/ / / 35 лет назад в Магадане появилась улица Наровчатова


 

35 лет назад в Магадане появилась улица Наровчатова

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 августа 1982 именем Сергея Сергеевича Наровчатова в Магадане названа улица.

В 1933 году вместе с матерью переехал в Магадан, где в заключении находился его отец, там и окончил среднюю школу № 1 (старейшую в Магадане, ныне — лицей им. Н. К. Крупской). Участник советско-финской и Великой Отечественной войны. С декабря 1941 года военный корреспондент, с августа 1942 года — корреспондент-организатор газеты «Отважный воин» 2-й ударной армии, старший лейтенант, капитан. Великую Отечественную войну он прошел от первых дней и до Победы. Сергей Наровчатов награжден орденом Отечественной войны II степени. О войне он написал много: создал поэму "Фронтовая радуга", выпустил сборники стихов "Костер", "Священная война", "Солдаты свободы", "Мы входили в жизнь" и многие другие. Сам Наровчатов относил себя к писателям фронтового поколения. Последние годы жизни С. Наровчатов был главным редактором журнала "Новый мир".

Помимо боевой награды, С. С. Наровчатову было присвоено звание Героя Социалистического Труда, он награжден золотой медалью "Серп и молот", орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды.

С Магаданом Сергея Наровчатова связывают его детство и юность, здесь он закончил школу, отсюда призвался в армию. Поэтому по ходатайству правления Союза писателей СССР, редколлегии журнала "Новый Мир" Первый Пролетарский переулок Магадана 12 августа 1982 года был переименован в улицу имени Сергея Наровчатова.
35 лет назад в Магадане появилась улица Наровчатова
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.08.2017 Современная столовая «Поварешка» открылась в центре Магадана

Как заверили владельцы точки общепита, именно здесь магаданцы смогут насладиться самой свежей и вкусной кухней в лучших русских традициях, а цены горожан приятно удивят.

 

18.08.2017 За нормы провоза багажа борются магаданские профсоюзы

Магаданские профсоюзы обратились к руководству России

 
 

16.08.2017 В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

 
 

17.08.2017 Магаданский студент заплатит штраф за размещение в соцсетях изображений, содержащих символику нацисткой Германии

В судебном заседании вышеуказанный гражданин свою вину признал и осознал противоправность своего поведения.

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх