/ / / 78 лет назад в Магадан на пароходе «Джурма» доставлены репрессированные балерина Ирина Мухина и преподаватель Евгения Гинзбург


 

78 лет назад в Магадан на пароходе «Джурма» доставлены репрессированные балерина Ирина Мухина и преподаватель Евгения Гинзбург

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 августа 1939 года в Магадан на пароходе «Джурма» доставлены репрессированные балерина Ирина Мухина и преподаватель Евгения Гинзбург.

Евгения Гинзбург была репрессирована в 1937 году, приговорена к тюремному заключению Военной коллегией Верховного суда по статье 58, пункты 8 и 11, обвинена в участии в троцкистской террористической организации. Приговор: 10 лет тюремного заключения с поражением в правах на 5 лет и с конфискацией имущества.

Евгения Гинзбург провела 10 лет в тюрьмах (в том числе в Бутырках и Ярославском политизоляторе) и колымских лагерях (Эльген), 8 лет в «бессрочной» ссылке. Колымский лагерь - это минус сорок, лесоповал, сто граммов хлеба в день. Спасали редкие дни работы на кухне или уборка барака.

Последние годы срока Евгения Соломоновна работала медсестрой в лагерной больнице и воспитательницей в детском саду, где познакомилась с врачом Антоном Вальтером, с которым прожила оставшиеся годы ссылки.

В 1949 году Гинзбург настиг повторный арест, на этот раз всего на месяц. Была сослана сначала в Красноярский край, а затем обратно на Колыму.
78 лет назад в Магадан на пароходе «Джурма» доставлены репрессированные балерина Ирина Мухина и преподаватель Евгения Гинзбург
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
 

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 11 августа 2017 08:21 | Цитировать
А моего отца прислали месяцем ранее... И многих других... Но о нем и о них, почему-то, молчат...
Почему?
И мне хотелось бы узнать не о Гинзбург, а о Мухиной...
Подоплека понятна...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 
 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх