/ / / «Для нас очень важно обеспечить кадрами наши учреждения здравоохранения», - Владимир Печеный


 

«Для нас очень важно обеспечить кадрами наши учреждения здравоохранения», - Владимир Печеный

11.07.2017
 

Фото: Правительство Магаданской области   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На брифинге для СМИ губернатор Магаданской области затронул тему обеспечения кадрами колымской медицины. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В этом году был осуществлен целевой набор. Магаданской области выделено 22 места в медицинских вузах ДФО по различным специальностям. Можно сказать, что он прошел успешно. Так, 21 место по целевому назначению, направлению, будет заполнено нашими ребятами. Они подпишут специальные соглашения, продолжат обучение в медицинских вузах страны и вернутся для работы по полученным специальностям в Магаданскую область», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он добавил, что эта практика многих лет. Так, в 2017 году на работу в Магаданскую область вернутся 17 бывших студентов, которые получили высшее медицинское образование за счет регионального бюджета.

«Целевое обучение – это стимул для наших ребят получить преимущество при поступлении в высшее учебное заведение. Для нас этот возможность получить молодых специалистов по целевому набору, которые вернутся после получения диплома в Магадан. Для нас очень важно обеспечить кадрами наши учреждения здравоохранения», - отметил губернатор.

Он напомнил, что Колыма привлекает на работу врачей и будущих выпускников медицинских вузов из других регионов, создавая для них комфортные условия для проживания и карьерного роста.

Студенты, интерны и ординаторы медицинских вузов, которые обучаются по целевому набору от Магаданской области и студенты ГБПОУ «Медицинский колледж министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области» получают стипендии. Им и членам их семей также возмещают расходы по проезду к месту прохождения практики, к месту проведения каникул в Магаданской области, а также к месту дальнейшей работы в местных учреждениях здравоохранения.

Кроме того, из регионального бюджета предусмотрены денежные пособия для молодых специалистов, которые переезжают не в Магадан, а в городские округа Колымы. Они ежегодно получают дополнительное денежное пособие в течение трех лет со дня заключения трудового договора.

«Для нас очень важно обеспечить кадрами наши учреждения здравоохранения», - Владимир Печеный
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Уникальная возможность шагнуть на первую ступень в медицине предоставляется поступившим в магаданский Медицинский колледж  
 
Именно оно является стартовой площадкой для продолжения обучения в медицинских вузах страны и получения высокооплачиваемой работы
 
     
  За 1,5 года в Магаданскую область приехали работать больше 170 врачей из центральных районов страны  
 
Уже за 1 квартал 2014 года трудоустроено 96 специалистов, в том числе 20 врачей и 76 средних медицинских работников.
 
     
  Получить высшее медицинское образование магаданцы могут в вузах Владивостока, Хабаровска, Благовещенска  
 
Некоторые специальности выпускники колымских школ не могут получить в нашей области, но во многие учебные заведения страны можно попасть по целевому направлению.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх