больницы есть хозяин. На мой взгляд, самая важная и острая проблема - в обсыпке берега. Я постараюсь обратить на это внимание министерства здравоохранения региона. Тем более, есть готовая проектно-сметная документация, что может позволить получить федеральную поддержку. К сожалению, решить все проблемы учреждения в одночасье невозможно, но, уверен, совместными усилиями мы сможем добиться ощутимых результатов».
Ремонт фасада и палат, оборудование и принципы работы областной Инфекционной больницы соответствуют современным требованиям
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Десять обновленных палат ждет пациентов в Магаданской областной больнице  
 
В центре дерматовенерологии завершен ремонт десяти палат, предназначенных для лечения пациентов в условиях дневного стационара.
 
     
  Программа модернизации здравоохранения позволяет повысить эффективность лечения больных и создать комфортные условия труда для медработников  
 
Глава региона посетил Магаданскую областную больницу.
 
     
  Для очистки сточных вод в инфекционной больнице построена станция  
 
Новая канализационно-насосная станция компактна и полностью автоматизирована.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 

15.02.2019 Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать россиян с талией свыше 90 см

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх