/ / / За самовольное изменение внешнего вида фасадов зданий собственников привлекут к административной ответственности


 

За самовольное изменение внешнего вида фасадов зданий собственников привлекут к административной ответственности

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Нарушителям Правил благоустройства грозит штраф от 5 до 75 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Собственники помещений, ремонтирующие фасады и входные группы по своему усмотрению и на свой вкус, рискуют не только потерять потраченные на ремонт деньги, но и понести административную ответственность за отсутствие согласования работ с соответствующими службами муниципалитета.

Все работы по изменению внешнего вида зданий или их отдельных частей, в том числе цвет, оформление, расходные материалы должны пройти согласование, чтобы не нарушить единство и гармонию архитектуры города.

В Правилах благоустройства целый раздел посвящен требованиям по содержанию и реставрации фасадов. Основным условием для фасадов объектов капитального строительства является стилевое единство в архитектурно-художественном образе, материалах и цветовом решении.
При строительстве и реконструкции объектов капитального строительства не допускается самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов. Запрещена покраска, изменение цвета его частей.

Также запрещено нарушение установленных требований по размещению вывесок, указателей улиц, знаков адресации, повреждение элементов обустройства зданий и сооружений, памятников, мемориальных досок.

Не допускается самовольная переделка, перестройка и перестановка малых архитектурных форм и других элементов внешнего благоустройства на территориях общего пользования. В ходе работ запрещено уничтожать деревья и кустарники.
В общем, любое изменение внешнего вида здания или отдельных его частей подлежит обязательному согласованию.

Сотрудники управления административно-технического контроля, выявляя нарушение в части содержания фасада, выдают руководителю управляющей компании, либо собственнику здания уведомление о необходимости его устранения к определенному сроку. Однако не все сознательно реагируют на замечания инспекторов, в связи с чем приходится применять меры административного воздействия.

Мэрия напоминает, что за ненадлежащее содержание фасадов, а также за их самовольное изменение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере до 5 тысяч рублей на граждан и до 75 тысяч рублей на организации.

Привлечение к административной ответственности не освобождает виновное лицо от обязанности всё привести в первоначальный вид либо провести ремонтные работы после согласования с департаментом САТЭК.
За самовольное изменение внешнего вида фасадов зданий собственников привлекут к административной ответственности
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  За самовольное изменение внешнего вида фасада домов Магадана предусмотрены штрафы от 5 до 75 тысяч рублей  
 
При строительстве и реконструкции не допускается самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов.
 
     
  Сотрудниками управления АТК осмотрено более 600 городских объектов в декабре 2016 года  
 
Более 30 лиц привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Магадана.
 
     
  Основную массу нарушений Правил благоустройства в Магадане составляет ненадлежащее содержание фасадов зданий  
 
12 юридических и физических лиц оштрафованы на общую сумму 182,5 тысячи рублей
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх