/ / / Глава Ягодинского городского округа использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании


 

Глава Ягодинского городского округа использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По факту использования главой Ягоднинского городского округа подложного диплома возбуждено уголовное дело

Руководителем следственного управления СК России по Магаданской области 10 июля 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ по факту использования главой Ягоднинского городского округа Магаданской области заведомо подложного диплома о высшем профессиональном образовании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что в соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования, гражданин, желающий участвовать в конкурсе, предоставляет в конкурсную комиссию документы, в том числе документ об образовании.

В ноябре 2015 года при подаче документов в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ягоднинского городского округа, подозреваемый предъявил заведомо подложный диплом о высшем образовании, после чего, по итогам конкурса, был избран главой муниципального образования и вступил в должность сроком на три года.

Поскольку подозреваемый является выборным должностным лицом органа местного самоуправления, решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями ст. 448 УПК РФ, принимается руководителем следственного органа СК России по субъекту Российской Федерации.

В ходе следствия будут установлены обстоятельства изготовления подложного документа и его приобретения подозреваемым, уголовное дело находится в производстве следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Глава Ягодинского городского округа использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Главой Хасынского городского округа стал Борис Соколов  
 
На заседании Собрания представителей Хасынского городского округа депутаты единогласно отдали свой голос в поддержку
 
     
  В Хасынском районе готовятся в проведению конкурса на замещение должности главы Хасынского городского округа  
 
В поселке Палатка прошло заседание членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Хасынского городского округа
 
     
  Бывший сотрудник магаданской милиции предстанет перед городским судом за подлог документов  
 
Милиционер использовал заведомо подложный документ – диплом о высшем образовании в период прохождения службы в органах внутренних дел.
 
     
 

Комментарии 5

Ягоднинец
Ягоднинец от 19 июля 2017 16:13 | Цитировать
Вы забываете про фактор подставы. И про то, что человек мог и не знать про то, КАКОЙ у него диплом. Знаю этого человека исключительно с положительной стороны. И на 100% уверен, что он никогда бы не пошел на эту должность с нечистой совестью. Просто видимо кому-то нужны были рычаги давления на него, поэтому и придержали такую информацию, а когда не стал играть по "нужным" правилам - слили человека.
Анатолий
Анатолий от 14 июля 2017 01:02 | Цитировать
Самое же смешное (смех сквозь слезы, конечно) то, что по сути на должность главы округа, если разобраться, очень мало или даже нет достойных кандидатов. А район сложный, в состоянии депрессии...
Этот глава, на которого завели дело, до этого много лет работал первым заместителем главы Ягоднинского района, так что кадровики администрации прекрасно знали, есть или нет у него высшее образование. Поэтому, думаю, когда этого человека звали на должность главы после ухода на пенсию предшественника, этот вопрос - о наличии высшего образования - обсуждался "где надо". И было принято решение "решить вопрос положительно". А теперь, видимо, дунул ветер откуда-то со стороны, и такой ветер, что пришлось СК возбудить дело...
Анатолий
Анатолий от 13 июля 2017 19:01 | Цитировать
Эта и подобные ей истории - результат работы российской политической системы. Выборы у нас на самом деле - "выборы", на должности ставят всегда только "своих" людей.
Если говорить о конкретном деле, то что там за конкурсная комиссия была? Как проверялись документы кандидатов?
А я вам скажу как - не глядя. Сказали те, кому следует, тем, кому надо, - этого человека надо включить в списки претендентов, его и включили Может, он и не хотел тот диплом использовать, но ему сказали - "надо, Федя, надо!"
Система вся гнилая. Если в кресло президента страны можно посадить зиц-председателя, то что говорить о должности какого-то главы городского округа?
Сергей
Сергей от 13 июля 2017 06:57 | Цитировать
Каждый кто сидит в посёлке Ягодном на таких должностях взяточники,малодвм предпринимателям вообще нет помощи,валят пака не даш взятку,чем дальше от Магадана тем хужи,.я родился в посёлке,какой он замечательный был,а сейчас за мои тридцать лет проживания в нем становиться все хуже,какие перспективы у посёлка,ни каких,люди существуют..
Магаданец
Магаданец от 12 июля 2017 15:17 | Цитировать
Как должно быть стыдно... А пальцы веером наверно, "пушил"...
На каждого мудреца довольно простоты... Забываем мудрость русскую...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.07.2017 В деле магаданки, спаивающей двухлетнего малыша, появились новые подробности

Родительница настойчиво пыталась предложить капризничавшему малышу крепкий напиток на глазах полицейских

 

20.07.2017 В ночь с 23 на 24 июля в Магадане будет приостановлена подача горячей воды

Как говорят специалисты Магаданэнерго, летние отключения горячей воды неизбежны

 
 

18.07.2017 Выездное совещание на кладбище, расположенном в районе 14 км основной трассы, провел мэр города Юрий Гришан

Поводом для выезда стали обращения и требования магаданцев открывать ворота кладбища и пропускать всех желающих

 
 

20.07.2017 Компания «Евросеть» в Магадане привлечена к административной ответственности

Компанией допущены ущемления прав потребителя, а также несоблюдение проведения сроков гарантийного ремонта

 
 
 

 
В преддверии Дня рождения областного центра мэр Юрий Гришан – об успешной реализации планов молодежи, новых интернет-помощниках и масштабном благоустройстве


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх