/ / Россияне стали есть меньше хлеба


 

Россияне стали есть меньше хлеба

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
За последнее десятилетие потребление хлеба в России упало на четверть, с 66 до 49 килограммов на человека в год. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

«Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт», — сказал глава ведомства Денис Мантуров. Причем сокращение потребления связано с «исключительно осознанным» выбором потребителя, а не уменьшением доходов населения или дефицитом хлеба, считает он.

В связи с этим Минпроторг и Роскачество проведут анализ качества хлеба и выявят производителей, достойных государственного Знака качества, отмечается в сообщении. Исследование пройдет по трем направлениям: на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТу и повышенным стандартам Роскачества.

По данным Внешэкономбанка, реальные доходы россиян в начале 2017 года продолжили снижение, даже несмотря на возобновление экономического роста. В апреле они достигли уровня 2009 года. Вместе с доходами снизились и расходы, в основном за счет снижения спроса на платные услуги.

Экспорт пшеницы из России в следующем сельскохозяйственном году (июль 2018 года — июнь 2019 года) достигнет 28 миллионов тонн. Это является рекордным показателем, подсчитали в Институте конъюнктуры аграрного рынка.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Медики советуют магаданца есть хлеб из отрубей  
 
Специалисты выяснили, что регулярное употребление отрубного хлеба, содержащего необработанные злаки, способствует снижению опасных показателей гипертонии
 
     
  По некоторым прогнозам стоимость магаданского хлеба в следующем году приблизиться к 30 рублям.  
 
Сейчас колымчанам за одну булку заводского «белого» придется отдать от 27 до 27 рублей 30 копеек
 
     
  Магаданский УФАС проверяет производителей молока, хлеба  
 
В связи с пожарами в центральной России наверняка повысятся цены на хлеб и другие продукты
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 

19.09.2019 Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой

Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх