/ / / Гонки на выживание прошли в Магадане (фото и видеорепортаж)


 

» Фоторепортажи
 
 

Гонки на выживание прошли в Магадане (фото и видеорепортаж)
 

Гонки на выживание прошли в Магадане (фото и видеорепортаж)
 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 18.06.2017.  В Магадане прошел первый этап соревнований "Гонки на выживание 2017".

В Магадане состоялся первый этап ежегодных «Гонок на выживание». На Костюковской карьере собрались любители экстрима и 12 пилотов со своими основательно усиленными автомобилями, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Состоявшимся экстремальным гонкам в 2017 году уже шесть лет. За эти годы сформировались правила, традиции, сложился костяк участников, но тут всегда рады новым фанатам жестких заездов. Главное – иметь водительское удостоверение и автомобиль, пригодный к участию в гонках. Для этого его нужно тщательно готовить и усиливать, потому что на первом месте здесь – безопасность водителей.
Всего состоялось три заезда. В перерывах между ними участники и их помощники ремонтировали свои болиды, иногда весьма необычным способом. К примеру, просто отрывая двери напрочь. Изначально на гонки заявилось 12 машин, одна из которых не смогла выехать на первом заезде, однако затем причина была найдена, и болид выехал на трассу, как сказали, на половине двигателя, но он ехал! Машины бились, переворачивались, намеренно сталкивались, и далеко не все могли дойти до конца заезда. До последнего дошло пять машин, - но бывало и меньше.

Гонки на выживание прошли в Магадане (фото и видеорепортаж)


Алексей, организатор гонок на выживание, известный в сетях как «Энди», в этом году впервые не вышел на трассу, посвятив себя подготовке к шоу. До тех пор он регулярно участвовал в заездах.

«Непосредственно под моим руководством это вторая гонки, мы находимся в процессе реорганизации. Идею организации «Гонок на выживание» привезли из Украины в 2011 году, и этот человек до 2015 года вел это мероприятие. В основном у нас неформальное общение, у нас есть ссылка на Drom.ru на магаданской ветке. В основном участники гонок – это и профессиональные водители, и любители, и техники, но есть и совсем молодые парни, - рассказал он РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». - Требования к участникам довольно просты: наличие водительских прав и желание. Машины используются советские, но усиление требует немаленького метража трубы. Подготовка автомобиля - это серьезное дело. Свой я строил пять лет. В среднем затраты на машину, если готовить ее серьезно, достигают сотни тысяч, но это зависит от материала. Как правило, ребята обходятся тем, что нашли.

В первые три года некоторые умудрялись собирать машины за ночь перед выездом. Сегодня тоже два автомобиля – номер 56 и «Дракула» только выехали из гаража. «Дракула» уже участвовал в гонках на этом автомобиле, он сильно пострадал, и мы удивились, что он смог снова выйти на гоночную трассу, потому что мы его списали из-за технического состояния. Но, тем не менее, машина выехала, и даже впервые дошла до финиша на своем ходу.



Как бы то ни было, требования безопасности очень высоки. Правила изначально были привезены первым организатором, мы их только слегка корректируем. Все они направлены на безопасность участников. Например, стоящую машину не бьем, стараемся объехать ее любым способом, не бьем специально в водительскую сторону.

За все время проведения заездов у нас ни разу не было травм среди гонщиков. В этот раз впервые случился эксцесс, когда человек выпал из кузова, но все обошлось. Так что помощь медицины катастроф, хотя и присутствует на всех соревнованиях, понадобилась только однажды. Алкоголь во время соревнованиях категорически исключается».

Гонщикам начисляют баллы за количество кругов, за скорость и, что важнее, за силовую борьбу, которая включает столкновения, перевороты, вталкивание на противника, развороты и прочие зрелищные элементы.

Пятое место по количеству баллов присудили бортовым номерам 56 и 91. Четвертое – номеру 99. Третье место поделила команда «Гараж-сити», с бортовыми номерами 40 и 55.

Второе место завоевал Шеф, выступавший на болиде с номером 22. Победителем первого этапа «Гонок на выживание-2017» стал Бумер.

Этим летом, по традиции, состоится еще два этапа «Гонок на выживание» – в июле и августе. Участвовать в них будут и водители первого заезда, и новые экстремалы, количество может быть любым, все зависит от готовности автомобилей.

 
 

 
Оценить: 0

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 

Комментарии 3

Варелий
Варелий от 19 июня 2017 08:35 | Цитировать
А как его отстранили?
Андрей
Андрей от 18 июня 2017 15:51 | Цитировать
И это- ник-нэйм второго организатора: ПолДюйма, Энди совсем другой персонаж.
Андрей
Андрей от 18 июня 2017 15:50 | Цитировать
Просто удивительно, что про первого организатора вспомнили.. Учитывая, как его от организации отстранили.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх