/ / / Шкаф с бесплатными книгами установили в центре Магадана


 

Шкаф с бесплатными книгами установили в центре Магадана

14.07.2017
 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уличная библиотека «Бери – читай» расположилась перед редакцией городской газеты.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана, сегодня в областном центре запустили необычную акцию. Теперь каждый горожанин и гость Магадана может стать пользователем бесплатной библиотеки, взяв понравившуюся книгу без возврата. Перед редакцией газеты «Вечерний Магадан» открыли уличную библиотеку «Бери – читай». Положить книгу в «книжный домик» может любой желающий, так же, как и взять понравившийся томик. Открытие библиотеки посетили горожане, первые лица региона и города.

Открывая книгохранилище, мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что уличная библиотека – это далеко не новое веяние времени. Самые первые книжные полки появились в общественных местах как инсталляция еще в начале 1990-х годов в австрийском городе Грац, и сегодня уличные библиотеки существуют уже в большинстве городов России. Теперь она есть и в Магадане.

«Магадан всегда относился к самым читающим городам СССР, а сегодня он – один из самых читающих городов России. В областном центре увеличивается число читателей в библиотеках, да и книжные магазины не испытывают особых проблем с клиентами: растет количество продаж, а это значит, что горожане любят читать. И сегодня, создавая новые общественные пространства, мы предлагаем магаданцам те места, где можно и отдохнуть, и почитать. И как раз идея создания вот такой уличной библиотеки весьма хороша: взяв здесь томик, можно отправиться в ближайший сквер, парк, к фонтану и углубиться в чтение.

Я очень хочу, чтобы этот проект полюбился северянам, чтобы все вы активно участвовали в нем, делились своими книгами, получали и дарили друг другу новые впечатления», – пожелал мэр. Не оставшись в стороне, Юрий Гришан преподнес для библиотеки книгу – все романы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в одном издании.

Томик подарил новой библиотеке и губернатор Владимир Печеный, который принес для «домика» собрание наших северных писателей и поэтов, а заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева подарила «Маленького принца» Антуана де Сента-Экзюпери.

Свой вклад в развитие нового общественного объекта внесла и Магаданская областная универсальная научная библиотека имени Пушкина, которая преподнесла целых пять коробок книг для уличного абонемента.

Как заметила на открытии библиотеки и.о. главного редактора газеты «Вечерний Магадан» Наталья Мифтахутдинова, идея создания в Магадане уличной библиотеки возникла у коллектива печатного издания еще в прошлом году.

«Думали, обсуждали, сделали заказ на изготовление, и сегодня можно смело говорить, что проект от «ВМ» «Бери – читай» реализован», – сказала Наталья Мифтахутдинова и подчеркнула, что план создания в Магадане уличной библиотеки был поддержан мэрией города, и теперь редакция надеется, что дала неплохой старт на создание подобных «домиков для книг» и в других частях областного центра.
В свою очередь Юрий Гришан подтвердил, что в городе планируется открыть еще порядка 5–6 уличных библиотек.

Шкаф с бесплатными книгами установили в центре Магадана
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 
  На праздничной неделе, посвященной 78-му дню рождения Магадана, в областном центре пройдут более 40 мероприятий  
 
Уличная библиотека, «Сад влюбленных», «Сабантуй», «Крылатые качели», турнир по вейк-бордингу, салют и многое другое ожидает жителей и гостей города
 
     
  Акция «Читай молодежь» продолжается в областном центре  
 
Акция «Читай молодежь» продолжается в областном центре
 
     
  Акция «Читай, молодежь» становится все более популярной  
 
Центральная городская библиотека им. Куваева в рамках Года молодежи организовала акцию «Читай, молодежь».
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.07.2017 В деле магаданки, спаивающей двухлетнего малыша, появились новые подробности

Родительница настойчиво пыталась предложить капризничавшему малышу крепкий напиток на глазах полицейских

 

20.07.2017 В ночь с 23 на 24 июля в Магадане будет приостановлена подача горячей воды

Как говорят специалисты Магаданэнерго, летние отключения горячей воды неизбежны

 
 

18.07.2017 Выездное совещание на кладбище, расположенном в районе 14 км основной трассы, провел мэр города Юрий Гришан

Поводом для выезда стали обращения и требования магаданцев открывать ворота кладбища и пропускать всех желающих

 
 

20.07.2017 Компания «Евросеть» в Магадане привлечена к административной ответственности

Компанией допущены ущемления прав потребителя, а также несоблюдение проведения сроков гарантийного ремонта

 
 
 

 
В преддверии Дня рождения областного центра мэр Юрий Гришан – об успешной реализации планов молодежи, новых интернет-помощниках и масштабном благоустройстве


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх