/ / Летать станет дешевле?


 

Летать станет дешевле?

30.07.2017  |  Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Госдума одобрила новые поправки в Воздушный кодекс.

Новые поправки в Воздушный кодекс позволят авиакомпаниям убрать норму провоза бесплатного багажа при невозвратных билетах и снизить стоимость билетов.

Как было?

Авиакомпании обязаны были предоставлять каждому пассажиру право провоза 10 килограммов багажа при любых билетах. Кроме того, пассажир имел право брать с собой ручную кладь, дамскую сумочку, ноутбук, цветы, фотоаппарат и ряд других предметов. В зарубежных фирмах действовали такие же правила для всех, кроме лоукостеров, которые не включали в стоимость билета багаж, питание и другие дополнительные услуги.

Как будет?

Теперь при покупке невозвратных билетов провоз багажа не будет включаться в стоимость перелета. Авиакомпании уверяют, что это позволит снизить стоимость перелетов для пассажиров. При этом для обычных билетов норма провоза багажа останется прежней. В законопроекте также говорится о том, что перевозчик обязан известить клиента о нормах веса и количества мест багажа и ручной клади при покупке билетов,

Также авиакомпания может устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади для конкретного типа воздушного судна в соответствии с требованиями Росавиации. Иными словами, авиакомпания может не пустить в самолет с «перевесом».

Что хотели сделать?

Ранее «Аэрофлот» предлагал отменить бесплатный провоз багажа для всех тарифов. Обосновывали это необходимостью учитывать интересы пассажиров, летающих без багажа и вынужденых переплачивать за его перевозку. По данным перевозчика, около 40% пассажиров лоукостеров переплачивают за билет. Отмена бесплатного провоза багажа позволила бы снизить стоимость билетов лоукостера «Победа» более чем на 20%.

Это предложение, как и ввод невозвратных билетов, привлечение пилотов-иностранцев и создание аэропорта для базирования лоукостеров высказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев еще в 2012 году. Все они, кроме отмены нормы провоза бесплатного багажа, на сегодняшний день реализованы.

Как это будет у нас?

Начнем с того, что у нас нет лоукостеров. В Магадан «Победа» не летает. Невозвратные билеты есть. Их активно раскупают, в первую очередь, из-за цены. Причем достаются эти билеты сначала бюджетникам, летающим за счет предприятий, и льготникам. Остатки невозвратных билетов отпускники расхватывают как горячие пирожки. Из всех названных категорий без багажа вряд ли кто-то полетит. Что касается людей, летающих без багажа, – бизнесменов, специалистов, отправляющихся на конференции, им эти билеты вряд ли достанутся. Еще один вопрос в том, действительно ли снизится цена билетов. Ведь если посмотреть на иностранные лоукостеры, видно, что иногда выгоднее полететь обычной авиакомпанией, чем доплачивать сумму, практически равную цене билета. И это понятно: авиакомпании без разницы, везти на 10 килограммов больше или меньше. Для нее расходы от загруженности борта меняются незначительно.
Летать станет дешевле?

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Сергей Абрамов: Изменения Воздушного кодекса РФ в части провоза багажа не должны остро сказаться на северянах, но, в случае негативных последствий, мы будем выступать инициаторами внесения поправок  
 
 
     
  Сенатор Анатолий Широков: Отмена бесплатного провоза багажа при покупке невозвратного билета – не самая справедливая мера по отношению к дальневосточникам.  
 
Представитель Магаданской области в СФ не поддержал инициативу Минтранса
 
     
  В адрес российского Правительства направили рекомендации по снижению стоимости авиабилетов на внутренние направления  
 
Российские сенаторы обсудили меры снижения стоимости авиабилетов.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.08.2017 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 

20.08.2017 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

22.08.2017 Отмена бесплатного провоза багажа при покупке невозвратных авиабилетов – это ошибочное решение.

Михаил Тумашов
Депутат Магаданской областной Думы

 
 

Вчера, 10:33 Врачи и медрабортники Магаданской области входят в число самых высокооплачиваемых медицинских работников в стране

Колыма вошла в пятерку регионов с самыми высокими зарплатами медицинских специалистов с высшим образованием

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх