/ / До конца 2018 года на Колыме должна быть подготовлена документация на реконструкцию всех окружных свалок в полигоны ТКО


 

До конца 2018 года на Колыме должна быть подготовлена документация на реконструкцию всех окружных свалок в полигоны ТКО

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин рассказал о том, что делается для модернизации старых свалок ТКО


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
На эти цели в областном и местных бюджетах предусмотрено около 50 млн рублей.

Обозначенные мероприятия предусмотрены госпрограммой «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Магаданской области» на 2015-2020 годы».

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин рассказал о том, что делается для модернизации старых свалок ТКО в пределах городских округов региона депутатам Колымы в рамках парламентского контроля. Пока речь идет о подготовке документации для дальнейшей реконструкции.

«На 2016 год на исполнение программы было предусмотрено 1655,3 тыс. рублей из областного бюджета и 228,20 тыс. рублей - из бюджетов муниципальных образований, – пояснил министр. - За это время нужно было разработать проектно-сметную документацию и провести инженерно-геологические изыскания по объекту «Реконструкция свалки ТКО в Магадане в полигон ТКО», а также выбрать земельные участки для строительства объектов размещения твердых коммунальных отходов с учетом экологических особенностей объектов на территории Хасынского, Тенькинского и Ягоднинского городских округов.

В рамках выполнения первого пункта плана проведены инженерные изыскания на сумму 1211,3 тыс. руб. за счет областного бюджета и 192,13 тыс. руб. – за счет средств муниципального образования «Город Магадан». В целом работы должны быть завершены в течение двух лет, и сейчас они продолжаются. Проводится государственная экспертиза.

Выбор земельных участков для строительства полигонов в округах в целом обойдется областной казне в 444 тыс. рублей и местным бюджетам – 36 тыс. рублей. Материалы, обосновывающие выбор участков, направлены в территориальный орган Роспотребнадзора, ответы получены».

Важным этапом реформирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе является создание Территориальной схемы обращения с отходами, продолжил Владимир Митькин. Несмотря на пробелы в законодательстве, она была разработана сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области и прошла согласование в территориальном Управлении Росприроднадзора. Это позволило сэкономить областному бюджету около 6 млн. рублей.

«До конца 2018 года должен быть выполнен большой объем работ: создание ПСД и выполнение инженерных изысканий по объекту «Реконструкция свалки ТКО в Стекольном в межмуниципальный полигон ТКО»; свалки в Ягодном, Усть-Омчуге, Сусумане, Оле, Сеймчане и Эвенске так же должны быть преобразованы в межпоселенческие полигоны твердых коммунальных отходов. По каждому округу предусмотрено финансирование в объеме 5 млн 737 тыс. рублей, из них в 2017 году – 2 млн 100 тыс. рублей и в 2018 г. – 3 млн 637 тысяч рублей, - перечислил министр природных ресурсов и экологии. - Магадан в нынешнем году получает 3 млн 307,6 тыс. рублей на завершение разработки ПСД и инженерно-геологических изысканий для реконструкции свалки ТКО в полигон.

Покупка оборудования для городских округов для термического уничтожения отходов или их утилизации обойдется в 2 млн 970 тысяч рублей. Это позволит муниципальным образованиям сократить объемы твердых коммунальных отходов, подлежащих захоронению.

Всего на выполнение мероприятий Программы в 2017 году выделается 22 млн 790 тыс. рублей, в том числе 20 750 тыс. рублей - из областного бюджета и 2 млн 040 тыс. рублей – за счет муниципальных образований. На следующий год предстоят расходы в 25 млн 462 тыс. рублей, в региональной казны - 22 млн 920 тысяч рублей, 2 млн 542 тысяч рублей из бюджета городских округов».

Программа включает строительство (реконструкцию) объектов размещения отходов в населенных пунктах региона. Во что это обойдется, станет известно после разработки проектно-сметной документации и проведения Главгосэкспертизы и государственной экологической экспертизы.

Сейчас в Магаданской области заключено семь соглашений о предоставлении субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на реализацию Программы. Те, в свою очередь, должны определить потенциальных участников закупки и разработки технических заданий и конкурсной документации, а также провести работы по обоснованию начальной максимальной цены контракта.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Михаил Тумашов: В год экологии мы приступаем к решению большой проблем нашего региона – начинаем наводить порядок на муниципальных свалках  
 
 
     
  Шесть городских округов Колымы получат средства на оборудование для утилизации опасных отходов  
 
 
     
  Более 20 миллионов рублей в 2017 году направят на развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Магаданской области  
 
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.08.2017 Не менее десяти килограммов багажа смогут провезти магаданцы в самолетах

Законом на перевозчика или уполномоченное лицо возлагается обязанность информировать пассажира воздушного судна об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки пассажира.

 

20.08.2017 Авиамониторинг ОПМО: С середины сентября билеты вновь становятся доступными

Средний круговой авиатариф экономкласса на направлении Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца начал сезонное снижение.

 
 

22.08.2017 Отмена бесплатного провоза багажа при покупке невозвратных авиабилетов – это ошибочное решение.

Михаил Тумашов
Депутат Магаданской областной Думы

 
 

Вчера, 10:33 Врачи и медрабортники Магаданской области входят в число самых высокооплачиваемых медицинских работников в стране

Колыма вошла в пятерку регионов с самыми высокими зарплатами медицинских специалистов с высшим образованием

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх