/ / / К 2025 году Магаданская область планирует выйти на уровень добычи в 50 тонн драгоценного металла


 

К 2025 году Магаданская область планирует выйти на уровень добычи в 50 тонн драгоценного металла

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию крупнейших в стране рудных месторождений золота, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области.

На территории Магаданской области успешно реализуется проект «Создание горно-металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2», «Родионовское», реализуемый АО «ЗРК Павлик», включающий в себя доразведку месторождения, строительство горно-обогатительного комбината, переработку руды на золотоизвлекательной фабрике. На месторождении утверждены запасы золота в количестве 154 т, серебра — 39,7 т.

АО «ЗРК Павлик» проводит программу геологоразведочных работ, начатую в июне 2016 года, на флангах месторождения «Павлик» для увеличения минерально-сырьевой базы золота за счет доизучения северного и северо-восточного флангов месторождения. По окончании геологоразведочных работ, к концу 2017 года, ожидается, что суммарные запасы месторождения составят 250 тонн.
Также проводится модернизации существующих производственных мощностей ГОКа «Павлик» с двукратным увеличением добычи и переработки руды с 5 до 10 млн. тонн в год и производства золота с 6,8 до 13,6 тонн в год. В результате появится около 750 новых рабочих мест.

Проект по освоению золоторудного месторождения Родионовское осуществляет ООО «Восток Бизнес». Прогнозные ресурсы золота на месторождении «Родионовское» составляют 100 т. В настоящее время по результатам геологоразведочных работ готовятся документы для защиты запасов золота в ГКЗ.
Золоторудные месторождения «Павлик», «Павлик-2» и «Родионовское» компактно располагаются в пределах Яно-Колымской золоторудной провинции на территории Тенькинского городского округа. В перспективе на этих трех месторождениях ежегодно будет добываться до 18-20 т золота. Стоимость проекта оценивается в 45,6 млрд рублей.

В рамках Второго Восточного экономического форума заключено Соглашение о предоставлении субсидии между Акционерным обществом «Рудник имени Матросова», реализующего проект по освоению одного из крупнейших в России Наталкинского месторождения, и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, в соответствии с которым АО «РиМ» обязано создать объект инфраструктуры «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ «Омчак-Новая» с использованием бюджетных средств на сумму 9 947 млн. рублей.

В настоящее время АО «Рудник имени Матросова» завершает строительство крупного горнодобывающего предприятия на Наталкинском месторождении. Параллельно со строительством осуществлялись исследовательские работы технологии обогащения руды на опытно-промышленной установке, строится линия электропередач.

Ввод в эксплуатацию Наталкинского месторождения запланирован на 2017 год. Ежегодная добыча золота ожидается в количестве порядка 10 -11 т.

Уже в 2017 году Магаданская область планирует добыть 30,5 т золота.

«Освоение золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2», «Родионовское» и Наталкинское имеет важное значение для экономики Магаданской области. Прежде всего это значительное увеличение добычи золота, налоговых поступлений в бюджет, создание рабочих мест. Завершение строительства ЛЭП откроет доступ к другим месторождениям Яно-Колымской золоторудной провинции, разработка которых сдерживается слаборазвитой энергетической инфраструктурой»,- говорит губернатор Владимир Печеный.

Также ожидается поэтапное введение в эксплуатацию золоторудных месторождений Игуменовское, Штурмовское, Дегдекан, входящих в Яно-Колымскую золоторудную провинцию. АО «Полиметалл УК» успешно реализовывает свою стратегию в регионе на Дукатском рудном поле, месторождениях Приморское, Перевальное, и Нижний Биркачан, рудопроявлениях Терем и Халали, а в дальнейшем - Ирбычан, Бургали, Елочка, Невенрекан.

За счет всего вышеперечисленного, к 2025 году область планирует выйти на уровень добычи в 50 тонн драгоценного металла.
К 2025 году Магаданская область  планирует выйти на уровень добычи в 50 тонн  драгоценного металла
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Два золоторудных месторождения на Колыме могут войти в первую тройку в регионе  
 
Месторождения золота "Павлик" и "Родионовское" могут стать первыми резидентами первой территории опережающего развития в Магаданской области
 
     
  ЗРК "Павлик" планирует в конце 2013 года ввести в строй ГОК на Колыме мощностью 5-6 тонн золота в год  
 
Запасы месторождения Павлик по состоянию на 1 января 2010 года составляли 100,2 тонны золота.
 
     
  Банк «ГЛОБЭКС» профинансирует строительство горно-обогатительного комплекса в Магаданской области  
 
Реализация проекта будет способствовать росту экономического потенциала Магаданской области
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.08.2017 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 

20.08.2017 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

22.08.2017 Отмена бесплатного провоза багажа при покупке невозвратных авиабилетов – это ошибочное решение.

Михаил Тумашов
Депутат Магаданской областной Думы

 
 

Вчера, 10:33 Врачи и медрабортники Магаданской области входят в число самых высокооплачиваемых медицинских работников в стране

Колыма вошла в пятерку регионов с самыми высокими зарплатами медицинских специалистов с высшим образованием

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх