/ / С 2020 года ожидается миграционный прирост на Дальний Восток до 100 тысяч человек ежегодно


 

С 2020 года ожидается миграционный прирост на Дальний Восток до 100 тысяч человек ежегодно

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Миграционные потоки в большой степени зависят от наличия рабочих мест в регионе, об этом рассказал Сергей Рязанцев, руководитель Центра социальной демографии и экономической социологии Института социально-политических исследований Российской академии наук. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Создание рабочих мест является наиболее важным фактором, который подталкивает человека к переезду на территорию, затем он уже рассматривает для себя рынок жилья и доступность необходимой для него инфраструктуры социальной и развлекательной направленности. Не менее важным остается создание комфортных условий труда для женщин, являющихся матерями, программа подразумевает их интеграцию в рабочий процесс, при этом не теряя возможности активно участвовать в воспитании детей», - сообщил Сергей Рязанцев.

Разработка мер по сокращению миграционных потоков из макрорегиона предусмотрена Концепцией демографического развития Дальнего Востока до 2025 года. Концепция направлена на решение проблемы оттока населения, повышения рождаемости, здоровьесбережения, переселения соотечественников и рынка жилья в макрорегионе. В дальневосточном регионе будет вестись усиленная работа по повышению уровня и качества жизни человека, стабилизация численности населения Дальнего Востока к 2020 году ожидается на уровне 6,2 млн человек; к 2025 году – до 6,5 млн человек.

«Концепция ставит задачу выйти на показатели 100 тысяч человек миграционного прироста ежегодно с 2020 года, на мой взгляд это довольно амбициозная цель», прокомментировал Сергей Рязанцев.

Согласно данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, в регионе до 2025 года будет создано 100 тысяч новых рабочих мест. Основной спрос сейчас и на перспективу сохраняется на квалифицированные рабочие специальности, на них приходится до 70% всех вакансий, которые сейчас есть в работе у специалистов Агентства. При трудоустройстве приоритет отдается дальневосточникам, при этом спрос на работу в регионе сохраняется и со стороны жителей центральной части России.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что «в ближайшие три года заработают региональные программы опережающего демографического развития, подготовленные с учетом специфики каждого региона. Уже к концу 2018 года мы сможем сократить миграционный отток в три раза, в том числе за счет создания новых рабочих мест».

Ознакомиться с Концепцией демографической политики Дальнего Востока до 2025 года можно по ссылке.

С 2020 года ожидается миграционный прирост на Дальний Восток до 100 тысяч человек ежегодно
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  24 марта в столице Колымы пройдет второй городской форум «Вектор развития – Магадан 2020»  
 
Мэрия города Магадана уделит большое внимание проблеме развития городской среды, создания комфортных условий для проживания горожан.
 
     
  В Магаданской области защищают право инвалидов на труд  
 
Министерство труда и социальной политики за шесть месяцев 2016 года выдало шесть предписаний об устранении нарушений законодательства при трудоустройстве инвалидов
 
     
  На Колыме формируется механизм реализации нормы о создании специальных рабочих мест для инвалидов  
 
Пятнадцать постановлений различной направленности приняли на последнем пленарном заседании, 29 апреля с.г. депутаты Магаданской областной Думы.
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 27 июля 2017 15:17 | Цитировать
Я простой экономист. Я не работаю в министерстве... ни в каком... Вывод о приросте в 100 тысяч новых рабочих мест за 8 лет у нас на Колыме - это за гранью нормального и объективного восприятия.
Вывод: если ничего не напутано при выкладке информации на сайт, то это ТУПИЗМ!
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.11.2018 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают 14-летнюю Войчук Дарью Олеговну

Девочка ушла из дома 12 ноября и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

 

14.11.2018 В Магадане с результатом в 1426 голосов побеждает имя Владимира Высоцкого

Голосование проходит на сайте, в социальных сетях, по телефону «горячей линии», путем анкетирования.

 
 

16.11.2018 Более трех с половиной лет надо магаданской семье, чтоб накопить денег на 2 - комнатную квартиру

Эксперты подчеркнули необходимость нескольких условий для выполнения этого плана.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх